ID работы: 3338710

Цена ожидания

Слэш
PG-13
Завершён
69
Helen Volt бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нервы выгрызли весь позвоночник. Кажется, я стер подошву на своих кедах, измеряя расстояние от окна до окна. Пепельница полная. Знаю, что ты будешь злиться и снова рычать на меня за эту пачку. Если, конечно, вернешься... В тысячный раз бросаю взгляд в темноту за окном. Умоляюще смотрю на луну и одними губами прошу привести тебя домой, как десятки раз до этого. Тишина стен давит. Пустота в комнате душит. Задолбало ждать. Задолбало испытывать судьбу каждый раз, гадая, выживешь ли ты в этой или в следующей передряге. Понимаю, что так нужно, от этого никуда не деться. Ты альфа, ты должен отстаивать свою территорию, должен давать пиздюлей каждому, кто захочет подмять под себя тебя и твою стаю. Но меня задолбало переживать и думать о том, что твое израненное тело на руках принесут Скотт и Айзек. И в тысячный раз я буду пропускать мимо ушей твое рычание, повествующее о том, что я не обязан каждый раз тебя здесь дожидаться и могу катиться на все четыре стороны. Ну, что поделать, если мне нечем больше заняться, что делать, если теперь смыслом моей жизни стал ты. И твое здравие меня волнует больше чем оценки по экономике, аттестат и мое собственное здоровье. Все мои мысли занимаешь ты, Дерек Хейл. И твоя звериная когтистая рука давно вырвала мое сердце, и ты носишь его за пазухой, сам того не ведая. Но ты наверняка догадываешься, когда я каждый день тащусь после школы сюда и лежу на диване, будто делаю уроки. Ты догадываешься обо всем, когда я нехотя тащусь домой после захода солнца или, обнаглев, засыпаю, пока ты не прогонишь меня, словно приблудившегося щенка. Ты догадываешься, когда недосчитываешь футболку в шкафу, когда я, стащив из спальни твою подушку засыпаю с ней в обнимку на диванчике. И, ясное дело, до тебя доходит, когда я не могу сдержать жгущих предательских и стыдливых слез, когда ты приходишь еле живой после разборок. Рука постукивает по подлокотнику дивана. Заебался ждать. Но я не должен, не должен звонить Скотту или не дай бог тебе, иначе придешь и удушишь, даже если будешь подыхать на ходу. Но я готов потерпеть крепкую руку на шее, готов сдохнуть, лишь бы знать, что все обошлось, что ты жив. Двери лофта протяжно скрипят, открываясь, и я тихо выпускаю весь воздух из легких через прокуренные губы. Не шевелиться, не показывать захлебывающих меня эмоций, не кидаться с бинтами и антисептиком к тебе. Еще один протяжный выдох. Я просто сосредоточение терпимости и выдержки. Я, твою мать, должен быть достойным. Тихие, волочащиеся шаги, и под лунными лучами я вижу твое сгорбленное тело. Костяшки пальцев белеют, когда мои короткие ногти впиваются в коленную чашечку. Спокойно, Стайлз, он пришел домой, он жив. Пол разодранного лица и капающая с пальцев кровь — это пустяки. Гребаный Хейл жив. Он приволок свою задницу в лофт, и теперь ему ничего не угрожает... кроме моей истерики. Но я не должен, не должен пытаться помочь этому упертому ослу, иначе он выгонит, последними силами вытолкает за дверь и рухнет прямо под ней. Чертов упертый осел! Еще один выдох и вдох. Кусаю до боли нижнюю губу, хочу отвести взгляд от выжигающей сердце картины, но не могу. Дерек с трудом скидывает с плеч порванную куртку, открывая лунному свету и мне глубокие раны от плеча до локтя на правой руке. Не поднимая головы, он делает шаги вперед и буквально валится на диван, бросив голову на мои колени. Протяжный, облегченный выдох, и он крутится, выставляя раненную руку наверх, чуть просовывает пальцы за мою спину и утыкается носом в мой живот. Глаза Дерека закрыты, и я счастлив, что он не видит моего ошалевшего лица. Рана просто ужасна, и я еле сдерживаюсь, чтобы не протянуть руку к столику за антисептиком. Но твой раздраженный рык мне сейчас не нужен. Понимаю, что единственная дозволенная на сегодня мне вольность — это запустить пальцы в твои волосы, что я и делаю. Ныряю своими щупальцами в густые волосы, прикрываю глаза от восторга, мягко поглаживаю, стараясь успокоить твое израненное тело и пытаюсь не обращать внимания на горячее, пронизывающее рубашку и достающее до пупка, дыхание. Луна исчезает за горизонтом, позволяя предрассветной серости окутать помещение. Раны на плече и лице Дерека затягиваются с завидной скоростью. Я облегченно потираю уставшие сонные веки и стараюсь прогнать сон, желая как можно дольше насладиться видом безмятежно спящего Дерека Хейла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.