Посмотри на меня

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Романова, прошу Вас снять наушники и слушать меня, - скомандовал учитель английского языка, чей урок был первым по вторникам, и не отсыпаться на нем было просто грех. Сама же Романова, что сидела одна, не услышала слов нудного учителя, и продолжила слушать музыку лежа на парте. Вдруг, она почувствовала, что в нее бросили комочком бумаги. Подняв недовольно голову, она увидела, активно жестикулирующего в сторону Василия Анатольевича, Киоссе, и, собственно, злой взгляд самого учителя она тоже не пропустила. Быстренько вскочив, Ника сделала невинное лицо. - Да, Василий Анатольевич? - Романова, могу поспорить, ты все еще не знаешь даже алфавита! – укоризненно посмотрел на нее учитель. – За столько лет я не дождался от тебя ни единого ответа. Он так противно размахивал руками, что Нике показалось, что Василий Анатольевич несколько похож на тех надувных кукол, что ставят около магазинов чисто для рекламы. Такие куклы никогда не нравились девушке, впрочем, как и их учитель английского, что и служило "нехотению" отвечать такому страшному дяденьке. Однако сейчас, ей захотелось скорее прекратить эту гневную тираду, что заставляла всех одноклассников смотреть в ее сторону. - A, b, c, d, e, f, g, h, I, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t, u, v, w, x, y, z! – на одном выдохе выпалила Романова, заставив всех, включая учителя заткнуться. Решив, что выполнила свое тайное предназначение, она села обратно, как прозвенел звонок. Все стали быстро собираться, намереваясь отправиться в столовую, только Ника медленно собирала вещи, напевая себе под нос незамысловатую песенку. Вдруг, она почувствовала руку на своем плече. Сначала, она подумала, что это Василий Анатольевич, что жаждал реванша, но обернувшись, она чуть не соприкоснулась носом с предельно близким лицом хамовато-смотревшего ей в глаза Рамма. Тут же, перед ее глазами встала картина свернувшегося калачиком Никиты, которого так рьяно избивал Владислав, фиг знает, за что. - Чего тебе, деспот? – холодно произнесла она. Влад, слегка удивившись такой реакции девушки, слегка отшатнулся. - Деспот? Я? – указал он на себя пальцем, выпучив глаза. - Ну не я же… - пробубнила Ника, стараясь обойти Рамма, что не давал ей этого сделать. - Надо же! Неужели тебя так задело, что я слегка побил этого ботана? – усмехнулся парень. - Не ботан, а Никита! – насупилась Ника, которой вся эта ситуация казалась абсурдной. В классе никого больше не оставалось, и даже учитель вышел, кинув Владу с Никой, чтобы те просто прикрыли дверь, когда все-таки решатся пойти на второй урок. Такой поворот событий быстро остудил голову девушки, что никогда не прогуливала уроки, из-за авторитета ее матери. Вздохнув, она подошла на шаг ближе к Рамму, что стоял на своем месте, не шевелясь и следя за действиями девушки. Подняв голову и заглянув в глаза парню, Ника положила свою руку на плечо Влада и стала опускать свою руку к его ладоням, попутно вставая на цыпочки и придвигаясь ближе к его лицу. Онемевший Влад, который не знал что делать в данной ситуации со странной девченкой, просто медленно закрыл глаза, и, чаще задышав, ожидал поцелуя. Однако, вместо этого, было ничего. Совсем. Снова открыв глаза, он понял, что его нагло кинули, кинув в след «Всегда хотела попробовать нечто подобное». - Вот же… - усмехнувшись, пробормотал он, прикрывая рукой горящие щеки. *** Второй урок не предвещал ничего хорошего, как думала Романова, отправляясь на обществознание. В последнее время, ей казалось, что она попала в какую-то мыльную оперу, и, тяжело вздохнув, она вспомнила о Киоссе, которого вчера хорошенько потрепали. - Интересно, что он имел ввиду под «помоги мне стать популярным»… - размышляла Ника вслух, как в кого-то врезалась. «Что за начало дня?» подумала она, и уже хотела извиниться, как она посмотрела на столб, в который врезалась. Тут же, Романова стала мрачнее тучи. - Собираешься прогулять мой урок? – спросил ее насмешливым тоном учитель обществознания. - Только тебя мне и не хватало. - тихонько «проныла» Романова. - Рад, что ты по мне скучала. – усмехнулся Святослав. - Святослав Леонидович, вам разве не в другую сторону? – вопрошала девушка, не обращая на его слова внимания. Святослав, слегка удивившись, стал оглядоваться. - Ох, и правда. Я немного заблудился, - наконец, учитель именно улыбнулся, а не состроил рожицу с ухмылкой. Стараясь не замечать шедшего за ней Святослава, Ника, резко обернувшись, посмотрела на того убийственным взглядом. – Почему я здесь? – спросил Свят, на что получил ответ в виде кивка. – Ты ведь не поверишь, если я скажу, что пришел за тобой? – с видом нашкодившего щенка спросил он. Ника отрицательно мотнула головой. – Так и знал. Пошли на урок. – сказав это, он пошел вперед, и казалось, он отлично знал, где его кабинет. Как ни странно, на уроке девушку никто не донимал. Ни Свят, ни, даже, Влад. Казалось, что это был один из самых обычных и скучных уроков, и единственное, что его отличало, так это то, что Романову сместили со своего места на первой парте грозные, а ныне вздыхающие по молодому учителю, одноклассницы. «Но ничто не должно быть идеально» - подумала Ника, и, оторвав клочок бумаги от черновика, принялась выводить на нем слова. Дописав, она выждала подходящего момента и кинула бумажкой в Никиту, что сидел через парту от нее. Почесав затылок, Никита не сразу понял кто кинул в него клочок, но Ника так пристально смотрела на него, что все сомнения отпали и он принялся читать. «Никита, что еще за «Помоги стать популярным»? Это не выходит у меня из головы. P.S.: Ты как? Ребра сильно болят?» Дочитав содержимое, Киоссе слегка тронул свой бок, куда еще вчера его бил его же одноклассник, и слегка поморщился от боли. Спустя минуту ожидания, в Романову прилетел ее же листочек с ответом. «Все в порядке, спасибо. Давай поговорим об этом на перемене?» Увидев, что девушка, все прочитав, смотрит на него непонимающим взглядом, Никита слегка покраснел и отвернулся. Ему было неловко. Романовой еще никогда так сильно не хотелось окончания урока обществознания. Любопытство буквально пожирало ее, заставляя ее бурную фантазию работать на полную мощность, но все ее догадки сводились к американским фильмам, где главный герой – красавчик помогает главной героине в очках преобразиться, и, в итоге, влюбляется в нее сам же. Но ведь она не красавица, да и он не очкарик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.