ID работы: 33266

Ветром стать

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда я удивляюсь, как меня манит небо, оно тянет в себя голубыми искрами и зовёт за собой, и всё моё существо ждет встречного ветра и ярких, золотых, бликов. Иногда мне кажется, что я могу летать без метлы. С этого мне и следует мне начать мою грустную повесть, всё началось с яркого июньского денька когда все экзамены уже сданы, но студенты еще штурмуют стены родного Хогвордца, я сидел на стенном зубце и болтая ногами смотрел на блики отражающиеся в синей глади озера. Ласковый ветерок теребил мои волосы и развивал по ветру белую рубашку. Не солидно профессору сидеть на стенном зубце да и еще и на ветру, дабы уже давно не мальчик. Но в тот день мне было всё равно, я наслаждался бесконечной голубизной над собой и смертельной высотой под ногами. Мой друг снитч летал вокруг меня, как будь то бы зовя поиграть, дразня золотыми переливами. Мне очень хотелось за ним! В небо! К солнцу! Метла моя мирно дремала в поём кабинете и идти за ней мне не хотелось, а позвать её заклинанием я как то не додумался, тем более что мне казалась, что я сейчас полечу и без помощи метлы. Поэтому я прыгнул ,просто с прыгнул с зубца на котором так мило восседал всё это время, рубашка взметнулась вверх. Я летел к земле на ровную засаженную аккуратным газончиком площадку. В чувство меня привел, чей — то крик. Сириус стоял там где минуту назад сидел я. Он наблюдал за моим падением испуганными глазами цвета разбитого французского стекла и что то мне кричал. Наверно на моём лице отразилось, удивление, потому что он матюгнулся и что — то кому то крикнул. Но мне было всё равно, я полностью растворился в потоке рассекаемого моим телом воздуха. Через несколько минут я увидел слабое мерцание и перестал падать. Теперь я летел, просто стал частью неба. Я чествовал огромные, лёгкие крылья за спиной и какую — то необъяснимую лёгкость в теле. Летел всё выше и выше от моего движения качались верхушки деревьев. И я мог всё, ласково коснутся лица Лили, поиграть длинными волосами Сириуса, растрепать бумаги Рема. Никто из них не прогонит меня лишь улыбнётся потому что я— ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.