ID работы: 33385

Мир Наруто 2

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9:

Настройки текста

«Коль хочешь убежать, но просят чтоб осталась,

И нету сил солгать, в сомненьях потерялась,

Ищи спасение во тьме, раз света нет

И если ты погибнешь, то не найдешь ответ».

(с) Джина

Боль пронизывала голову, мешая думать. Но я помнила его…Его жертву ради нас. Во имя моей любви. — Болит? – Кичиро шел рядом со мной, изредка и довольно поглядывая на внешне спокойного Саске. — Что? – не сориентировалась я. — Плечо, — уточнил Кичиро. — А…нет, — ответила, потупив взгляд. Мысли вертелись без остановки, превращаясь в кашу. Казалось что голова вот-вот разорвется. — Кё, — выдохнула я. — «Прости, я все забыла». — Снова?! – возмутилась Кагами. Как оказалось я произнесла имя хвостатого вслух. — Просто вспомнилось, — вздохнула, припоминая что у нас не заладилось. — Больше не думай об этом! – строго приказала подруга мне. — Пришли, — я прошла вперед, оставив ее без ответа. Внутри чувствовалась обида и горечь. Деревня волн оказалась небольшой, но красивой и спокойной. Найти ночлег не составило труда. Но меня волновало не это. Головная боль все усиливалась, и терпеть ее становилось все сложнее. О причине можно было только догадываться. «На третий день», — вспомнились мне слова Кабуто. Сомнения раздирали душу изнутри. Память возвращалась очень медленно. А предложение Кабуто могло ускорить процесс. Но видение о нем мешало принять решение. — Хочешь поговорить? – Саске присел около меня, сидящей на крыше гостиницы. — Не знаю, — выдохнула я. — Мне страшно. — Не бойся, — юноша положил руку мне на плечо, — Мы с тобой! — «Этого и боюсь», — подумала я. Неожиданно на краю деревни раздался грохот и крик. Затем повалил густой дым. Я сорвалась с места, направившись туда. Когда пришла, то один из сараев был разрушен. У его порога сидел плачущий старик. — Что случилось? – я приблизилась к нему. — Не знаю! – воскликнул он, а вокруг стали собираться люди. — Крыша неожиданно обвалилась. А внучка осталась там! — Я ее вытащу! – решительно заявила я, направившись к дому. — Постой! – Саске схватил меня за руку. Но я отрицательно покачала головой. Юноше ничего не осталось как отпустить меня. Я осторожно пробралась в дом. — Здесь есть кто-нибудь? – спросила. — Я здесь, — донесся тихий детский голос из подвала. — Иду! – выкрикнула я, пробираясь к двери. Открыла ее и спустилась вниз. Меня сразу окутала тьма. Она словно не имела границ. Нигде не было видно ни лучика света. — Где ты? – позвала я, но в ответ перед ней появился Сай. — Это ты виновата, — говорил он. — Твоя вина, — вторила ему Кагами. — Убийца, — говорили все, кто появлялся рядом со мной. Они окружили меня, продолжая обвинять. Я закрыла уши руками, но они продолжали говорить. — НЕТ! – выкрикнула я. Сердце быстро колотило внутри. — Тогда почему твои руки в крови? – спросил голос Кабуто. — Я защищалась! — я открыла глаза и взглянула на окровавленные руки. Но мои глаза тут же были закрыты рукой. — Ты не виновата, — знакомый тихий голос и нежные объятия успокоили меня. — Кё, — выдохнула я. — Виновата, — перед нами появился Кабуто. — Ты не смогла контролировать свою силу. — Уйди! – Кё был настроен серьезно. Он чувствовал как меня пробрало мелкой дрожью. — Идем со мной и я помогу тебе, — говорил Кабуто. — Она не пойдет! – возразил Кё. — Не тебе решать, вещь! – шикнул он на хвостатого. При упоминании «вещи» я вспомнила свои слова, когда-то сказанные Кё. «Не хочу тебя использовать! Ты не вещь! У тебя тоже есть душа!» Похищение, темница, призыв и спасение. Я все это вспомнила. То что я тогда пережила и испытала. — Знаю, - произнесла я, выйдя из-за спины своего защитника, — Я виновата… — Нет! Изуми! – протестующее завозмущался Кё. — Но я не позволю тебе управлять мной! – я гордо вскинула голову и посмотрела Кабуто в глаза. — Хм, — он ухмыльнулся и отступил. — Ты все равно будешь моей! – затем исчез. — Молодец, — улыбнулся Кё. — Без тебя я бы пропала в этой тьме, — в моих глазах читалась благодарность. — Спасибо. — Я ведь обещал, — он коснулся моей щеки и растаял во тьме. — Кё, — прошептала я. — Прости, что забыла о тебе, — затем решительно заявила сама себе, — Я не сдамся пока еще здесь! Итачи, я буду с тобой! Я медленно пошла сквозь тьму, постепенно прибавляя шаг, а вскоре и вовсе побежала, увидев невдалеке свет… Я открыла глаза. Все еще пребывала в доме, только никакого подвала уже не было. — Изуми! – около меня появился Саске. — Что? – я недоуменно взглянула на него. — Как только ты зашла старик исчез, — он настороженно осмотрелся. — И я заподозрил неладное. — Пойдем, — улыбнулась я, идя к выходу. — Это просто была иллюзия. Последний раз осмотрев помещение Саске направился за мной. * * * — Наивная девочка, — улыбаясь произнес Кабуто, поправив очки. — Скоро ты сама придешь ко мне, — он спрятал свиток с надписью «расщепление души» в карман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.