ID работы: 3307434

Помоги мне, Джейме

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"–Ты правда всегда будешь помогать мне, Джейме? –нервно теребя рукав спросила Серсея. –Всегда и чего бы мне это не стоило, сестра." Все так же, как и несколько лет назад, Серсея нервно теребила рукав своего кремового платья. Сидя в центре стола и осматриваюсь по сторонам она видела много незнакомых лиц, но замечая герба домов на том или ином предмете одежды сразу догадывалась кто это и играла сама с собой в некую игру "Угадай представителей дома с первого раза или пей бокал дорнийского вина за промах." Неудачи пока что было всего две. Свадьба. Это была ее свадьба. Некогда девушка ждала ее с придыханием, но не сейчас. Она хотела не Роберта Баратеона, она хотела другого. Рейегар Таргариен. Вот кого хотела она в мужья. Вот кому она хотела родить сына. Вот чьей королевой она желала быть. А теперь выходить замуж за его убийцу. Какова ирония. Чувствуешь себя призом, когда таковым не являешься. Боролись не за нее. Лианна Старк. Эта девушка украла у нее возлюбленного сама того не подозревая. Обещана она была одному, а сбежала с другим. "Шлюха". Сейчас юная Ланнистер сидела на кровати в их, теперь уже общей, спальне. Львице претила мысль, что придется спать с этим оленем. От него у нее будут дети. У них будет грязная кровь. Они не будут львами. В них будет кровь оленей. Кровь львиной добычи. Они не будут сильными как ее отец, они будут слабыми, похожими на своего отца. А теперь она ждала его - Роберта Баратеона - чтобы исполнить свой долг, показать отцу, что она тоже может внести свой вклад, хоть и является ничем. Нет, Тайвин любил дочь. Прощал ей многие оплошности, на что-то закрывал глаза, но всегда старался держать в узде. Но теперь, она свободна. Она королева. Отныне, она имеет право на все и никто не смеет ей перечить. Серсея резко поднялась с кровати, когда скрипнула дверь и раздались тяжелые шаги ее мужа. -Львица, - хохотнул Роберт, откладывая корону на стол и начиная расстегивать камзол. - Чего ты такая дерганная? А, львица? Серсея, все это время смотревшая в пол, вдруг перестала дрожать и подняла на короля взгляд. Зеленые, словно молодая листва, глаза смотрели на него не то осуждающе, не то боязно. Но было в них что-то такое, что заставляло понять внутреннюю силу девушки, о которой та сама еще не подозревала, а пьяному Баратеону просто было плевать на нее. Мужчина подошел к своей жене, схватил за подбородок, тем самым заставил девушку смотреть прямо на его лицо и никуда более. Он молчал изучая черты ее лица. Не того лица. -Ты же знаешь, мне была обещана волчица. Гордая, сильная, - он вздохнул и Серсея учуяла вино, очень много вина, - непокорная, а за победу мне подсунули львицу. Пугливую, дерганную, - он снова вздохнул и сделал шаг к ней, - слабую. Так давай же сделаем то, чего ждут от нас все эти люди. Казалось бы, ничего страшного - они просто исполнят свой долг и забудут друг о друге, но теперь, лежа на кровати под ним, она боялась. Серсея поверила в слова Роберта и поняла, что действительно слаба. Сейчас она чувствовала себя добычей и это было унизительно. Роберт же, осушив еще пару бокалов вина, двинулся к ней. Он окинул взглядом молодое тело, но желание в нем так и не проснулось. Серсея смотрела прямо ему в глаза и ждала момента, когда все закончится. Но, кажется, Баратеон был слишком пьян. Подойдя слишком близко к кровати он ударился о край и упал прямо на свою молодую жену, тут же отключившись. -Роберт, - еле как выговорила Ланнистер придавленная телом мужа. Она пыталась растормошить его, но ничего не получалось. Скинув его тело с себя на соседнюю сторону, она отвернулась и попыталась заснуть.

***

Проснувшись утром Серсея поняла всю плачевность ситуации. Долг не исполнен - отец будет в ней разочарован. Она перевернулась на другой бок и посмотрела на окно. Солнце уже вставало. -Отличная была ночь, Серсея, - бодро проговорил еще трезвый Роберт, застегивая тренировочную форму. - Я на тренировку, а потом мы пойдем на завтрак и покажем им, что брак заключен, - он кивнул на кровать и быстрым шагом вышел из комнаты. -Ч-что? - Серсея подскочила как ужаленная, подняла одеяло и узрела чистую простыню. - Этого не может быть! Не может, не может. Отец меня убьет. -Сестра, - внезапно открылась дверь и вошел ее близнец. Сестра кинулась к нему и заревела. -Отец будет очень разочарован во мне, Джейме. Он, он... - она так и не смогла продолжить, завывая на плече брата. Цареубийца опешил, но все же обнял сестру в ответ. Несколько поглаживаний по спине и ее истерики как и не бывало. Успокоившись, она потянула брата в кровати и сдернула одеяло, показывая ему свой позор. -Так вы не... - он не успел договорить прерванный Серсеей. -Он думает, что мы закрепили брак. Понимаешь, он уверен, что мы его закрепили, но на самом деле он упал на меня и отрубился, - Джейме хотел разразиться диким хохотом, но посмотрев на свою сестру понял, что ситуация не очень смешная. Им нужно было как то выпутываться. -Джейме, помнишь, ты обещал помогать мне. Всегда. -Помню, но я не понимаю к чему... -Джейме, просто помоги мне. Сделай это со мной. -Нет! Ты чего? Так же нельзя. Это же измена, - мысль о том, чтобы переспать со своей сестрой не была противна ему, просто она удивляла. Это было чем-то удивительно недосягаемым. Конечно, он чувствовал к сестре некое влечение, но всегда подавлял его, ведь это казалось неправильным. А тут она сама просит его об этом. -Это не измена! - тут же нашла отговорку Ланнистер. - Мы с Робертом еще не закрепили брак. Это не будет изменой. Это будет наш с тобой секрет. Ты просто поможешь мне. Да и не особо мне хочется, чтобы мои дети были Баратеонами. -Ты что такое говоришь? -Мы Ланнистеры! Мы - львы. И дети мои должны быть львами, а не какими-то оленями, - девушка недовольно фыркнула и стала подталкивать брата к кровати. Кажется, она сама не понимала на что идет и зачем ей это, но так нужно. Так требовало что-то внутри нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.