ID работы: 3307927

Неожиданное появление...

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Этот день, был не очень обычным, ведь сегодня лил дождь, такой редкий в Джаспере. Но занятия, конечно не отменили. Поэтому, Джек, Мико и Раф снова встретились около входа в школу, но, решив не мокнуть, зашли в холл. - Представляете, мы сегодня с Балком поедем кататься по бездорожью. Это бывает так редко! Хоть бы дождь кончился! - просто взрывалась от радости Мико. Ведь Балкхед не любил убивать себе подвеску. А тут этот дождь может все испортить... Но японка не теряла надежды. - А у вас, ребят, что новенького? - Все, как обычно. Правда, сегодня Винс опять на дуэль вызывал: кто быстрее до знака доедет? - поделился со своими друзьями Джек. - А ты что? - поинтересовалась Мико. - Отказался, конечно! Меня бы Арси убила, если бы узнала, что я согласился. Нет, спасибо, я ещё жить хочу! - улыбнувшись ответил мальчик. - Раф, а что новенького у тебя? - прищурив глаза, требовательно спросила девочка, переключившись на второго мальчишку. - Ничего особенного. Правда, к нам новенькая придёт сегодня... Говорят из Калифорнии. - Ого! Круто! Она к нам из мегаполиса приезжает? - сразу же заинтересовалась Мико. - Мико, ты сама из Токио. - поправив очки напомнил ей Раф. После этой фразы прозвенел звонок, призывающий учеников быстренько разбегаться по классам и продолжение разговора пришлось отложить. Друзья попрощались, и пошли каждый в своём направлении. Раф направился в кабинет математики: одного из самых его любимых предметов. Зайдя в класс, он сел за вторую парту второго ряда. Спустя несколько минут, в класс вошла учительница, класс встал. - Садитесь, дети. У меня для вас приятная новость: к нам приехала новая ученица из Калифорнии. Заходи, не стесняйся. - проговорила математичка. После её слов, в класс вошла девочка. Ей было лет 11-12 на вид. Русые волосы, забранные в конский хвост, длиной до лопаток, чёрная юбка клёш, белая блузка на пуговицах, и светло-коричневые туфельки на маленьком каблучке. Девочка была одета строго по уставу школы. Раф лишь бегло скользнул взглядом по новенькой. Она не оправдала даже половины его ожиданий. - Её зовут Виталия, - продолжила учительница, - Надеюсь вы рады. Проходи и садись на любое свободное место. Девочка прошла мимо Рафа, и, кажется, даже не заметила его. Он тоже проигнорировал новенькую, предпочитая заниматься новой программой. - Что ж, начнём урок - требовательно сказала учительница, привлекая всеобщее внимание. Рафу пришлось повернуться лицом к учителю и слушать новую тему. После урока математики, хакер решил, что он должен познакомиться с этой девочкой. Не дело оставлять новенькую в одиночестве только потому, что она ему не понравилась. Решительным шагом он нагнал её. - Привет! - попытался завести разговор Раф. - Привет, - немного застеснявшись ответила новенькая. Кстати, ростом она была чуть-чуть выше Рафа. - Меня, зовут Раф, - представился хакер, не зная что ещё сказать. - А меня Виталия, ты уже знаешь. Приятно познакомиться. Слушай, ты не подскажешь, какой следующий урок? - поинтересовалась девочка, уже немного осмелев. - Конечно, и даже покажу. Кстати, мне тоже приятно познакомиться. - с радостью подхватил тему мальчишка. - Может быть, будем дружить? - А почему бы и нет? Давай. - легко согласилась девочка. Хакер улыбнулся, в душе коря себя за глупость. Теперь она будет повсюду таскаться за ним и отнимать кучу времени! Зачем он только предложил?! Ему ведь совершенно не была нужна дружба с этой девчонкой! - Так какой у нас теперь урок? - напомнила о себе Вита. - Следующий у нас английский, - сообщил Раф, стараясь не показать своего расстройства. Все перемены хакеру пришлось болтать с новенькой и показывать ей школу, однако он ничем не показал ей что ему неинтересно. Наоборот - делал заинтересованное лицо, слушал, кивал, смеялся и улыбался в нужных местах. На самом деле его мысли давно витали вокруг новой программы, которую он сам написал и хотел опробовать, но не вышло. - Ну ладно, мне пора домой. До завтра - сказал Виталия, стоя у ворот школы и улыбнувшись Рафу побежала домой. - Да, давай пока. До завтра, - буркнул в ответ Раф, всё ещё занятый своими мыслями, и остался ждать своих друзей. Через пять минут вышли Мико и Джек весело что-то обсуждая. - Привет, Раф. Ну что, новенькая пришла? - по интересовалась Мико. - Да, - ответил хакер, возвращаясь из мира фантазий в реальность. Мико хотела еще, что-то спросить, но услышала сигнал машины. Это оказался Балкхед. - Ладно, я пошла, потом все расскажешь! - на бегу крикнула девочка. - Хорошо, пошли. А то нас с тобой тоже уже ждут. - требовательно сказал Джек. Их действительно уже ждали Арси и Бамблби. Раф сел в машину. - Привет, Бамблби. Как день прошёл? - поинтересовался он у друга. - *****! *******. * * **** ***? - пробибикал разведчик. - У меня тоже. Представляешь, к нам новая девочка пришла. Она совершенно обычная серая мышка, но я зачем-то предложил ей сегодня дружить. Знаешь... - начал рассказ мальчик. Бамблби слушал своего органического друга и что-то говорил, но в основном слушал. Так они ехали до базы. На базе сегодня было тихо, поэтому Раф весь день играл с Бамблби в видео игры и ещё посмотрел фильм "Терминатор: восстание машин". Этот фильм вышел совсем недавно, поэтому показался интересным. Мико, слава Богу, на базе не появлялась: наверное сильно утомилась. А Джек... А что Джек? Он тоже укатил с Арси кататься. Поэтому, уже в девять вечера, Бамблби отвез мальчика домой. Раф, перед тем, как уснуть снова вспоминал о так и не опробованной программе и подумывал о том, чтобы показать её Бамблби. ****** Вита шла по дороге и все думала о первом дне в школе. Все были очень приветливы с ней, а особенно Раф. Помогал ей сегодня не заблудиться. Он такой чудной. И, очень часто, говорил о своём друге... Бамблби кажется. Может он познакомить её с ним? Прокручивая в голове сегодняшний день, Вита дошла до дома. - Привет, мам! - войдя в прихожую крикнула девочка. - Привет, дочка. Ну, как первый день в школе? - из комнаты вышла молодая женщина и улыбнулась. - Хорошо. Я познакомилась с одним мальчиком, его Раф зовут. - поделилась Вита. - Это хорошо, будет с кем тебе пообщаться. А сейчас иди обедать, - сказала ей мама, проходя в кухню. - Хорошо, сейчас приду, - ответила Виталия и пошла мыть руки. Затем, она прошла на кухню и села за стол. - Совсем забыла тебе сказать, сегодня встретила свою сестру. Оказывается, её сын учится в той же школе, что и ты, - радостно поделилась новостью мама. - Да? И как его зовут? - спросила Вита, с удовольствием поглощая сваренный родительницей суп. - Его зовут, Винс - ответила женщина, накладывая дочери второе. - Винс? - переспросила Вита, не поверив своим ушам. Ведь Раф, ей сказал, что это самовлюбленный, задиристый мальчишка! Хотя он сказал, что он симпатичный... - Да, а что ты так удивлена? Ты его знаешь и уже видела? - немного напряглась мама. - Да, мне друг сказал, что он не очень хороший, - откровенно призналась Вита. - Ну мало ли, кто тебе, что сказал! Завтра Винс заедет за тобой на машине. Заодно и познакомишься, - резковато ответила женщина и ушла в другую комнату. Вита доела и поднялась в свою комнату. До вечера она сидела в интернете, играя в различные игры и переписываясь с друзьями, оставшимися в Калифорнии. Так и не поужинав, она завалилась спать. Перед сном она вспоминала Рафаэля и думала о завтрашнем дне, пока наконец не провалилась в долгожданную страну сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.