ID работы: 3334223

Кладбище как повод познакомиться

Джен
R
Заморожен
17
автор
D.Aria бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце стремительно пряталось за горизонт, забирая с собой последние яркие лучи. И без того пугающий лес погружался в сумерки, страша местных людей по близости своими тайнами и загадками. Люди редко приближаются к этому зловещему месту, уж больно много различных слухов о нем идет. От части, все это выдумка, но кто знает, быть может, старые истории давно превратились в явь? Из леса во всю прыть скакала одичалая от страха лошадь, волоча позади сломанную телегу, набитую хворостом и травой, которая то и дело падала наземь, оставляя небольшую тропинку из веток. В округе никого. Лишь крики воронов да звук копыт разрушают эту безмолвную тишину, но от этих звуков становиться не по себе. Вдалеке раздается слабый крик. Лошадь скачет без всадника. - Надоело! Эхом разноситься по всем окрестностям леса недовольный возглас. Голос с хрипотой, но явно принадлежит девушке, ибо только у них есть сея необычная способность придавать своему голосу эгоистичные нотки, делая его одновременно мелодичным и неприятным. - Сколько еще я должна ему потакать! – бушевала девица, пыхтя и волоча за собой чье-то тело, собирая им всю грязь и зелень, что лежит на земле. Тащила тело за ногу, демонстративно отвернувшись от противного запаха, исходившего из нее. Видимо, хозяин сей конечности редко удосуживался помыть ее. Но теперь ему об этом уже можно будет не беспокоиться, ведь на том свете наверное никто не нюхает чужие ноги, если только тот свет действительно существует. Кровавый след оставляемый от волочившегося тела моментально впитывался в землю, не оставляя ни следа от трагедии. Лес будто впитывал эту кровь, наслаждался ею, как деликатесом, становясь все могущественней. Но девица к подобным выходкам леса уже давно привыкла, так что это ее мало удивляло. Ее сейчас уже вообще ничего не удивляло, не мудрено, ведь тащить за собой тушу отнюдь не женская работа. Ее черные кожаные сапожки увязали во влажную землю и потеряли всю свою роскошь, вся одежда была в пыли, темный плащ к низу был полностью перепачкан в грязи и едва заметной крови, а короткие волосы слиплись от пота и лезли в глаза и рот. Вид не самый прекраснейший. Через пару минут ходьбы, деваха дошла до огромного ясеня, ветви которого простирались в глубь леса настолько, что их конец невозможно было разглядеть. В корнях ясеня стояла ветхий дом, немного покосившийся в сторону из-за старости. Бросив мертвую плоть до порога, девушка без церемоний ударила ногой по двери, предвещая таким ударом выбить ее, да и нехило подпортить саму постройку, которая доживала свои последние годы. Но вопреки всем ожиданиям, изба не обрушилась, а дверь даже не скрипнула. Разозлившись от столь огромной наглости, девушка начала долбить ногами еще сильней, иногда по не осторожности наступая на тушу, которой уже все равно было плевать. - Ты там совсем ахирела?! – негодовала девушка и вновь замахнулась для очередного удара, как дверь резко, с душераздирающим скрипом отварилась. На пороге никого не оказалось. - Попрошу без сквернословий, - донеслось эхом где-то в глубине обиталища. Буркнув под нос нечто вроде «достала», а быть может «зассала», хотя возможно она сказала «кристаллы», дикция у нее желала оставлять лучшего, девица затащила мертвяка внутрь, вместе со всеми ветками, травой и грязью и бросила все это на алый расписной ковер. - Все, я притащила. Теперь отдавай обратно, - девушка пыхтя уперла руки в бока, встала, как казалось ей, в весьма угрожающую позу и протянула руку в мрачное черное пространство, находившееся возле стены и занимавшее добрую половину всей комнаты, но с душераздирающем криком вынула ее обратно. - Вива, Вива, сколько раз я говорил тебе не лезть сюда?– уставши проговорил басовитый голос в темном пространстве. Видимо, стоявшая пере ним особа уже настолько надоела, что он потерял все нервные клетки с ней. - Мне плевать! Выполняй обещание, ты сам говорил, что как только я принесу тебе жертву, то ты отдашь мне мое кольцо! – дуя на руку, словно обжегшись, надоедала Вива все тем же эгоистичным тоном. -Хочу напомнить, что мы договаривались на крепкое тело, - темная сущность немного растянулась, пытаясь имитировать руку и указывать на лежащий труп, - а это даже недели продержать не сможет. Лежащий на ковре мертвец оказался дряхлым стариком, тело которое давно уже потеряло былую красоту и доживал свои последние дни. - Что-о-о?! - возмутилась Вива и резво подбежала к туше, - Да ты только посмотри, какой он живчик! – девушка схватила руку лежачего и потрясла ею в воздухе, - Да если бы не я, он бы наверное до сих пор скакал по полю да грибы собирал! В нем же силы на сто воинов, а ты говоришь «продержаться не сможет»?! Да ты не знаешь на что он способен! Сколько сил я истратила на его поимку, а ведь знаешь, это было очень трудно, мне потребовалось оч… - Не ври, – прервал ее голос из пустоты, - Лес рассказал мне обо всем. И поведал эту дивную историю о том, как ты просто кинула ему змею на плечо, а этот бедолага, перепугавшись, упал и сломал себе шею, - очередной тяжелый вздох разнесся по комнате. - Да, но ведь…Я же проявила смекалку! Я действительно готова, Арвид! – не сдавалась Вива. - Нет. Ты еще не доказала, что можешь быть ведьмой, - строго отрезало существо, - Малышка, ты еще слишком юна для этого, свидетельство тому твои волосы. Потерпи немного, - смягчился Арвид. - Что?! – очередной недовольный возглас пронесся по конурке, - Ты разве не заметил?! Вот же, вот! – Вива наклонила голову и пепельно-русые волосы заслонили ее лицо, а непослушная челка опять полезла в рот, -Видишь, видишь?! – сплевывая волосы изо рта, девица дергано указывала на огненно-рыжие, отросшие корни волос. - Вижу. Но твои волосы не полностью рыжие, так что, юная леди, прошу не мешать мне работать, - Арвид вернулся в свой угол, где вновь принялся что-то перекладывать, трясти и шуметь, - И будь добра, избавься от трупа, здесь начинает вонять. - Ты…ты, - прошептала Вива срывающимся от поступивших слез голосом, но не найдя что ответить, стремглав выскочила из избы. - Что за девчонка, - в очередной раз страдальчески вздохнул дух. Не разбирая дороги из-за застлавших глаза слез, беглянка все же сумела отыскать лестницу на другой стороне ясеня, взобраться по ней и очутиться в своем маленьком убежище, почти пустом, но в таком родном. Завалившись на кровать, всхлипывая и сжимая в руках простыни от злости, Вива пыталась как-то себя успокоить. - Надоело! Не хочу так больше! Сколько!? Сколько мне еще ждать!? – роняя на подушку слезы ревела она, срывая голос. И так каждый день. Каждый божий день она делает что-то не так, Арвид ее в этом упрекает, и она вновь запирается у себя в комнатушке и рыдает. - Хватит! Надо…надо показать, что я от него не завишу! – от этой догадки она удивленно вскочила с кровати и задумалась. Пара соленых капель так и не смогли скатиться по ее пухлым щечкам, засохнув возле уголков губ. - Точно! Мать моя Геката, какой же дурой я была! – от внезапно пришедшего к ней решения проблемы, Вива мигом просветлела в лице, хотя щеки и глаза ее все еще находились в весьма утруждающем состоянии, сплошь покраснев и опух. Переодевшись и скинув грязную одежду в весьма внушительную кучу, где видимо находились все грязные вещи, Вива, прихватив свой весьма потрепавшийся веник из угла, осторожно перелезла через окно и сев на свое безобразие, которое она ласково называла «Гнилушей», сорвалась и тихо, трясясь на ходу и стараясь не задевать листья ясеня, направилась по ночному мрачному лесу в сторону заброшенного кладбища, оставляя позади свое уютное гнездышко в целях найти приключения на зад…извиняюсь, голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.