Часть 10
1 июля 2015 г., 06:27
Утром я проснулась в плохом настроении. Мысли о вчерашнем поцелуе и последовавшим за этим событием никак не лезли из головы. Поморщившись и потянувшись до хруста в костях, я нервно оделась и стала рыться в холодильнике. Да, нам точно нужен кто-то, кто будет постоянно покупать нам еду. На полках опять пусто. Черт! Топнув ножкой, я взяла сумку и выскользнула из спальни, стараясь не разбудить Мэг. Впрочем, та всегда отрубается сразу и почти ничего не слышит. Если только слишком уж сильно не шуметь. Оказавшись в коридоре, я немного постояла у окна. Итак, сейчас шесть утра. До занятий еще три часа и это время нужно потратить на что-нибудь полезное. Или бесполезное. Неважно, сейчас мне и то, и то бы подошло. Пойду-ка я отсюда, не дай Бог разбужу Кастиэля или Гейба. Они живут по соседству. Вдруг кто-то из них уже проснулся? Дерьмо.... Я начала красться к лестнице. Посмотрела на дверь в квартиру Каса. М-да, я туда никогда не заходила и, надеюсь, не зайду. Не опущусь до такого.
Пойду, что ли, в галерею. Хоть немножко порисую. Это недалеко от общежития. Пара сотен метров пешком и ты там. Я зашагала вперед. Солнце уже вовсю светило, было жарко. А в галерее хоть кондиционер есть. Повезло...
В белом зале ничего не поменялось. Работы, как обычно, были развешаны по стенам, у двери осталась какая-то маленькая лужица. Я прошлась по помещению и заметила, что одна из моих давних работ валяется на полу. Хм, очевидно, не удержалась. Надо повесить обратно. Я взяла её и осмотрела. Да, девушка, нарисованная масляными красками. И я только сейчас поняла, что она удивительно похожа на Тиану. Присвистнув, я вернула портрет на прежнее место. Так, где там мой холст? Я уже полтора месяца пытаюсь взяться за кисточку с палитрой, но, видимо, моя муза помахала мне ручкой и сгинула в неизвестность. Одна размазня получается... Может, хоть сейчас у меня получится что-то нарисовать? Я взяла со стола свои инструменты и села перед холстом. Итак... Я набрала на кисть немного краски. О, знаю! Просияв, я принялась за дело.
После часа рисования мои ладошки были в коричневой и зеленой краске, а сама я продолжала усердно творить. Судя по дребезжанию в сумке, мое отсутствие уже заметили. Ну и хорошо, не буду отвечать на звонки. Пусть помучаются. Ладно, портрет еще не закончен, но на сегодня хватит. Что-то я быстро выдохлась... Вымыв руки, я взяла телефон и в этот момент он опять зазвонил, напугав меня. Едва не выронив смартфон, я поднесла мобильник к уху:
- Алло?
- Джо! Ты где?! - истерила Мэг.
- В галерее, занималась, а что? - приподняла бровь я.
- Дина сбила машина! Увезли в больницу, ему совсем хреново! Он тебя звал, когда его несли на носилках!
- Меня?..
Телефон едва не выпал у меня из рук. Дина?.. Моего любимого Дина сбила машина?.. Этого не может быть! Этого просто не может быть!
- Как он? - спросила я немного севшим голосом.
- Хреново, говорю же! - чуть не кричала Мастерс. - Дуй в университет, быстро!
- Нет, Мэг, я должна попасть к нему в больницу!
- Тебя не пустят, глупая! Он наверняка сейчас в реанимации. Джо, прошу, не делай глупостей. Иди, пожалуйста, в университет. Иди!
Я положила трубку. Как такое могло случиться? Кто его сбил? Какой идиот напился или решил погонять на тачке, как на гонках? И почему Дин звал именно меня? Черт, неужели это слышали все? Тогда мне не сдобровать! Эти проклятые слухи про нас! И они, в общем-то, не далеки от истины... К чему мне сейчас идти на занятия? У меня нет никакого желания присутствовать там и выдерживать подколки и открытые оскорбления. Подожду, пока всё успокоится. Дерьмо, мне самой надо прийти в себя! Он в реанимации... В реанимации... А если он умрет?! Тогда уже ни для меня, ни для его невесты Тианы не будет иметь значения, кого он любил. Я должна ему помочь. Он же звал меня! Я должна как-то попасть к нему в палату. Однако сейчас мчаться в больницу и начинать орать - не выход. Пойду домой, выпью чего-нибудь. У меня ужасно болит голова. Тем более что Мэг сама приказала мне остаться дома и лечиться. Почему же тогда она так настойчиво звала меня на занятия? Она не из тех, кто хочет угробить учебой своих друзей. Странно...
***
Несколько часов в нашей с Мастерс комнате проходят в мучительном напряжении для меня. Я почти не вставала с постели, разве что за тем, чтобы налить себе воды в кружку и тут же её вылить. Здесь душно и пахнет дымом от сигарет. Очевидно, кто-то из студентов-соседей поленился выйти курить на улицу. Солнечный свет не проникал сквозь плотно задернутые шторы на окнах. Я тихонько плакала в подушку, молилась Богу о том, чтобы с Дином всё было в порядке. Пару раз кто-то стучал в дверь, просил открыть, однако я плевала на ненужных мне посетителей. Я чувствовала сонливость и бессильно развалилась на своей кровати. Именно в тот момент, как ровно два года назад, хотелось умереть. Сброситься с небоскреба. Как два года назад. Как тогда, когда мать заявила о своем решении найти мне подходящую пару и запретила учиться в иностранных заведениях. В тот момент мне так же сильно хотелось покончить с собой.
Скрипнула дверь. Теплая ладонь Мэг погладила меня по голове. Сама подруга молчала, так как понимала, что сейчас отчитывать меня - не самый лучший вариант.
- Я купила клубники, - сказала она мягко. - Ты хочешь? Или мне приготовить на ужин твоё любимое карри?
- Спасибо, Мэг, я ничего не хочу, - глухо ответила я, утыкаясь в подушку.
- Ладно. Тогда я просто... на всякий случай.
Она направилась на нашу маленькую кухню. Я вздохнула и прикрыла покрасневшие от слез глаза.
***
- Его уже прооперировали, - сообщила Мастерс, когда утром следующего дня она буквально силой заставляла меня есть яичницу. Еда казалась мне пыткой, кусок в горло не лез. Если я поем, это будет несправедливо по отношению к Дину. Как он там?
- Да? - спросила я, вылавливая кусочки бекона. - Значит, к нему можно зайти? Да-да-да?!
- Наверное, - пожала плечами Мэг. - Впрочем, сегодня, наверное, не стоит.
- Почему?
- Мало ли, вдруг у его постели невеста дежурит, а тут ты заявляешься. Неудобно же будет.
- Подумаешь, учителям, значит, можно навещать учеников, а ученикам учителей - нельзя? Что за бред? Нет, даже если она там, я пойду. И докажу ей, что между мной и её женихом чисто отношения студентки и преподавателя.
- Но он же поцеловал тебя.
- Какая разница? Он что, как мусульманин, должен тотчас на мне жениться? Короче, я пойду к нему. И ты должна меня прикрыть.
- В смысле? Я на это не подписывалась! Это не шутки!
- Ну пожалуйста, Мэг! Ты просто посидишь там, сделаешь вид, что пришла со мной - и все! Я не прошу ничего сверхъестественного.
- Ладно уж, давай собираться, влюбленная пташка...
***
Нам разрешили пройти в палату к Дину. Слава Богу, Мэг слышала, в какую больницу его увезли и нам не пришлось обзванивать их все в Нью-Йорке. Подруга тихонько заглянула внутрь. Я с волнением ждала, что она скажет.
- Никого, - произнесла она. - Заходи. Только на два часа не пропадай, вдруг эта Тиана и впрямь придет сюда.
- Не каркай, - посоветовала ей я и вошла в белоснежную палату. Дин лежал на койке у окна. Кажется, он спал. Голова обмотана бинтами, на руке гипс, весь в царапинах, с разбитыми губами. О, ему еще капельницу поставили. Не мудрено - потерять столько крови. Наверное, восполняют потерянную жидкость. Или вводят какой-то препарат. Сейчас он лежал с умиротворенным лицом, до ужаса похожий на покойника. Я придвинула стул к его кровати.
- Здравствуй, Дин, - произнесла я со слезами на глазах. - Как ты себя чувствуешь? Кто тебя сбил? Господи, это так ужасно... Дин, почему ты меня звал? Почему...
Молчание. Да, он крепко спит и не слышит меня.
- Я так тебя люблю... - призналась я. - Только до этого я не верила, а теперь... Мне так страшно, что ты можешь умереть! Ты... я думала, что потеряю тебя навсегда. Дин... Мне жаль, что вам с Тианой, возможно, придется отложить свадьбу. Мне так больно за тебя...
Неожиданно раздался стук в дверь. Я вздрогнула и обернулась. Через узкую щель я видела, как Мэг в коридоре широко раскрытыми глазами смотрела на меня и делала руками какие-то знаки. Я приподняла брови, глядя на нее. Тут подруга перекрестилась и я поняла почему. Открылась дверь и на пороге возникла Тиана, с пакетом гостинцев. Сегодня на ней была обыкновенная красная кофточка и черные джинсы. Я уставилась на нее. Внутри меня всё замерло. Ужас... Какой ужас... Почему я не догадалась сразу, что сюда идет она?! Конец, мне конец!
- Здравствуй, Джозефина, - холодно, почти с издевкой произнесла Тиана, уже не любезничая.
- Здравствуйте... - пролепетала я растерянно. Ну вот и всё, сейчас я умру от страха. Позади девушки возникло лицо Мастерс, выражавшее дикую панику. Что же мне делать? Тиана, надменно улыбаясь, закрыла дверь и сделала шаг вперед. Её зеленые глаза презрительно прищурились. Я сглотнула. Меня обуял дикий страх. Господи, помоги! Черт, черт, черт! Что сказать, как оправдаться? Не знаю... Я решила попытаться быть решительной и встала со стула. Наши с Тианой взгляды встретились. Что ж, придется держаться. Держаться и выдрать этой шалаве все её волосы.
- Поговорим? - холодно спросила девушка.
- Поговорим, - кивнула я.