ID работы: 3330390

Под дождём

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Денвилле был дождь. Тихий, медленный и даже ленивый дождь, который шёл все выходные. Улицы пустовали, парки развлечений были закрыты; все люди сидели в своих уютных домах в окружении родных. Лишь одна девушка решила нарушить все эти правила и отправиться гулять в парк. Изабелла с детства любила прогулки под дождём, поэтому стоило на небе собраться хоть паре туч, как девушка мигом одевалась и шла на улицу. Несмотря на свои 17 лет, её излюбленным развлечением были прыжки по лужам. Именно этим она и занималась прямо сейчас, перепрыгивая с одной на другую, разбрызгивая при этом всю округу, в том числе, и свои штаны. Настроение у неё было отличное, в животе порхали бабочки, а в голове крутился мотив милой романтической песни, что придавало этому дню ещё больше радости. Пусть девушка и не сразу призналась себе в этом, она точно знала, что совершенно точно влюбилась. Случилось это почти месяц назад, но назойливые бабочки никак не хотели оставить девушку в покое, заставляя каждый раз краснеть и глупо улыбаться лишь при одной мысли о зеленоволосом красавце. Задумавшись, Изабелла даже не заметила, как дошла до озера в центре парка. Решив немного передохнуть, девушка присела на скамейку под деревом, которая чудом оказалась сухой. Передохнув пару минут, она решила уже отправиться обратно домой, но случилось кое-что совершенно неожиданное: ленивый моросящий дождик вдруг резко превратился в настоящий ливень. Не зная, как теперь возвращаться домой, девушка решила позвонить маме. Но не успела она достать телефон, как вдруг откуда-то раздался знакомый голос: - Изабелла! Где ты? Под пеленой дождя можно было разглядеть лишь силуэт парня, но Изабелла сразу узнала его. - Ферб, я здесь! - девушка помахала руками, чтобы привлечь внимание парня, но тот и сам заметил её и через пару секунд был уже рядом с ней. - Ну ты и выбрала погоду для прогулки, - сказал парень, буквально выжимая свои насквозь промокшие волосы. Девушка в ответ лишь усмехнулась и предложила парню присесть рядом с ней. - Раз погода не для прогулок, так что же ты тогда здесь делаешь? - сказала та слегка улыбнувшись, хотя бабочки в её животе уже вовсю вели хоровод. - Да я просто увидел, как ты выходить из дома, а сегодня в прогнозе погоды обещали ливень. Решил, что зонт тебе не помешает, - ответил тот, улыбнувшись ей в ответ. Изабелла поняв, что краснеет, быстро отвела взгляд. Ей было очень приятно такое внимание парня, рисковавшего своим здоровьем, чтобы доставить ей простой зонт. Вдруг девушка заметила, что никакого зонта здесь нет. - Ферб, а где тогда зонт? Парень вновь улыбнулся и смущенно посмотрел в сторону девушки. - Понимаешь, я так спешил, что забыл его дома. - Ну ты даёшь, Флетчер, - весело усмехнулась девушка. Поняв, что здесь им придётся просидеть ещё некоторое время, ребята решили провести время за дружеской беседой. Им всегда было весело вместе, они всегда понимали друг друга с полуслова, поэтому этот час у озёра прошёл как нельзя лучше. Ливень закончился так же неожиданно, как и начался. Заметив это, друзья решили поскорее вернуться домой, чтобы не быть застигнутыми ещё одним дождём. По пути домой ребята затронули тему о любви, от чего девушке вдруг стало не по себе. Боясь выдать себя, она решила, что пусть лучше говорит Ферб, а там уж они может и до её дома дойдут и она не успеет сказать ничего лишнего. - Ферб, а тебе кто-нибудь нравится? Некоторое время парень молчал, лишь смотря куда-то вперёд и улыбаясь. Не успела Изабелла задать свой вопрос заново, как он вдруг ответил: - Есть тут одна девушка. Только вряд ли я для неё что-то значу. Скорее всего, она считает меня просто другом, - он посмотрел на неё и грустно улыбнулся. Изабелла похлопала парня по плечу, а сама ответа взгляд в сторону. Ей было неприятно слышать, что парень, в которого она влюблена, сам влюблен в кого-то. Но не успела она даже спросить, кто это, как вдруг парень спросил: - А тебе все ещё нравится Финес? Девушка в удивлении посмотрела на Ферба. - Что? С чего ты взял? Это была просто детская симпатия, ничего большего, - усмехнулась она. Парень, вдруг, облегчённой вздохнул. - А кто та девушка, что тебе нравится? - просила она, опережая последующие расспросы Ферба. - Сразу скажу, что она мне не просто, а безумно нравится, - усмехнулся тот. Изабелла улыбнулась в ответ, но это далось ей с большим трудом. - Просто обычная девушка с прекрасными глазами и милой улыбкой. Ничего необычного. Ну, не считая того, что она самая лучшая на всем белом свете. Вдруг девушка почувствовала, что Ферб взял её за руку. Изабелла удивленно посмотрела на него, но парень даже не думал убирать руку, а лишь улыбнувшись, поправил прядь волос девушки, а после ласково погладил её по щеке. Изабелла закрыла глаза и дотронулась второй рукой до руки парня и тоже улыбнулась. Неожиданно вновь пошёл дождь, но влюблённые этого уже не замечали. Парень лишь убрал руку и, осторожно приблизившись, мягко поцеловал Изабеллу. Та сразу же ответила на поцелуй, от чего бабочки в животе устроили настоящий фейерверк. Ферб обвил рукой талию девушки и прервав поцелуй, крепко обнял её. Так они и стояли почти минуту, пока парень не прервал молчание неожиданной для девушки фразой: - А ещё она очень любит дождь. Как и я. Девушка усмехнулась и, посмотрела парню в глаза. - Флетчер, из-за этого дождя вы сейчас простуду подхватите. Вам срочно нужно домой. - Только после вас, миледи, - ответил парень. Так они держась за руки медленно пошли в сторону своей улицы. Дождь для Изабеллы всегда был хорошей погодой. Но с сегодняшнего дня она по-настоящему полюбила ливень. А Ферб наконец нашел плюсы в своей рассеянности. Влюбленные все немного с приветом, как говорится. Но эти двое переходят все границы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.