ID работы: 3325020

О, море

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море так красиво со стороны. Особенно когда на водную гладь ложатся лучи уходящего солнца, вырисовывая неповторимые узоры в воде. А морской штиль нежно и ласково шепчет на ухо разные никому неизвестные тайны глубин и их жителей. Пролетают светлокрылые чайки, чуть касаясь воды. На берегу, который каждый день меняет свои очертания, лежат морские ракушки, будто море само осыпает берег драгоценностями. А в некоторых местах солёные и белые как пелена облаков волны, бьются о края острых отвесных скал, на которых растут диковинные зелёные паутинки тины. Солёный воздух вбивается в ноздри и так кружит голову, что хочется упасть на ту часть берега, где вода и суша ласкают друг друга , поддавшись тихим звонам воды заснуть в объятиях моря. Открыть глаза, которые накрыла прибрежная марь, и увидеть чистое небо полное мест для созданий фигур из облаков. Такое быстрое сознание становится медленным и спокойным. Такты биения сердца становятся такими, словно это вода приближается к суше, так и сердце становится под ритм воды. Но море пусть бывает и красивым, но и захватывающе опасным. С виду оно спокойней неспешного ветра в летний день, но как только мы становимся в середине этого бурлящего движением места, оно меняет своё настроение. Вместо ласковых волн, которые нежно гладили берега, появляются рваные и сильные всплески воды. Они бьют по кораблю, то и дело давая ему пощёчины , без причин. Как будто море мстит, за , то-что люди забираю её подводных детей. А потом вдруг с силой падают волны, о борт корабля, разрушая трюм, быстро заполняя все отсеки и люки не давая спасение на существование кораблю. Люди, которые стоят на тонувшем корабле видят страх, но с честью принимают свою участь, быть съеденными и обглоданными морем. Море забирает корабли и жизни людей, лишь оставляя памятники в виде застывших в песке старинных кораблях и давно растворившихся в нём людских тел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.