ID работы: 3333651

Гипноз

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй. Сегодня ты будешь говорить со мной, а я буду говорить с тобой. Ты меня слышишь? Гипноз. — Странный, конечно, вопрос. Я читал информацию о тебе. И доклады тоже читал. На проверку слуха, по идее, слышишь отлично. Анатомически. Но я не такой врач. Может быть, ты не воспринимаешь мой голос? Гипноз. — У тебя нехороший взгляд. Немного неприятный. Хотя мимические мышцы лица не используются. Не знаю, хочешь ли ты меня убить, но напоминаю: ты в наручниках. Хм, видимо, тебя это не интересует. Ну ладно, возможно, так и лучше. А зрачки расширены. Я не могу разглядеть, какого цвета у тебя глаза? Гипноз. — Мне говорили, что попытки накормить тебя не увенчались успехом. Тебе подавали самые разные овощи и фрукты. Потом мясо. Подносили к глазам, к носу. Говорили "Еда". Ели перед тобой, пытаясь показать, что это не отрава. Ты продолжал сидеть. Потом тебе пытались дать воды. Ситуация осталась той же. Почему ты не ешь? Гипноз. — Может быть, тебе это не нравится. Может быть, ты это не ешь. Причины было бы познавательно узнать, но не мне. Мало ли их. От простого "Не люблю" до смертельной аллергии. Но тебе пытались поставить капельницу и давать питание таким образом. И вот это было неожиданно: ты, или всё же твоё тело... будем считать, что оно. Так вот, твоё тело отторгло иглу. Почему и как оно это сделало? Гипноз. — У меня к тебе ещё столько вопросов. А времени было дано всего один час. И ты не хочешь отвечать на эти вопросы. Даже не знаю, как мне тебя разговорить. Ты не обращаешь на меня никакого внимания. Словно им владеет что-то другое. Мне было бы интересно узнать, что это такое. Или кто, тоже возможно. Но ты продолжаешь молчать. А это вызывает ещё больше вопросов. Тебе, наверное, даже не представить, сколько. А мой разум всегда строит много вопросов, пусть и знает, что не получит ответов. Почему ты не отвечаешь не мои вопросы? Гипноз. — Уврх, как со стенкой разговаривать, точно. Прости, я немного отвлёкся. Это всё моя любовь к работе. Дикая... а в этом что-то есть, явно. Наверное, ты дик. Страшный дикий зверь. Нет, страшнее. Звери убивают, чтобы питаться самим или прокормить того, кто сам не сможет этого сделать. Есть, конечно, питающиеся падалью, но ты совсем не такой. Для тебя это слишком низко. Да и жертвы твои совсем не больные и не неимущие. Обычные люди. И связи никакой. И следов никаких. И причин тоже никаких. Очень умный зверь, надо сказать. Почему ты убиваешь? Гипноз. — Ох, да, конечно, ты убиваешь своим молчанием. Но если снова хорошо подумать. Ты не ищешь падаль. И ты не хищник. Нет, тогда бы ты ел своих жертв. Но они нетронуты. И абсолютно чисты. Знаешь, а ведь это тоже отличает тебя от других убийц и зверей. Да, травоядных я не рассматриваю. Ты явно к ним не относишься. О, и конечно, звери не умею убивать так, как ты. Ни укуса, ни ранения, ни удушья, ни отравления, ни яда. Даже никаких инфарктов. Вообще ничего. Они словно бы и не должны были умереть, но вдруг взяли и умерли. Сердце по твоей воле как будто остановилось. Так как же ты их убиваешь? Гипноз. — Тьфу, невозможно. Скоро самому психиатр понадобится! Жалко, конечно, что это не смешно. Кто-нибудь другой посмеялся бы. Ты тоже можешь. Да хоть приличия ради. А ещё я был бы очень рад. Так, подожди, я не об этом говорил. Забываюсь, а у меня осталось всего двадцать минут. А ты, кстати, всё ещё молчишь. Это я так, напоминаю. Что я собирался спросить... а! Так вот, ты очень необычен. Мы думали даже, что ты просто слов наших не понимаешь, но когда покопались в данных, оказалось, что у тебя высшее образование. И диплом очень хороший. Позволяет работать за границей. А ещё семья была. Большая. Мать, отец, их отцы и матери. Жена тоже образованная, и, как мне кажется, очень красивая. И трое детей. Один совсем взрослый, второй в престижном университете. А третий в младших классах ещё. И зарплата ведь была даже больше моей, дом, дача, машина...всё хорошее. Но потом мы узнали, что всё было уничтожено. Во всех смыслах. Сначала, правда, старший сын погиб. По твоим следующим убийствам стало понятно, что это сделал ты. А после старшего твоя жена заболела. Твои мама и папа слегли, их родители. И вскоре умерли, как и жена. Второй сын совершил самоубийство. Младшего собственноручно убил. Не так, как старшего и других жертв. Мой вопрос — что должно было произойти, чтобы ты подстроил череду этих смертей? Гипноз. — Неужели тебя смутил какой-нибудь любовник жены? Или мелкие ссоры родителей? Шутки на работе? Почему ты молчишь? Твоё молчание мне ничего не даст, так что, может, ответишь? Если ты думаешь, что сумеешь таким образом заставить тебя просто посадить в лечебницу для психически-больных, то поверь: я могу сделать так, что ты туда не попадёшь, я же лучший психиатр в стране, кто со мной поспорит? Ты не посмеешь молчать, ты не будешь молчать, ведь так? Ответишь мне? Хотя бы на один вопрос? Ты ответишь мне на мои вопросы?! — Гипноз. — Гипноз?! Что? Что?.. Ох, я... я понимаю! Это ответ на все мои вопросы... "Я слышу голоса. Конечно, ты слышишь голоса. Мои голоса. Что?! Кто ты? Я тебя не звал. Убирайся из моей головы! Нет. Стоп. Я схожу сума. Нельзя говорить с тобой. Ты — это я. Нет. Я — это не ты. И я не в твоей голове, а в его. И знаешь, что я тебе скажу? Гипноз. Спи. Спи вечно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.