ID работы: 3326620

Namidagundame

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У весны Ичиго Куросаки глаза до безобразия синие. Настолько, что похожи на небо летней ночью, в котором звездами светят блики. Орихиме нечего положить на свою чашу весов - в этом бою у нее даже нет шансов. Иноуэ бы ничего не знала про них, если бы Куросаки считал ее менее близкой подругой и иногда не произносил фразы про красоту космоса, что в глазах. А поскольку, кроме сухого серого цвета Орихиме не могла ничем похвастаться, она быстро поняла, о ком идет речь. Сердце Ичиго безусловно достается шинигами, точнее, само прыгает ей в руки. Орихиме нечего больше ловить. *** Орихиме впервые видит глаза такого цвета - словно два изумруда. И непонятно, то ли они действительно такие яркие, то ли это лишь оптический обман, построенный на контрасте темных волос и бледной кожи. Они словно смотрят насквозь, видя все, что скрыто от всех. Орихиме быстро перестает верить в фразу "Глаза - зеркало души", ведь у ее молчаливого собеседника ее и нет. Она закрывает свои серые, так как в мире Уэко Мундо и без того хватает монохромности. Иноуэ вспоминает теплые и живые глаза Ичиго и невольно морщится. Все же находиться в плену лучше, чем наблюдать за ним. Орихиме открывает глаза. **** Улькиорра в сотый раз отмечает, что люди очень странные, а эта женщина в особенности. В ее глазах застыла боль, которая с каждым его визитом приправлялась отчаянием. Улькиорра с иронией делает для себя вывод - в расплавленном серебре ее глаз можно прочитать каждую ее эмоцию, что заставляет иногда всплывать обрывки прошлых жизней, казалось, навсегда утерянных в водовороте воспоминаний. Если бы Шиффер помнил как это делать, он бы непременно усмехнулся иррациональности этой женщины. Но пока он просто отворачивается и уходит, оставляя ее наедине со своими страхами *** Орихиме дрожит, как осиновый лист, когда изумруды останавливаются на ней, а неправдоподобно фарфоровые пальцы прикасаются к ее коже. Липкий страх заползает в ее душу, заплетая ее глаза мутной пеленой. «Ты боишься меня, женщина» - не вопрос, скорее утверждение. Орихиме не сомневается в этом. Потому что он прекрасно понимает, какой силой наделен. Прекрасно понимает, что ее жизнь не значит ровным счетом ничего, и только приказ продлевает ее жалкое существование. В один из приходов, она с еще большим ужасом понимает, что даже рада его видеть. А когда вместо него в комнате появляются два арранкара, даже страх перед ними не такой сильный, как разочарование, что все же, это не Шиффер. Орихиме падает в бездну, неосознанно топя в расплавленном серебре кватро эспаду. *** Улькиорра впервые ощущает себя настолько плохо – кватро эспада повержен человеком, который смог на несколько мгновений стать пустым. Что ж, видимо Айзен-сама просчитался. То ли в пренебрежении Куросаки, то ли в самом Шиффере. Женщина смотрит своими серыми глазами, из которых вытекают слезы – кажется, что серебро падает на землю, разбиваясь на множество мелких капель. В горле все сводит каким-то спазмом – непонятные слова рвутся из пробитой дырой груди, заставляя протянуть к ней руку. Воспоминания катятся сумасшедшим потоком, окончательно сбивая с толка – мало того, что проиграл человеку, так и все то время, что эта странная женщина была в заключении, вихрем проносится по сознанию. **** Орихиме готова кричать, когда в совсем уж сверхъестественных глазах снова появляются странные и такие привычные изумруды, смотрящие на нее с такой болью и пустотой. Орихиме просто не знает, куда, к кому или от кого бежать. Орихиме запуталась. «Ты боишься меня, женщина?» - теперь это точно вопрос. И она впервые точно уверена в чем-то. И как бы Исида или Ичиго не предупреждали ее, она так и продолжила идти к нему. «Я не боюсь» - тупая боль разъедает все внутри, и она решается на отчаянный шаг – протягивает руку в ответ и тут же пытается схватиться за пепел, рассыпающийся и летящий в никуда. «Я вижу» - подобно смерти. Орихиме с ужасом понимает, что у ее весны глаза больше не карамельные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.