ID работы: 3325906

Новая жизнь Гермионы.

Гет
R
Заморожен
12
автор
Someone sp. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Девушка сонно потянулась в кровати и, встав, распахнула окно, впуская летний августовский ветерок. Первые лучи солнца озарили лицо ее лицо, и она, невольно поморщившись, отвернулась от окна. Сегодня она покинет свой дом и переедет в поместье, которое досталось ей в наследство. Всего две недели назад она узнала, что является единственной наследницей самого древнего чистокровного рода Ла Фэй, чьей основательницей была сама Моргана. Все эти две недели Гермиона старательно пыталась влиться в аристократичный мир, изучая этикет и историю семьи с наставницей Линой - дочерью лучших друзей родителей. Она надеялась лишь на то, что ее друзья примут ее такой, какая она стала. От раздумий девушку прервал стук в дверь. - Да-да, я уже встала. Переоденусь и спущусь, - крикнула Герм Лине, которая пришла её будить. Услышав тихие удаляющиеся шаги за дверью, девушка вздохнула и пошла собираться. За десять минут она была уже готова, одетая в синее элегантное платье с черным бантом на талии, в черных изящных босоножках на среднем каблуке и с небольшим черным клатчем с инициалами Г.Л.Ф. Волосы девушки были аккуратно собраны и закреплены черной заколкой с крупными сапфирами. Посмотрев на себя в зеркало и убедившись, что все выглядит идеально, девушка спустилась вниз. Там, устроившись на белоснежных диванах, сидели двое сопровождающих из Министерства Магии, а с кухни слышались стуки стаканов, обозначая присутствие наставницы. Пройдя на кухню, Гермиона увидела Лину, расставляющую тарелки с легким салатом и стаканы с кофе. - Наконец-то, проснулась наша волшебница, - усмехнулась девушка, смотря, как Гермиона опускается на стул. - И тебе доброе утро, Лина, - отозвалась кареглазая волшебница, принимаясь за еду. - Мы едем сразу после завтрака через Министерство Магии в моё поместье? - Да, но маршрут слегка изменился, Герм, - сказала Лина, - в твоем доме отключена Летучая Сеть, так что придется идти пешком из соседнего поместья... - Ну, ладно... Главное - до поместья добраться, - девушка доела и отнесла посуду в раковину, где она тут же была вымыта с помощью заклинания Лины.- Надеюсь, вы предупредили хозяев поместья о нашем прибытии? - Да, я отправила сову еще час назад. И ты заодно познакомишься с соседями, - Лина улыбнулась и направилась к сотрудникам из Министерства; Гермиона почти сразу же пошла за ней. Судорожно вздохнув, она оглядела комнату, вспоминая, как с приемными родителями справляла тут дни рождения, успехи в учебе... Ей стало тоскливо, когда она осознала, что сюда она больше не вернется. Родители уехали еще неделю назад, так что дом казался пустым и заброшенным. Повсюду царила тишина... - Гермиона, ты идешь? - послышался голос Лины из гостиной. - Да, уже иду... - отозвалась Гдевушка и пошла в гостиную, попутно вспоминая, ничего ли не забыла. - Вы впереди, господа, - обратилась Лина к сотрудникам Министерства, кивая на зажженный камин. Те, не произнеся ни слова, отправились в путь. За ними улетела Лина. Гермиона зашла в камин последней и, окинув дом прощальным взглядом, крикнула: - Министерство Магии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.