ID работы: 3322193

....Утопии осуществимы......

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.........

Настройки текста
Прекрасен эпиграф к роману. "...Утопии осуществимы...." *** "О дивный новый мир" такое название носит книга Олдаса Хаксли, антиутопия, чей социальный девиз "Общность, Одинаковость, Стабильность". Этот мир отбросил все истинные для человека ценности, заменив их жидкостью лживого единства общества. Ведь детей, которые с молоком матери впитывают в себя такие вещи как: нравственность, любовь к Родине и семье и прочие заветы... там нет. Каждый с детства принадлежит одной из каст общества, рождается и воспитываются "машиной", ведь матерью стало быть позорно. И два слова, сопровождающее нас с рожденья и до смерти, превратились в грязные ругательства. Ведь с того момента как мозг научился запоминать, детям вкладывают в голову тот образ мыслей, который нужен обществу... Общество основанное на принципах потребления, не дает нам возможность отдохнуть в тишине ведь это становится чуть ли не преступлением, досуг полностью с программирован: ты можешь либо посмотреть кино с ощущением, либо спорт, либо легкий наркотик сома или секс. И ведь весь комплекс знаний, накопленный людьми стал служить для закабаления человеческой личности, и сведению ее от Образа Божия к единице или нулю в двоичном коде Сверхмашины... Как вы подняли этот мир построен на пропаганде счастья, но счастья искусственного, построенного на человеческом потребление и безнаказанности. Наглядной иллюстрацией для этого мира, апофеоз развития которого мы видим, служит высказыванье Достоевского: "Когда Бога нет, то все дозволенно". *** И весь конфликт книги завязывается на столкновение двух миров: миром человека, воспитанного Шекспиром, и миром общества, отринувшего человечность в истинном её смысле. И как только он попал в чужой я него мир, так сразу человек с именем Джон, которое дано ему матерью, получил статус Дикарь. Лишь за знание одного и незнание другого, он стал для общества диковинкой. Пожив в этом мире он влюбляется, но такие морально разные люди не могут быть вместе. Автор разлучает их, и человек, не сумев смирится в "безразличием" решается бросить вызов миру, он пытается заставить людей отказаться от лживого счастья в виде наркотиков... Но ему вскоре объясняют: то, что он несет миру уже не нужно, ведь от этого отказались для "общего блага" для общества. И когда ему не дали уйти к людям имеющем собственно мнение, Джон сам уходит из общества.... Но уже не об этом речь. *** В это книги описано много того, что уже сейчас реализовано в обществе. И это заставляет холодеть от ужаса в понимание того, что еще пара десятков лет и воплощение "дивного мира" в реальность придет к своем логическому завершению... Как больно это не было, но нужно признать, что люди сам рады такому исходу, они готовы потреблять и развлекается вечно. Они хотят, чтоб своё было им дозволено, чтоб все доставалось им просто... И ведь найдутся те, кто заработает на слепом стаде, кто решит возвысить своё Эго до уровня Бога. При этом пав, так низко. Мы стали бесчеловечны. Если раньше жизнь стоила миллионы, то сейчас она не стоит и ломаного гроша. Искусство, вместо того чтоб возвышать человеческую душу над реальностью, стало лишь синтетическим наркотиком или что даже хуже, средством эстетизации зла. Мы лишь машина, мы топливо - ценные энергоресурсы, мы оружие... Мы люди, и мы сейчас настолько слепы. Наверное это наказание... Но кому, его назначали? Неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.