ID работы: 3313912

M'aidez

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже две недели я не видел Бинга. Раньше, возможно, меня это менее беспокоило, ведь я знал, что могу увидеть своего малыша в любую минуту, как только буду свободен. Сейчас же я чувствую себя загнанным в угол, потому что у меня-то и выбора нет, когда я могу его увидеть. Все эти новости о том, что мы остались хорошими друзьями и тому подобное — чушь. Нет, мы, естественно, не разругались в пух и прах, но и друзьями по большому счету не были. А быть папой по выходным мне однозначно не нравилось, так как я прекрасно осознаю, что это банальное перетягивание одеяла. Глупое соревнование, в котором предстоит выяснить, кто из родителей круче, чья игрушка красивее, кто более снисходителен к капризам и баловству. В последние разы я возил Бинга к маме, так как она тоже безумно скучает по нему. Поэтому провести с ним время мне так и не удалось. — Какое число сегодня? — я сел в кресло, положив ноги на журнальный столик. Доминик молча подошел, убрал мои ноги, на что я недовольно буркнул, и сел в кресло напротив, внимательно уставившись на меня. — Двадцать пятое, — ответил он после минуты раздумий. — Сегодня есть какой-нибудь праздник? Дом непонимающе уставился на меня. — Зачем это тебе? Нужен повод выпить? — он усмехнулся, сделав глоток чая и показывая на чашку, стоящую напротив меня. — Почему ты не веришь в святость моих намерений? — Потому что ты… Беллами? — саркастично спросил Дом. — Я сейчас более чем серьезно, Ховард. Безумно соскучился по Бингу, но сегодня не выходной и, — я тяжело вздохнул, — мне нужен какой-нибудь повод. — Серьезно? — нахмурился Доминик, тупым взглядом уставившись на меня. Он смотрел так, что мне даже перехотелось брать в руки чашку чая. — Святые угодники, Мэттью Беллами все еще стелется перед голливудской актрисой, чтобы увидеть своего ребенка. Мэтт, если народ узнает — засмеют. И я не шучу. — Неужели ты видишь какой-то другой выход из этой ситуации? — Просто пойди и все. — Ты знаешь, я пробовал. — Пьяный, — перебил меня Дом. — И не один раз, — опроверг я. — О, подожди-ка, точно. Второй раз тоже пьяный, но под ручку с Эль. Однозначно прогресс. Я замолчал. Согласен, это был верх моего идиотизма. Именно поэтому я не могу так просто без причины явиться в этот чертов дом. Именно поэтому я катастрофически нуждаюсь в каком-либо поводе снова переступить порог этого дома, прежде чем Кейт ударит меня своим чемоданом с косметикой и прочим дерьмом. — Чего молчишь? Неужели я не прав? — Ненавижу тебя за вечную правоту, — я горько усмехнулся. — И все же, сегодня есть какой-нибудь праздник? — Предлагаю воспользоваться лучшим другом человечества, — Дом стал шарить по дивану. — Мозг ищешь? — Придурок, — он закатил глаза и достал мой девайс из-под подушки, протянув его мне. — Ищи в Интернете, там наверняка что-то есть. Я перехватил свой яблочный смартфон и вбил в строку поиска «праздники на каждый день». Открыв первую попавшуюся вкладку, я приятно удивился. Все же несколько праздников сегодня есть. — Так… Сегодня Международный день ветеринарного врача. — Скажешь, что нужно срочно осмотреть твоего кота и это может сделать только Бинг? — Не смешно. — Ну почему же… Я закатил глаза и стал читать дальше. Всемирный день Тай-цзи и Цигун, День освобождения от фашизма в Италии, День свободы в Португалии, День защитника Отечества в Австралии и День освобождения Синая в Египте явно не подходили, поэтому я не стал вдаваться в подробности и описания этих «праздников». — О! — вскрикнул я, не до конца осознав весь идиотизм праздника. — Неужели сегодня отмечают день неудачников-папаш? — А вот и нет, сегодня Всемирный день борьбы против малярии. — Я должен был догадаться, — Доминик усмехнулся. — Можешь сказать, что ты безумно переживаешь за свое чадо и пришел на поиски малярийных комаров. Бр-р-р, — Дом скривился, видимо, от возникшего образа данного насекомого. — Это было не самой плохой идеей, — я пожал плечами. — Конечно же! Хуже только Международный день презерватива. — Поправка, он тринадцатого февраля. — Ты оказался более осведомленным, так и быть, — Ховард саркастично вздохнул. — Ладно, что там дальше по списку? — День астрономии. — Ты озвучил первый адекватный праздник, наконец-то! ¬— похлопал он. — Но не совсем уж он подходит. Есть еще что-то? — Международный День ДНК, — задумчиво протянул я. — А что, вполне себе подходит. Необычный праздник. — Похоже, это было глупой идеей. — Не расстраивайся, Беллами, однажды твой мозг посетит гениальная идея. А сейчас ты можешь воспользоваться помощью нашей подруги, которая с удовольствием развлечет и отвлечет Кейт. — Ты намекаешь на Софи? Доминик кивнул и довольно улыбнулся. Кажется, это действительно хорошая идея. Будет хотя бы какой-то толк от того, что она «переметнулась» на сторону Хадсон. И времени побыть с Бингом будет много… Решено, нужно срочно звонить Софи. — Ты чертов гений, — я растрепал волосы на голове Дома и набрал номер Софи. Кажется, она была даже рада меня услышать. И, конечно же, Лопез с удовольствием согласилась помочь, пообещав ничего не растрепать Кейт. Конечно, ей, как женщине, в этом плане слабо вериться, но я понадеялся на дружескую помощь, тем более вариантов как таковых у меня нет. Наобещав золотые горы, я сбросил вызов и довольно выдохнул. — Уже придумал, что подаришь Бингу? — Я же говорил, что не буду заниматься перетягиванием одеяла вместе с Хадсон. Это ее стратегия. — Знаю, знаю. Но ты ведь не пойдешь с пустыми руками? — Нет, конечно же. — У меня есть идея по этому поводу. Не хочешь купить квадрокоптер? Отличная штука, Бингу очень понравится. — Думаешь, меня не опередили? — уточнил я. — Попробовать стоит, — Доминик улыбнулся своей подбодряющей улыбкой. Выяснив, где можно купить хороший квадрокоптер, я отправился в рекомендованный магазин. Совершив покупку, я на радостях помчался в гости к сыну. Софи очень выручила меня, поэтому Кейт была в хорошем расположении духа, да еще и очень спешила в салон. А няня, как на заказ, была чертовски занята. Что же, все сложилось как нельзя лучше, и план оказался весьма хорош. И с подарком Дом не промахнулся. Иногда мне кажется, что он знает моего сына намного лучше, чем я. Тем не менее, все благодарности от Бинга были адресованы мне. — Сегодня праздник, да? Па-а-ап, — в очередной раз спрашивал Бингхем. — Солнышко, разве нужен какой-либо праздник, чтобы показать, насколько папа тебя любит? — ответил я, жалея о том, что пытался найти какой-то повод явиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.