ID работы: 3323252

Зарисовочка

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню с чего началось это безумие. Просто в какой то день меня поставили перед выбором - жизнь раба при отце короле или же раб у ангелов. Тогда я считал что с ними мне будет лучше. Ага, а как же! Каким же дураком я был... они ненавидят нас, но заведомо сильнее - так сказал Создатель. Каждую тысячу лет они требуют младшего сына короля демонов для своих развлечений, вот и прошла моя очередь. А мне-то всего сотня стукнула. Мда... сложно. И больно. И страшно. Как же хочется умереть. Предо мной зеркало, но что я в нем вижу? Ничтожество: подвешен за руки над полом анти-магическими оковами, не дающими сменить облик; блекло-серые глаза затуманены дымкой боли, что не проходит с самого первого дня появления здесь. Сколько хоть времени прошло? Год? Нет, пленитель говорил, что я почти с сотню уже с ним. Интересно, как еще не сдох при таких условиях. Ну да ладно, отвлекся. Еще детское лицо, сейчас было похоже на кукольное - застывшие черты заострившихся скул, впалые щеки, блеклые глаза, тонкие обескровленные губы. А волосы, бывшие когда то ярко-алыми, сейчас подрезаны до ушей, острые концы которых срезаны. Один рог спилен, а это ведь так больно... второй вроде только сегодня собирался уничтожить мой мучитель... тонкая шея, худые плечи. Я редко когда могу посмотреть на себя - сил нет поднять голову. Соски были сначала проколоты, а после в порыве злобы пленитель сорвал серьги, так что теперь и смотреть-то страшно. Тонкая талия... не в меру худые ноги. Наверное, отпусти меня на пол и я бы грохнулся, не удержавшись на них. Хвост представляет из себя жалкий обрубок. А крылья... мне их больше всего жалко, ведь они гордость как ангела, так и демона. А мои тряпками свисали до самого пола, а нежные перепонки зияли дырами. Наверное, когда он принялся за них, я орал сильнее всего, но так и не стал молить... это злило пленителя еще больше. Собрав силы, повернулся в оковах спиной к зеркалу... глубокие раны от плетей уже гноятся... хорошо, значит быстрее уйду за Грань и вернусь в круг жизни. А вдруг повезет и я перерожусь в человека? Надеюсь на это. Скрипнула дверь. - привет... не сдох еще? Ну и замечательно. С чего начнем? Порка или сразу с более сильных ощущений? - мучитель хрипло рассмеялся. Тени, все это время безмолвно поддерживавшие меня и не дававшие окончательно свихнуться, затаились по углам. А дверь вновь отворилась. - Арис? Что ты забыл здесь, сын? - Я хочу забрать демона к себе, - странно, не помню этого парня. Голос властный, более сильный чем у моего мучителя. - Он мой по праву, уйди. Я только начал игру, - ангел подошел ко мне, но голову я так не поднял, за что получил пощечину. - Ты должен приветствовать своего хозяина, иначе будешь без еды. - Я и так без нее уже свыше года, меня не пугает голод, светлый... как же гнила твоя душа... ты должен был стать падшим уже давно... - удар в живот выбил все слова. - Молчи, раб! - видимо я его разозлил. - Отец! - Заткнись, Арис! - Ты пожалеешь об этом, - послышалась возня, крики, удары, а после к моим ногам упал безжизненный мучитель. - Ммм, у меня сменился палач... интересно, - прохрипел, ибо голос давно сорван и я могу разве что шептать и то тихо-тихо. - Больше никакой боли. Ты будешь жить, как должен был бы... - меня расковали, случайно наступив на кончик крыла. Я дернулся, болезненно застонав. - Прости! Я сейчас.... Крылья бережно сложили, а меня всего укутали в что-то теплое и приятное. Почти сразу вырубился, согревшись впервые за все время пребывания тут. Несли мою бессознательную тушку явно долго, ведь даже когда я очнулся, мы все еще куда-то двигались, а точнее, летели. Я запаниковал. - Что происходит? Пусти сейчас же... - Тише. Я отдам тебя на попечение лекарей. Все с самого начала должно было быть по-другому. Демоненок должен был быть доставлен во дворец, но тебя перехвали наемники отца. Выглядело все как стандартное ограбление. Мы долго искали тебя среди рабов банд и простых жителей, но так ничего и не нашли, лишь ходили кругами. А отец уехал в самое глухое место, "отошел от дел" и отдал все мне. Я же, как дурак, повелся и закрутился с делами. На время о тебе забыли. Однако отец прокололся и мы нашли тебя. Прости, что так долго... вот, мы и лекаря уже. Только не шарахайся от него, ладно. - Я попытаюсь.... - Угу. Мы спустились к дому. Мою тушку уложили на мягкую кровать, первой принимаясь обрабатывать спину, крылья и хвост. Если повезет, через лет пятьдесят все восстановится. Наконец-то вкололи обезболивающее и дали поспать. Даже рога мазью намазали! Я будто ожил. Теперь глаза были серебристыми и блестели интересом. А проснулся, ощущая поглаживания по голове. Не осознавая, что происходит, дернулся, тихо вскрикнув. - Эй, тише-тише, это я... ну чего ты, тише... у тебя имя есть? - Угу, но я его не помню... больно... - Все сейчас пройдет... только недавно вкололи тебе обезболивающее. Восстановишься и поедем во дворец. - Да только хвост и крылья через пол века восстановятся, а ты мне во "дворец"! Я же на изгнанника похож! - невольно захныкал. - А мы тебя полностью скроем одеждой, если надо будет... - хихикнули мне в ответ, я же лишь несильно стукнул по руке, гладящей волосы, высказывая недовольство. И будто плотину прорвало - потекли слезы и страх сковал тело, что, если это всего лишь ложь, а дальше будет то же самое. Плакал навзрыд и не мог остановиться. Меня бережно усадили себе на колени и укачивали, как маленького. Лишь спустя час я успокоился. - Арис, а тебе сколько лет? - Около трех тысяч, котенок... - Мнооого... мне всего около двухсот пятидесяти... - Сколько? Ты не лжешь? - Нет... - Придурки! Твари... как они могли... еще ребенка... отправить... это же... преступление... - Я сам вызвался... - нагло соврал. - У вас условие - самый младший. У меня был брат. Всего три года. Пришлось ехать мне, - сжался, боясь гнева этого ангела. - Я... даже не представляю... ребенка отдавать для нас... - А я всего лишь бастард, до меня никому нету дела... исчез - и хорошо. Лишний рот не кормить... - Ясно... спи... Вскоре было представление ко двору. Долго принимал извинения и мольбы о прощении. Покорно делал что просили, ежился и избегал или шарахался от любого касания, боязно косясь на всех. Видя это, нам с Арисом позволили уйти в покои Владыки и там переждать бал, да там и уснул вновь. Постепенно жизнь пошла своим чередом. Часто снились кошмары. я еще долго не мог добровольно лечь к Арису, лишь если он сам улаживал рядом. Зато ночью часто подлезал к нему под бок, греясь. Набрал веса на хорошем питании и стал заниматься с наставниками. Жил... а не существовал при отце. Вскоре же совсем привык и перестал шарахаться от проявлений ласки или заботы. У Ариса оказалось есть мать, милая ангелесса с приятными золотистыми крыльями - архангел, и две сестры-близняшки, обе с маленькими крылышками с ярко-алыми перьями. Именно близняшки больше всего любили, когда я ложился на ковер, расправляя крылья и позволяя им мазать их заживляющей мазью. А крылья-то быстро восстановились, жаль еще не окрепли для полетов. А Арис любил наблюдать за также восстановившимся хвостом, ведь это показатель настроения, как у кошек. Лишь раз я видел при дворе своего отца, да тот лишь скользнул по мне удивленным взглядом, уже не ожидая меня живым увидеть. Я же отвернулся и быстро ушел с Арисом домой. Вскоре ангел женился и у него появилась дочь. Близняшкам брата теперь заменял я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.