ID работы: 3332639

Пять котят и один Стивен Роджерс

Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Жеймс, я боюсь. Стивен до сих пор не выговаривает "д" и "р". Джеймса это бесит даже больше, чем то, что он постоянно оказывается там, откуда не может выбраться. — Сиди там, держи его. Я сейчас. "Сейчас" оборачивается десятью минутами, синяком под коленкой и занозами на ладонях. Наконец Джеймс притаскивает садовую лестницу и с горем пополам прислоняет её к старой груше, на развилке которой сидит Стивен, сжимая одной рукой ствол, а другой удерживая рыжего котёнка. — Прижми верхнюю ступеньку ногой, я поднимусь. Стивен бледнеет, но разжимает хватку и цепляет лестницу пяткой аж за вторую ступеньку. Пока Джеймс поднимается, он молится Боженьке, чтобы всё кончилось хорошо. Котёнок в руках тёплый и мягкий. Он пищит и пытается оцарапать Джеймсу руки и лицо. В конце концов его удаётся устроить на плече так, чтобы он не порывался спрыгнуть обратно на дерево, и Джеймс осторожно спускается. Маленькие коготки впиваются глубоко в кожу. Наверное, и до мяса достают. Хорошо, что рубашка тёмная. — Так, теперь ты. Осторожно перенеси вес на ступеньку, поднимись, перекинь левую ногу. Молодец. Лестница чуть ближе к тебе. Не смотри вниз! Отлично, спускайся. Руки Джеймса дрожат от напряжения, ладони саднит, но он очень крепко держит лестницу.

* * *

Будто забыв, как совсем недавно Джеймс снимал его с груши, Стивен снова лезет на дерево. На сей раз котёнок такой чёрный, что его почти не видно на фоне коры. Зато очень хорошо слышно. — Куда тебя несёт? Я сам. Джеймс ловко подтягивается, крепко обхватывая ствол руками и ногами, упирается в какой-то сучок и вот уже чёрный пищащий комок у него в руке. В покусанной и расцарапанной руке. Когда эта тварь вцепляется-таки ему в лицо, Джеймс разжимает руки и валится вниз. — Ты как? Всё в порядке? Котёнок, конечно, моментально сбежал, стоило руке Джеймса разжаться от удара. — Голова на месте. — А чего сидишь тогда? Пойдём, мы уже на обед опаздываем. Джеймс пытается встать, сжимает зубы, чтобы подавить вскрик, и падает обратно на землю. По левой ноге течёт что-то горячее. Больно так, будто все гвозди мира сейчас вбиты в его ногу. — Позови тётю Сару. Кажется, я сломал ногу. Стивен смотрит на него огромными глазами и дрожит. — Бегом! Стоит Стивену скрыться за поворотом, Джеймс смаргивает слёзы и позволяет себе немного повыть.

* * *

У Джеймса выпал зуб. А ссадина на губе — это он неудачно почесался. И вовсе его никто не бьёт. Стивен вообще ничего не понимает во дворовой и-е-рар-хи-и. Зато где-то достал сосиску, и сейчас они залезут на чердак и съедят её прямо там, ни с кем не делясь. — Миу! Стивен крутит головой. — Где он? — Кто? — Он сказал "миу". — Миу! Миу!!! Ми-и-и! Джеймс злится. Сосиска пополам — это гораздо вкуснее, чем сосиска на троих. Взгляд Стивена останавливается на чердачном окошке, прикрытом ставнем. — Даже не думай! — Миу! Джеймс проигрывает, даже не начав. Стивен уже по пояс высунулся наружу и к чему-то тянется. О, конечно, там кошка. — Привет, миу. Хочешь сосиску? — Миу! — Иди сюда. — Миау! Стивен оборачивается и непонимающе смотрит на мяукающего Джеймса. — Что? Я хочу сосиску и я даже уже здесь! — Мне кажется, он не может слезть. А ты дразнишься. — Миу! — Только никуда не лезь. — Да тут недалеко. И я уже не боюсь... — Брысь от окна! Я сам. Джеймс вылезает на крышу. Главное — не смотреть вниз. Совсем рядом, вцепившись всеми лапами в раскачивающуюся на ветру ветку, сидит толстая кошка. У неё огромные глаза и хвост шире, чем запястье Джеймса. — Миу! — Дай мне руку. Отсюда не достать. Он вцепляется в протянутую руку Стивена и медленно подходит к краю крыши. И зачем-то смотрит вниз. Голова моментально идёт кругом, кажется, стоит ему двинуться, как ощетинившаяся останками забора и старых кустов земля притянет его к себе. Внезапно его обхватывают костлявые руки Стивена. — Не смотри вниз. Лучше вообще закрой глаза. Медленно отходи назад. Джеймс закрывает глаза и пятится туда, куда его тянет Стивен. — Стой тут. Под рукой — шероховатая поверхность оконной рамы. Джеймс затаив дыхание следит за тем, как Стивен подходит к краю крыши, как ловит рукой ветку, как приманивает кошку сосиской. — Миу! Ву-ву-ву. Кошка выхватила у Стивена всю сосиску целиком и сидит у самого края крыши, ест. И громко ругается, будто они собираются эту самую сосиску отобрать. Неблагодарная тварь. — Жирная з-зараза, — чуть не плачет Джеймс и лезет обратно в чердачное окно. — Стивен, ну её. Пойдём к нам, мама оладий напекла. — Она не жирная. У неё скоро будут котята. Друг немного задерживается снаружи, чтобы погладить всё ещё ворчащую кошку.

* * *

Джеймс продрог до костей. Не спасает даже шерстяной свитер, надетый под пальто. У идущего рядом Стивена красный нос. Какой-то странный звук. — Эй, чего плачешь, малявка? Девчонка у калитки заливается слезами и хнычет так, как сам Джеймс плакал, когда был вдвое её меньше. — Ко... Котёнок! — Что котёнок? — уточняет Джеймс, но девчонка только закрывается руками, прячась от бьющего в лицо снега. — Смотри, там, наверху. Стивен бросает варежки прямо на дорожку и подходит вплотную к забору. — Подсади меня. — С ума сошёл? — Да я с забора дотянусь. Джеймс смотрит на покрытые льдом острые зубья забора, и в животе сжимается холодный комок. Наверное, от переохлаждения. Стивен лёгкий, как пушинка, даже в старом отцовском пальто, которое ему ниже колен. — Нет, так не пойдёт. Не могу поднять ногу. И прежде, чем Джеймс успевает его остановить, этот ненормальный скидывает пальто рядом с варежками. — Вот теперь хорошо. Через две минуты котёнок спасён, девочка почти перестала реветь и уже надоела своими спасибами, а кое-кто так и не оделся. Джеймс подбирает пальто и чуть ли не силой заталкивает в него Стивена. Нос у того уже фиолетовый. И бледно-сиреневые губы.

* * *

Пора бы уже привыкнуть, что каждый раз, когда рядом раздаётся проклятое мяуканье, Стивен бросает всё и спешит на помощь, но не в самую же гущу одичавшей стаи. И откуда они только появляются?! Ещё весной никого не было. — Они загнали его на дерево! В руках у Стивена палка, он всерьёз собрался в одиночку, ну ладно, вдвоём, разогнать лохматую свору, которую Джеймс даже подсчитать не может. Неудивительно, что спустя всего пять минут и три весьма болезненных укуса они сидят на дереве уже втроём. — Отлично отбил товарища, — усмехается Джеймс, запустив в нос одной из шавок огрызок палки. — Прости. — Чем займёмся? — Что? — Раз мы всё равно сидим тут, а эти уходить никуда не собираются, мы можем хотя бы поговорить. — Прости, — Стивен опускает глаза. — Ты же уже завтра уезжаешь? Последний день, а я всё испортил. — Нифига ты не испортил. Кто откажется посидеть с лучшим другом на дереве, пока снизу беснуется двадцать собак. — Восемнадцать, — поправляет его Стивен. — Зануда. — И с каких пор этот кот стал твоим лучшим другом? — Вот скажи, как ты различаешь — кот это или кошка? Ты же даже к нему не притронулся. — Ну, у него морда такая. У кошки по-другому. — Не-а. Никогда не пойму. Это ты у нас будущий художник. Стивен смущённо краснеет. — Выучишься, я тебя заставлю меня нарисовать. — Я и так... уже... Хотел сегодня отдать. Правда, не очень хорошо получилось. — Стивен, ты самый лучший друг на свете. Ты даже предугадываешь мои желания. Будь ты девчонкой, я бы на тебе женился. Джеймс тянется рукой, чтобы растрепать ему причёску, и Стивен наклоняется к нему, хотя очень не любит беспорядка на голове. Они сидят на дереве и разговаривают обо всём на свете, пока вернувшийся с завода дядя Майкл не разгоняет собак парой холостых выстрелов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.