ID работы: 33385

Мир Наруто 2

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11: «Вот она – дорога домой»

Настройки текста
«Из другого мира», - подумала я, расстроено выдохнув и подойдя к окну посмотрела на ночное небо и одиноко светящую луну. Мне не спалось. В голове все время вертелся наш недавний разговор. - Может так даже лучше, - начала размышлять я. - Раз никто ничего не заметил, никто и думать обо мне не будет. - Просто это ты. Я резко обернулась на голос и встретилась с орлиными глазами. Итачи стоял у противоположной стены, пристально наблюдая за мной. - И не смотря ни на что остаешься сама собой, - закончил он делая шаг в мою сторону. - Все равно странно, - я грустно опустила глаза, начиная рассматривать узор на татами. - Ты ведь сама молчала, хоть тебя и спрашивали об этом, - укорительно произнес он и коснувшись кончиками пальцев подбородка приподнял голову, заставляя меня смотреть ему в глаза. Я удивленно смотрела на него. В его словах чувствовалась некоторая мягкость, а уголки губ изогнулись в улыбке. Сердце забилось быстрее. Он приблизился обжигая мои губы своим горячим дыханием, нежно коснулся их затем языком разомкнул их, проникая внутрь. Перед глазами все поплыло и я закрыла их, отдаваясь теплу, растекающемуся по телу… - Утро, - расстроено выдохнула я вновь открыв их. - Так это был всего лишь сон, - легко коснулась подушечками пальцев своих губ, и тут же спохватилась. - Пора собираться! Когда я вышла меня уже ждали… Точнее ждал. Итачи стоял у входа в здание прикрыв глаза и явно о чем-то размышляя. - А где все? – удивленно поинтересовалась я. - Скаке пошел вперед, чтобы предупредить Хокаге, а Кагами убежала куда-то сказав что догонит, - холодно ответил он и пошел вперед к воротам. Я поспешила за ним. У ворот мы встретили Кичиро, который попрощался со мной и бросив холодное «пока» Итачи, сказал мне что обязательно увидится со мной и исчез. Итачи шел на порядок быстрее нашего продвижения сюда. Это радовало меня, потому что так обратный путь займет меньше времени. Но думать о дороге долго я не могла. Лишь изредка поглядывая в сторону своего спутника я пыталась найти тему для разговора. Но безуспешно. И лишь вечером Итачи заговорил со мной сам: - Сделаем привал вон у того холма, - произнес он, указав в сторону зеленой возвышенности в которой виднелось небольшое углубление похожее на пещеру. Я лишь неуверенно кивнула. Весь вечер мы сидели друг напротив друга не зная с чего начать диалог. Тема нашлась сама собой, когда желудки обоих громко заурчали. - Пойду найду что-нибудь поесть, - Итачи поднялся с земли и направился к выходу. - Стой! – я отчаянно схватила его за рукав, словно он уходил насовсем, а поймав глазами его взгляд, смущенно посмотрела в сторону, - У меня есть… Итачи присел, а я достала из рюкзака хлеб и немного мяса в коробочке. После ужина мы легли, но спать обоим не хотелось. Я вспомнила сон, приснившийся мне в эту ночь. А в голову взбрела безумная идея. Мне захотелось кое-что проверить. Я на четвереньках подползла к юноше, а когда он повернулся узнать в чем собственно дело, я поставила руки по обе стороны от его головы, нависая над ним, затем поцеловала. Мягко, нежно, словно боясь сломать. Но тут же отстранилась и отползла обратно. Итачи ошарашено смотрел на меня. - Значит не сон, - я радостно улыбнулась ему сама не понимая что меня обрадовало. - ЯХУ! – у входа в пещеру появилась довольная Кагами с пакетом в руках. - Вот я вас и догнала! Итачи сразу отвернулся к стенке, чтобы никто не заметил выступивший на щеках легкий румянец. - Привет, - смущенно улыбалась я подруге… * * * Следующие полтора дня прошли без приключений. Я и Итачи лишь лишь изредка переглядывались, встречались взглядами и сразу отводили глаза. В деревне нас встретил Шино. Он передал слова Цунаде о том, что мы можем отдыхать, а дзюцу будет готово к обеду следующего дня. Вернувшись домой я первым делом приняла душ, затем повалилась на постель, достав книгу о клане Учиха и принялась ее читать, пока не уснула. * * * - Брат, научи меня! – маленький мальчик подбежал к парню, но тот лишь легко щелкнул его по лбу пальцами. - Прости, Саске, давай в следующий раз, - улыбнулся тот. Я стояла среди деревьев недалеко от них, пристально наблюдая. - Получится ли у меня, - вздохнула я. - Конечно, - рядом со мной появился Кё. - А я помогу. - Спасибо, - я обняла друга. * * * Проснулась я от странных звуков доносящихся со стороны кухни. Поднялась и проследовала туда. Но заходить не стала, слушая разговор сквозь дверь. - Она должна была сказать правду! – возмущалась Кагами. - Изуми не знала, - оправдывал ее незнакомый голос. - Тогда и я ее не знаю! – Кагами дернула дверь, открывая и застыла перед о мной. - Хм, - я хмыкнула, а губы изогнулись в ухмылке. - Я пойду, пора, - сказала я и направилась к двери. - Постой! – Кагами нервно окликнула подругу, намереваясь извиниться, (я притормозила). - Я не хотела, - закончила девушка глядя мне в спину, но я пошла дальше ничего не ответив. - Сай! – обратилась Кагами к своему собеседнику. Но я уже вышла за дверь и побежала. Не знала куда, просто хотелось убежать подальше отсюда. - Изуми! – позвал меня знакомый голос, развернув к себе за плечо. - Шино, - облегченно выдохнула я. - Что-то случилось? – спросил он. - Ммм, - отрицательно помотала головой, - все в порядке. - Тогда идем, - он направился к главному зданию, а я последовала за ним. Спустя пару минут мы оказались в пустом помещении шесть на шесть метров. В центре комнаты на полу и потолке были странные печати, а у входа нас уже ждала Цунаде. - Здравствуй, - обратилась она ко мне и улыбнулась. - Добрый день, - холодно кивнула я. Внутри меня была жгучая пустота. Я чувствовала себя одинокой и это давило на меня. - Ты готова? – Цунаде вопросительно посмотрела на меня. - Да, - кивнула я, и стала в центр печати. - У тебя будет около четырех часов, - оповестила она меня, выходя за пределы рисунка. Еще двое стали по другую сторону печати. Шино вышел в коридор, оставляя нас. - И помни, - хокаге взглянула мне в глаза, - Ты должна быть твердо уверенна в себе. Я тяжело вздохнула и уверенно кивнула женщине. Хотя эта уверенность была лишь внешне. Внутри все кипело и разрывалось. «Больше не осталось тех, к кому бы я могла вернуться», - подумала я. Но как только печать была активирована, я увидела Итачи, стоящего в дверях и одними губами говорящий три простых слова, от которых я заплакала, чувствуя некоторую радость и облегчение. Но никто уже не увидел ни моих слез, ни мягкой улыбки, коснувшейся губ. Я оказалась в белом пространстве, которое постепенно превратилось в коридор. «Вот она, дорога домой», - подумала я, смотря как постепенно вырисовывается дверь, - «Но домой ли…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.