ID работы: 33385

Мир Наруто 2

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15: «Я проиграла...»

Настройки текста
- Вечером я зайду и помогу надеть! – заверила меня Тен-Тен, ложа на мою постель юкату. На багрового цвета ткани вырисовывались коричневые ветки сакуры со словно летящими на ветру розовыми лепестками. - Хорошо, - смущенно кивнула я, смотря на эту красоту. - А я сделаю прическу, - радостно заявила Ино. - Нет, я, Ино-свинка! – разозлилась Сакура. И у них бы снова началась перепалка, но в комнату вошла Хината. - Эм…я…это…могу помочь, - смущенно забормотала девушка. - Отлично! – облегченно улыбнулась я, - А теперь может чаю? – затем ожидающе посмотрела на девушек. - Ну, хорошо, - первая согласилась Кагами. - Ага, - кивнула Ино. - Идемте, - поманила всех Тен-Тен. И спустя всего каких-то пару секунд в комнате снова стало тихо. Я облегченно вздохнула и устало опустилась на пол у кровати, прислонившись к ней спиной и откинула голову на хлопковое покрывало. Мне вспомнилось прикосновение Итачи, и сердце забилось быстрее. Его проникновенный взгляд, и стало трудно дышать. Горячее дыхание и губы, и голова закружилась. Я сама не заметила как эти мысли заставили меня покраснеть до самых кончиков волос. Слова любви застряли в горле, принося невыносимую боль. - Может еще получиться? – шепчу вслух, вспомнив, как он недавно поймал меня. - ДА! – я решила что признаюсь ему на празднике, и если он не примет мои чувства, то я отступлюсь. Просто буду ему всячески помогать. Скажу что мое признание шутка. Он забудет и никогда больше я не смогу сказать этих слов. За такими мыслями пролетел день и наступил вечер. Пришла пора одеваться. Я даже не успела встать, как в комнату буквально ворвались девушки, и накинулись на меня одевая, и попутно укладывая волосы. Вскоре я была похожа на живую куклу. - УАУ! – воскликнули в один голос Сакура и Ино, любуясь конечным результатом. Черные длинные ресницы и еле видные тени цвета веток сакуры, губы накрашены светло-розовым почти бесцветным блеском, под стать лепесткам на кимоно. Шелковые волосы собранные в высокий хвост струились по плечу. Стройный стан был укрыт легкой тканью. - Ух ты! – выдохнула Тен-Тен. - Ничего особенного, - смущенно прошептала я, отведя взгляд. - НИЧЕГО?! – возразили они в один голос, - Изуми, ты классно выглядишь! - Вы тоже, - протараторила я, смущаясь еще сильней. - Ну, идем! – в нетерпении Кагами переминалась с ноги на ногу. Все девушки уже были одеты и нам только оставалось выйти на улицу, где и проходило празднество. Все фонари ярко горели, освещая улицы. Поэтому в квартале было светло, словно днем. А продавцы выставили палатки. Там продавались сладости, горячие и холодные напитки, различные блюда и множество видов игрушек. Саске и Наруто о чем-то спорящими я увидела сразу. Затем осмотрелась, разглядывая толпу. Собралась почти вся деревня. Многие были одеты в летние праздничные кимоно. Когда мы подошли к друзьям, те уставились на нас с открытыми ртами. - УАУ! – первым опомнился Наруто, подлетев к Сакуре, - Классно выглядишь! Я посмотрела на Саске и понимающе улыбнулась, увидев в его глазах толику грусти, обращенную поступку Наруто. Заметив, что я увидела это он обезоруживающе улыбнулся и подмигнул, приложив указательный палец к губам. Я положительно кивнула. Саске благодарно улыбнулся и чуть отошел в сторону. За его спиной я увидела Итачи, и сердце пропустило удар. Он стоял в самом темном углу улицы и смотрел в мою сторону. Затем резко отвернулся и зашагал прочь, скрываясь в толпе. Мое дыхание участилось, я не знала что мне делать. Но отвлекли меня веселые крики друзей. Мы все вместе нырнули в толпу. Веселясь и переговаривались остановились около Какаши, разговаривающим о миссии с Итачи. - Сегодня праздник, а вы о делах?! – возмутилась Кагами. - Уже закончили, - улыбнулся сенсей. Итачи молчал, ничего не говоря. Он словно не замечал нас. - Тогда идем выпьем что-нибудь? – предложил Ли. - Неее, - все сразу покачали головой. Кто-то ахнул, очевидно вспоминая Ли в не трезвом состоянии. - Итачи-сама!!! – неожиданно на брюнета налетела молоденькая девушка с черными волосами, собранными в два хвостика. Итачи удивленно смотрел на нее и пытался вырваться из объятий. - Еко Конеко-тян?! – Саске выглядел не менее ошарашено, чем брат, - Что ты тут делаешь? - Кошки рассказали бабушке что ты вернулся, и я естественно пришла увидеться! – протараторила она. - Эх, - вздохнул Саске, прикрыв глаза. - Как вы? – продолжила она вертеться вокруг брюнета. - Уйди, - раздраженно буркнул он, и направился прочь как можно быстрее. - Подождите, Итачи-сама! – Еко побежала за ним. Внутри меня все горело от злости. «Да как она смеет!» - кулаки непроизвольно сжались так что побелели костяшки. Мне захотелось убить ее. Но тут пришло осознание ситуации. Я сразу помотала головой, словно отгоняя дурные мысли и вспоминая свое решение сдаться и не мешать ему. Ощутив легкое прикосновение к плечу, повернулась. - Не переживай, - успокаивающе произнес Саске. Мне так захотелось прижаться к нему и расплакаться, но вместо этого я весело улыбнулась и положительно кивнула. Мы присоединились к остальным и плохие мысли отошли на второй план. Я пыталась поймать рыбку, но ничего не получилось. Зато стреляя по мишеням выиграла большого зайца, которого в последствии подарила Сакуре, из-за чего они с Ино снова передрались. Наруто все время бегал вокруг Саске, раздражая (точнее пытаясь), но тот с довольной улыбкой изображал холодность и неприступность. Хината издалека наблюдала за Наруто, периодически краснея. Неджи помогал Тен-Тен оторвать Ли от угря, вымоченного в саке, и еще успевал приглядывать за сестрой. Чеуджи и Шикамару сидели на лавочке у магазинчика с жареным мясом. Собственно ел только Чеуджи. Шикамару же просто сидел рядом, устало поглядывая то на празднующих людей, то на небо. Итачи же на этом празднике жизни не было. Я еще раз осмотрела толпу. - Его здесь нет, - Саске незаметно подошел сзади, поэтому от его голоса я вздрогнула, - Он наверно дома. - Кто? – тут же подскочил Наруто. - Идем, усоратонкачи, - бросил ему Саске и пошел дальше. Я мысленно поблагодарила его и побежала к дому. Свет был выключен, и когда я постучала, то никто не ответил. Сердце выскакивало из груди и бешено стучало. Руки предательски дрожали. Я осторожно открыла дверь и тихонько прошла внутрь. В конце дома послышался какой-то шум и я поспешила туда. Я коснулась дверной ручки и потянула на себя. - Ита…! – хотела было его позвать, но сквозь приоткрытую дверь увидела то, что меньше всего хотела и то, от чего мое сердце пронзило болью и мне показалось что оно остановилось. Время вокруг замерло и исчезло все. Все стало неважным. Совсем не важным. - Я проиграла… - слезы покатились из глаз. Рука соскользнула с ручки и я сорвавшись с места побежала. Не знала куда, лишь бы подальше отсюда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.