***
Распахнув дверь наполненной мраком комнаты, мы с Димкой заходим внутрь. Единственная часть, небольшая территория около окна, - все, что остается для нас видимым: лунный свет, пробирающийся сквозь откинутые занавески, слегка освещает помещение. По краю маленькой головки, выглядывающей из-под кровати, и звукам, разрывающим давящую на уши тишину, мы предполагаем, где находится наше солнышко. Мы не хотим её напугать, не хотим застать врасплох, потревожить, поэтому, не включая свет, тихонько обходим кровать и садимся на пол рядышком, по обе стороны дочурки. — Джу, ты чего? — в своей обычной манере, с заботой и поддержкой в голосе, произносит Дима, подхватывает малышку и усаживает к себе на колени. Когда мы поженились, у нас не возникали вопросы, готовы ли мы стать родителями, хотим ли мы маленького человечка, сможем ли воспитывать кроху — мы точно знали, понимали и желали. Моя беременность — невероятно светлый момент наших отношений. Мы оба были уже достаточно взрослыми людьми, ребеночек для нас был не просто целью, Джули — заветная мечта, то, к чему мы стремились и тщательно оберегали. Я помню, как впервые увидела свою маленькую девочку. Большие, тогда ещё синие-синие глаза смотрели на меня, кажется, так осознанно и проникновенно. Глаза, отражающие чистую, детскую душу, удивительные грани и абсолютно ни на кого не похожее восприятие мира. По моему телу пробежались мурашки, а в груди разлилось трепетное чувство, согревающее душу. Тогда я осознала, что это второй человек, которому одним лишь взглядом удается растопить мое сердце. Эта малышка — копия моего любимого человека, моего мужа и её папы. Джульетта — смысл нашей жизни, главный и самый ценный подарок… — Мам, пап…- произносит и, уткнувшись носом в папино плечо, снова замолкает. Девочка моя, что же с тобой такое? Как же больно наблюдать за тем, как горько проливает слезы частичка твоей души. Хочется прижать к себе крепко-крепко, приласкать, убедить и забрать её боль… Я провожу по темным, слегка вьющимся волосикам, нашептывая: — Не плачь, родная. Мы не торопим, мы с Димкой будем ждать столько, сколько нужно, пока наша малышка сама не расскажет нам, что её тревожит. Одним движением руки Дима обхватывает меня за талию и притягивает к себе вплотную. В небольшой детской комнатке мы втроем, обнявшись, сидим на полу и просто молчим. В такие моменты я чувствую необычайное тепло. Чтобы не произошло в нашей жизни, мы не боимся этого, ведь мы знаем, что нам есть, на кого положиться, есть, к кому обратиться, и есть, в чье плечо можно поплакать. Любовь — сила, обороняющая нас ото всех, наша защита. Мы вместе. Мы рядом. Мы навсегда. Мы одна семья. Я протягиваю нашему маленькому чуду руку и жду, когда Джульетта скажет хоть слово. — Я… — даже сейчас, заплаканная и чем-то до глубины души встревоженная, она напоминает чудесную куколку. — Я собачку хочу, — три слова и снова слезы. — Я не специально, так вышло. Несколько дней назад я встретила очень милого песика. Он был такой грустный, что я не смогла пройти мимо. Я выносила ему еду, а после сделала домик в поле под деревом недалеко от нашего дома. Я приходила играть с ним каждый день, — наша девочка сквозь слезы тараторит едва различимые слова, — но он все равно грустный. Он заболел и может умереть, — когда Джу начинает плакать сильнее, Дима крепче прижимает её к груди. Мы, совсем не ожидавшие таких слов от пятилетнего ребенка, переглядываемся и невольно улыбаемся, слегка, уголками губ, — наш добрый, светлый человечек… — Я знаю, что у папы аллергия, и мы не можем его оставить, — Джульетта поднимает на нас глаза и тихонько произносит, — но мы должны ему помочь. Пожалуйста. Он мой друг… — Дим…- не успеваю задать вопрос, как мой муж на него отвечает. — Женя! — вздыхает, а после спешит объяснить. — Разговаривал на днях с Плющенко, — переводит взгляд на дочь, — малыш, ты неправильно поняла, у Сашки аллергия на собак, а не у меня, — улыбается и утирает детские слезы. — Девочки, поднимайтесь! — не успеваем мы с Джули ничего сказать, как Дима вскакивает с места. — Мы идем за новым членом нашей семьи! Подмигивая мне, наш любимый мужчина берет нас с дочерью за руки, и мы посреди ночи направляемся в поле. Люблю этого сумасшедшего!Часть 3.
11 июля 2015 г., 04:21