ID работы: 3323459

Падение

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бэк, почему ты со мной? Когда Джейд Вест, несомненно уверенная в себе девушка, задала этот вопрос мне в первый раз, я опешил. - Я люблю тебя. Девушка, в этот вечер непозволительно милая, чтобы это заметить, ухмыльнулась и нежно поцеловала меня, что было невероятным. Пляж, тихий вечер, пикник, все это было не похоже на мою Джейд, но до жути мне нравилось. Я улыбнулся ей и она мне тоже, от этого стало так тепло и светло, что я непроизвольно поцеловал ее снова, пытаясь запомнить ее всю, такой, какой она еще не была для меня. Второй раз запомнился мне из-за ссадин на ее руках. Джейд виновато смотрела на меня, извиняясь, за причиненное неудобство, хотя я уже давно привык к ее ночным визитам. - Что то случилось? - осторожно поинтересовался, прекрасно понимая, что даже за несколько лет не научился предугадывать ее настроение. Каждый раз девушка удивляла меня и этот не оказался исключением. Она отрицательно покачала головой, опуская взгляд и закусывая губу, раздумывая. Такой кроткой и послушной я ее еще не знал. Джейд шагнула мне на встречу и припав к моим губам в поцелуе, заглядывая в мои глаза, спросила: - Почему ты со мной? Я усмехнулся, нежно провел рукой по ее щеке, пока она выжидающе и несколько испуганно смотрела на меня, заправил выпавший из ее прически локон за ухо и придвинувшись к ней еще ближе, ответил, что люблю. Девушка улыбнулась и пихнула меня на диван, пока я пытался определить, чем ей могли нанести такие увечья. Тогда я и предположить не мог, что это она сама. В третий раз мы были в академии и кажется никаких перемен в ее настроение не наблюдалось. Язвительная, колкая и едкая Джейд провела весь день в отличном, для себя, настроение, изредка меня целуя и часто передразнивая Тори. За обедом мы сидели в той же, что и обычно, компании. Андрэ весело рассказывал историю про свою бабушку и все, кроме Тори, увлеченно его слушали. Даже Джейд, которая обычно предпочитала избегать подобных разговоров. Тори, словно почувствовав, что я думаю о ней, подняла свой взгляд на меня и мило улыбнувшись быстро написала что-то на клочке бумаги. Я непонимающе на не смотрел, неужели есть то о чем она не может сказать мне лично? Но я так и не получил послание, перечитав то, что написала, Тори покачала головой и зачеркнула фразу, скомкав листочек. - Эй! - я окликнул девушку, когда она показалась в коридоре - Тори, ты хотела мне что-то сказать? - Нет, - девушка улыбнулась и тут же прильнула ко мне, целуя и испуганно оглядываясь - Я знаю, что этой мой самый сумасшедший поступок за всю жизнь ... - виновато тараторила девушка - Но я проспорила Трине и в общем, спасибо Бэк, надеюсь Джейд этого не заметила, - испаряясь в толпе, добавила Вега. Джейд выразительно посмотрела на меня, когда зашла в класс и я весь покрылся мурашками. Черт. Неужели она знает? Но девушка прыснула от смеха, усаживаясь на соседний стул. - Что-то случилось, Оливер? Я отрицательно покачал головой и она язвительно добавила, приближаясь ко мне и шепча прямо в ухо, что до жути возбуждало. - Ты не видел своего испуганного лица ... Такое бывает у тебя только тогда, когда ты пытаешься скрыть от меня что-то. Я нервно сглотнул и отодвинулся от ничего не понимающей Джейд. - Почему ты со мной? - спросила девушка, когда я поцеловал ее в машине. - Потому что я люблю тебя, малышка, - она улыбнулась и вышла. Три чертовых недели назад состоялся наш последний разговор. Тот вечер обернулся настоящим кошмаром. Синджин, вернее директор его проекта, позвал нас поучаствовать и мы согласились. Джейд завелась с первого же вопроса, не дав очкарику его даже дочитать. Мне было жутко стыдно и за нее, и за себя. А в конец добило признание нас зрителями и вообще всеми присутствующими худшей парой шоу. Хотя мы из всех трех парочек были единственной реальной парой. До этого момента. Вест не стала дожидаться меня, а исчезла в неизвестном направление. Друзья встретили нас настороженно, с вымученными улыбками. Их веселье никак не предполагало присутствия вечно скандалящей парочки. О чем и высказался Андре. - Мы не позвали вас играть, потому что вы двое вечно ругаетесь, а это, знаете ли, смущает. Киса падает в обморок, а Робби даже плачет. - Один раз, - возмутился Шапиро. - Шесть, - поддакнул Рекс. Дальнейшие споры вести было бесполезно. Наверное я совсем не заметил, как произнес роковую фразу. - Я не хочу быть твоим парнем, если мы постоянно ссоримся. - Хочешь расстаться? – спокойно отреагировала девушка. - Нет, я говорю не об этом... На глазах друзей застыло изумленное выражение. Все ждали взрыва. Джейд медленно, не разрывая зрительный контакт, прошагала к двери и только тогда соизволила вынести вердикт: - Хорошо, - ее голос был удивительно тих и размерен. – Я собираюсь выйти за эту дверь и ждать тебя, считая до десяти. Если ты так и не появишься, между нами все кончено. Как и пообещала, она выскользнула на крыльцо и начала отсчет. Громко, четко. Тысячи воспоминаний, тысяча крупинок боли, ссор и обид, примирений и поцелуев пронеслась в голове. Цифра десять звоном отдалась в ушах. Я так и не вышел к ней. Она не стала ждать меня дольше. Признаться, зная характер Джейд, я надеялся, что первое время она будет следить за мной, ну или продолжать ревновать, только этого не происходило. На следующее утро Вест, которая должна была нагло проигнорировать всю нашу компанию и провести день в одиночестве, удивила меня, приветливо улыбаясь, поздоровалась с каждым из нас. - Думаю тебе пора оставить ее в покое и перестать накручивать себя. Она переросла ваши детские игры в непонимание, - дружественно хлопнув меня по плечу, высказался Андрэ, я непроизвольно хмыльнул, забыть Джейд не так уж и сложно, а вот выкинуть ее странное поведение из головы ... Последние два дня я нагло провоцировал ее. Целовал Трину, обнимал Тори, мило беседовал с Кисой и улыбался прохожим девушкам, но она лишь усмехалась и добродушно улыбалась мне. Разговоры о нас были на каждом углу, но ни я, ни она не собирались сдаваться. Впредь до того момента пока я не увидел ее. Сломленную, убитую, но тем не менее гордую и своенравную, такую, какой она была. 'Месяцем раннее, во время первого разговора' - ... любить мало, Бэк, - усмехнулась девушка - Все рано или поздно расходятся. Кто-то прыгает с крыш, например. Лучшая пара школы распалась и так нелепо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.