ID работы: 3308874

Глобализация

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Глобализация не стоит на месте, - радостно вещал довольный Альфред, - уже сейчас мы все видим несомненные плюсы от глобализации. Нашим гражданам так легче – посмотрите – сейчас каждый человек, оказавшись в незнакомой ему стране, быстро разберется с проблемами, благодаря известным во всем мире символам и брендам… Сам докладчик был доволен, Россия сказал бы, что он самодоволен, а вот его слушатели… Германия внимательно слушал его, Франциск недовольно бурчал, Англия… Англия был растерян, но вместе с тем, Англия улыбался и мерно постукивал пальцами по столу. Иван, неплохо знавший Артура понимал, тот углядел выгоду этого предложения для себя. Итак, Германия и Англия явно выскажутся в поддержку этого дурацкого предложения, Франция откажется от него… Так, кто еще… Яо тоже согласится, вон как у него глаза блестят. У Кико глаза черные, непроницаемые – Япония, темная лошадка. Но зачем Японии отказываться? Наверно, тот тоже скажет да. Канада? Наверняка положительный ответ. Италия? О-о, Италия внимательно следит за реакцией Людвига, и скорее всего, ответит «да». Был бы тут Ловино, можно было гарантировано сказать, что то встанет на дыбы, яростно отрицая подобную чушь, и Иван, пожалуй, впервые в жизни, был бы согласен с Южной Италией. Украина согласится, только чтобы насолить России, сестра сейчас не готова слушать его. На Беларусь можно положиться… Или нет? Африку в расчет не берем, Индия тоже скажет да… Как ни крути, а этот доклад, который начался с мишуры про глобализацию, а должен был закончиться вполне конкретным предложением, перевернет всю картину мира. Более того, в этом новом мире, ему, России, придется ох как несладко. Другим тоже, но другие либо очарованы речью американца, либо надеются урвать кусочек себе, обхитрить друг друга. Последних больше. Ну вот, Америка закончил и с улыбкой пригласил всех к голосованию. Иван нажал красную кнопку, но что толку, зеленый график, означающий «да» значительно возвысился над красным «нет». Голосование анонимно, все по-честному. Франция хмурится и поджимает губы, Россия окидывает всех тяжелым взглядом. Дело сделано. *** Аликс, в сущности, была неплохой девчонкой. Настоящая красавица и умница, энергичная, берущаяся без устали за все значимые проекты. Само совершенство, и при этом легка в общении. Россию пугало то, что каких-то человеческих, привычных качеств он в ней найти не мог. Ну да, ум, красота, ответственность, энергичность – все это хорошо, но… мало. Где хоть что-то человеческое, истерики или тяжелый характер, упрямство, гордыня? Нет, на Аликс этими качествами не обладала. - Иван, - она широко улыбнулась и встала со скамейки, - я рада Вас видеть. - Да Аликс, я тоже, - он кивнул ей и жестом пригласил на прогулку. - Аликс. Мне нравятся твои проекты касаемо экологии Арктики, но тебе не кажется, что это ущемляет права некоторых близлежащих государств? - О, не волнуйтесь, Иван, я все предусмотрела, - Аликс наклонила свою изящную головку и достала из сумочки флешку, - посмотрите, здесь есть все документы и мои комментарии. Но, если вы найдете какие-то неточности, вы можете позвонить мне, и мы обсудим их. Хорошо? Она вновь улыбнулась. Не найдет он неточностей. Если эта девочка говорит, что все предусмотрела, значит… Значит все идеально. Черт бы побрал эту Аликс, страну (да, она тоже страна, уже лет пятнадцать как), которая наделена широчайшими полномочиями в регулировании международных конфликтов. Америка так и лучился счастьем, когда предлагал этот вариант – создать страну, которая не будет обладать человеческими недостатками – идеального человека. Идеальную судью. Он стерпел, когда Аликс начала курировать политику Восточной Европы, сдерживался, когда она провернула тоже самое в Азии. Но Арктика.. Да, только Арктики в плотном графике Аликс и недоставало. Пора признать: Россия полностью утратил свое влияние на международную политику. Как и все остальные. Уже и сам организатор этого не рад – Америка молчалив и растерян, он провожает свое творение странным взглядом. Аликс – это его гордость, ведь это именно его протеже. Аликс – это его беда, Америка больше не волен делать то, что ему вздумается. Мир затаился и ждет ее малейшей ошибки. Не дождется. Аликс – идеальна. Россия это знает и… все равно вставит злополучную флешку в компьютер и будет искать малейшую лазейку, ошибку, недосказанность. *** «С ней пора кончать» В почту к России упало очень интересное письмо. Письмо завуалировано, но смысл его вполне ясен. Франция легко улыбнулся ему и закутался потеплее в свою куртку – Россия выбрал совершенно непригодное место для переговоров. Холодная старая база, вдали от всего мира – вдали от Аликс. - Есть идеи? – небрежно спросил Иван. - Голосование, - сказал Франциск, в глазах которого ясно читалась решимость идти до конца, - по типу того. Анонимность, блестящий доклад – и все голосуют против. Теперь точно все. - А что будет с ней? - Эту проблему мы решим позже. *** - Глобализация – это безусловно, важный элемент сегодняшнего мира. Однако… Мы теряем много информации в погоне за одинаковостью – да-да, назовем вещи своими именами. Мы теряем свои особенности, и мы теряем… Теперь все сидят в напряжении. «Франция, не тяни», думает Иван, «Поскорее бы…». Наконец, Франция заканчивает и садится на свое место. - Вопрос ведь всем ясен? - Спрашивает он. Вопрос ясен всем. И все ясен ответ. Зеленый график не просто возвышается над красным. Это единственная полоса на экране. Согласны все. *** Она склоняет свою идеальную головку и говорит: - Но это невозможно. - Мадам, - Франциск теряет терпение, - внимательно почитайте резолюцию… - Я читала,- говорит Аликс, качая головой, - но это невозможно. Россия кидает на нее взгляд. Она что, перебила другого человека?! - Я читала, - и девушка улыбается, - и пришла к выводу, что этот пункт «отстранение Аликс Либерти от регулирования международных отношений» невозможен. Почитайте Свод Правил международной ассоциации, там же ясно сказано, что мои полномочия не имеют срока работы. «Мы взрастили монстра» - напряженно думает Иван, «но с этим можно что-то сделать. Надо найти лазейку. Быть того не может, чтобы в документе не было лазейки». Аликс окидывает взглядом двух мужчин, в глазах которых явно читается напряжение и страх. Она довольна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.