ID работы: 3318551

Тебе

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуй, мой незнакомец.

      Я долго вертела ручку между пальцами, несколько раз собирала волосы, потом распускала их, наверное, из-за нервов. Я была не уверена, смогу ли я помочь тебе своим письмом, я была в замешательстве… Знаешь, так бывает, когда ты стоишь перед выбором, который, в общем-то, очевиден, но ты все же колеблешься, ты ведь понимаешь меня?       Сегодня была отвратительная гроза. Молнии то и делали, что рассекали темное, затянутое поволокой туч, небо, освещая его на несколько долей секунд. Ты любишь дождь? Когда он тихонько крапает за окном, стекает по трубам, разрывается от собственной тяжести и бьется больно об асфальт?       Извини, ты, наверное, не этого ждала услышать: не какие-то размышления о погодных условиях в моем городе…       Ты не одинока. Я хочу сказать, что как бы тебе этого не хотелось признавать, но ты не одна. Неважно, что рядом нет родителей, что рядом нет друзей, которые могут понять тебя, что твоя любовь заканчивается через пару минут до истерики. Ты не одна.       Подойди к зеркалу, взгляни на себя. У тебя осталась ты. И ты можешь сделать так, что тебя буду окружать те, кого ты хочешь видеть. Странно, наверное, звучит, но поверь. Прикоснись к своему отражению, проведи пальцами по щекам, по линии губ — это ты. Все начинается с тебя, девочка.       Никогда не опускай свои руки, никогда не опускай голову и не жмурь глаза. Как бы тебе не было больно, страшно, одиноко — у тебя есть ты.       Все люди калеки. Их потрепала жизнь, измучила судьба — но это все предрассудки, это все отговорки, потому что мы сами позволяем себя пинать. Так прекрати это терпеть.       Посмотри на свое отражение. Что ты видишь? Собранные волосы, осунувшееся лицо и потухшие глаза? Если так, то это похуже последней стадии рака: самоуничтожение.       Мое письмо, да и любые другие письма — они не помогут, пока ты, малышка, не захочешь этого.       Вот видишь, мы снова пришли к тому, что все происходящее зависит от тебя.       Я знаю, что это трудно, трудно перебороть страдание, депрессию, потому что… у тебя есть ты — единственная, кто может пожалеть.       В жизни столько дерьма, столько гнили, что водосточные трубы и канализации покажутся тебе самым чистым местом.       Твои шрамы на руках, на теле никогда ничего не докажут и не помогут забыть. Ты только калечишь собственное восприятие. Каждый раз, ловя эти образы покинувших тебя людей, будут добивать и терзать до невыносимой боли.       Поплачь. Пожалуйста, зареви так, чтобы в горле запершило от крика. Кричи. Тебе не станет от этого легче, но ты поймешь, что ты жива, что ты еще можешь что-то ощущать, кроме одиночества и отвратительного желания умереть.       Ты все еще смотришь в зеркало? Видишь, как связки на шее напрягаются? Как ты зовешь кого-нибудь помочь, но напротив стоишь только ты? Так помоги. Не проходи мимо, сожми руки в кулаки и помоги себе. Вытащи.       Создай новую себя, и тогда все измениться. Весь твой мир перевернется, я знаю, что сможешь быть счастлива, малышка. До твоего счастья всего лишь одна ты.

Прощай, Твой друг.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.