ID работы: 3311425

Посмотри на меня

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
«Да я же его знаю!» хотела было воскликнуть Ника, но вовремя вспомнив, где она находится, ей пришлось лишь тихо давиться воздухом, в то время, когда новоиспеченный учитель, заметив ее, поправил очки, и, незаметно для остальных, плотоядно улыбнулся Нике. У девушки от его взгляда внутри все сжалось и похолодело. *Flashback* Четыре года назад. - Познакомься, Ника, это Святослав Степанов, он сын директора нашей школы. Начиная с сегодняшнего дня, я буду его репетитором по обществознанию. – Представила женщина паренька лет семнадцати, своей дочери. Святослав миленько улыбнулся девчушке, что стояла перед ним, держа в руках учебник алгебры за восьмой класс. - Что Вы, Анжелика Каплановна, можно просто Свят, - он так пристально смотрел на тринадцатилетнюю Нику, что той захотелось забиться в угол и накрыть себя своим одеялом. От такой реакции девочки, Парень еще шире улыбнулся, загадочно смотря на нее.

***

- А ты не выглядишь на тринадцать, скорее, на пятнадцать - шестнадцать - произнес Свят, когда, по стечению обстоятельств, Ника вышла в гостиную за книгой, а Анжелика отлучилась на несколько минут после того, как женщине позвонили. От его голоса, что неожиданно громко прозвучал в тишине, Ника вздрогнула. - Многие так говорят, - тем не менее, спокойно ответила она. - С такими детьми и педофилом недолго стать, - засмеялся парень, вдруг решив, что это смешно, нежели отвратительно. Нике, вдруг, стало противно стоять так рядом с ним, и, решив, что продолжать диалог бессмысленно, она быстренько засеменила в свою комнату под насмешливые взгляды одиннадцатиклассника.

***

- Мам, он еще долго к нам будет приходить? – спросила однажды Ника, которую достали вечные шутливые приставания надменного парня. - А что? Он довольно умный и воспитанный мальчик, он тебе уже надоел? – смеясь, ответила вопросом на вопрос Анжелика. - Да нет. Я просто спрашиваю, - пожала плечами Ника, у которой в голове пронеслась мысль о том, чтобы рассказать матери, о не таком уж и воспитанном парне, но она решила, что не так сильно он ее и достает. - Он ходит ко мне всего лишь два месяца, еще семь осталось до экзаменов, - засмеялась женщина, и, поцеловав дочь в лоб, пошла открывать дверь, в которую бессовестно стучали около минуты. - О, Свят, заходи! - донеслось из коридора.

***

- Почему ты не учишься в нашей школе, раз ты сын директора? – решила задать вопрос, интересующий ее уже давно, Ника, попутно разрезая торт. Свят, усмехнувшись, отобрал у брюнетки нож, и сам продолжил ее занятие. - Вообще, я не собирался тебе этого говорить, но раз уж у тебя сегодня день рождения… - так загадочно произнес парень, что Нике еще больше захотелось узнать причину. – У вас учителя не очень! – засмеялся Свят, за что и получил локтем в бок от, теперь уже, четырнадцатилетней Ники. - И вообще, зачем ты приперся? Я тебя не приглашала. - Меня пригласила твоя мама, сказав, что тебе всегда одиноко в свои дни рождения. У тебя ведь нет друзей? – наклонив голову набок, спросил Степанов. - Они мне не нужны. *EndFlashback* - Итак, - улыбнулась учительница. – Прошу любить и не жаловаться. Не смотрите на то, что он старше вас всего на четыре года. В отличие от вас, он уже заканчивает четвертый курс, лоботрясы. Девочки настолько отвлеклись созерцанием и обсуждением нового учителя, что не заметили звонка, кроме Ники, что таки дождалась его. И, решив, что позже поговорит с мамой, она уже намеревалась покинуть кабинет под шумок, как перед ней возник Никита Киоссе, обеспокоенно смотря на бледную одноклассницу. - Все в порядке? - спросил он, положив свою ладонь на лоб девушке. Та, не собираясь отвечать, да и привлекать внимание, схватила Киоссе за руку, и, вместе с ним выбежала из класса под нахмуренный взгляд, все же заметившего их сквозь толпу, Святослава Леонидовича. Завернув за угол, Ника все же остановилась, все еще не отпустив руку Никиты, она пыталась отдышаться. - И что это было? – спросил Никита, как вдруг, он заметил, что их руки все еще сплетены, от чего на его щеках выступил румянец. - Прости, просто не хотелось встречаться с практикантом, ибо мы знакомы. – вымученно улыбнулась девушка, но посмотрев на Киоссе, она стала серьезней. – Это еще кто у кого температуру должен проверять? Ты чего такой красный? – немного приблизив свое лицо к нему, дабы разглядеть там что-то, она продолжила. – У тебя жар или тебе так трудно бегать? – Никита же, у которого чуть не случился сердечный приступ, медленно поднял их руки, показывая неловкость ситуации. С минуту поглядев друг на друга, они резко отскочил друг от друга. - Мда… Неловко. – пробурчала себе под нос девушка. Знаешь, - начал Киоссе, чем привлек внимание Романовой. – Мне кажется, ты очень крутая. – подняв большой палец, несмело улыбнулся он. От этого жеста Нике снова показалось, что Киоссе похож на котенка. Посмеявшись над своими мыслями, она заметила, что Никита снова покраснел и стушевался, решив, что она смеется над ним. - Киса, почему ты такой нескладный? – начала было Ника, как поправила себя. – Нет, почему ты хочешь казаться неуклюжим дрыщем-ботаником? Парень смотрел на нее, не понимая, к чему она ведет. - Я такой и есть. – растерянно ответил он, от чего, теперь, настало время Романовой удивляться. - Но это ведь не так. – подмигнув и улыбнувшись, она добавила. - Я все еще помню, какая у тебя реакция и мышечная масса. Никита с минуту смотрел на нее задумчивым взглядом, и, казалось, решившись на что-то, произнес: - Пожалуйста, помоги мне стать популярным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.