Глава 2. Сыграем? Часть 2. Неожиданность.
1 июля 2015 г., 18:27
Уже неделю я не вылезаю из мастерской, все никак не могу закончить портрет Франциска. Как у меня получилось нарисовать тот портрет? Кстати я купила рамку для него, благодаря которой изображение задумчивого Франциска превратилось в настоящую картину. Моя главная проблема сейчас, это напряжение, я никак не могу расслабиться и начать работу с красками, это сводит меня с ума. После нашей случайной встречи с Франциском в баре, я как проклятая пытаюсь закончить эту картину, но безуспешно, я не смогу повторить этот взгляд хищника, я не волшебница. Да уж весело я провожу Ногоднюю ночь. Вся в красках, как будто только что побывала на фестивале красок. Часы пробили двенадцать, что ж вот и наступил новый год, Вулфи прыгает вокруг меня, как заводная игрушка, видимо он простил меня за тот день, а вот я не могу. Беккс звонит мне каждый день, а я боюсь, ответь на звонок, мне просто нечего сказать, разве что «прости».
Раздался звонок в дверь. Кто это? Я спускаюсь на первый этаж, смотрю в глазок, это Беккс. Черт! Я не хочу, чтобы она видела меня в пижаме, в краске и без пирсинга, хорошо, что утром ходила в магазин и линзы не сняла. Глубоко вдохнув, я открываю дверь.
— Привет, с Новым годом. — робко прошептала девушка.
— И тебя. — сухо ответила я.
— Я тут приготовила тебе подарок. — девушка вся дрожала.
— Ты замерзла, заходи в дом, живо! — приказала я подруге.
Беккс подчинилась, сняв с ее пальто, я пригласила ее в гостиную, а сама пошла, готовить горячий шоколад, чтобы хоть как-то согреть девушку. Вернувшись уже с чашкой горячего шоколада в руках, я села рядом с Ребеккой.
— Не стоило. — пробормотала она.
— Пей. — повысила я голос, от испуга Беккс слегка подпрыгнула.
— Спасибо. — ответила она, отпив немного сладкого напитка.
— Не надо делать, такое выражение лица, словно я самый добрый человек на земле. — усмехнулась я.
— Прости. Прости меня за тот день, я же ведь не знала. — прошептала она.
— Не надо извиняться за тот день, я не сдержалась, я виновата. — спокойно сказала я.
— Мэр, ты не виновата в том, что с тобой случилось, просто люди… бывают жестокими, даже в возрасте тринадцати лет. — осмелев, ответила девушка.
— Да мне плевать на мое прошлое, но мне не плевать на то, что ты пришла извиняться, а не я. Это была моя вина. А ты из-за моей истории начала считать меня слабой и пришла извиняться первой. — сказала я, слегка повысив голос.
— Я не считаю тебя слабой, ты очень сильный человек, Мария. Не каждый сможет пережить такой ужас, а если я правильно поняла, то это еще не все что с тобой произошло. — вскрикнула Ребекка.
— Ладно, все закрыли тему. Прости меня за то, что я взорвалась тогда. — улыбнулась я.
— Хорошо. Почему ты вся в краске? — удивилась Беккс.
— Я все никак не могу нарисовать ту фотографию… — сказала я, потирая лоб. -Я уже целую неделю мучаюсь. — продолжала я. После чего я поднялась и направилась в свой «кабинет», Ребекка последовала за мной.
— Может тебе надо встретиться с Франциском, что бы вновь прочувствовать его что ли. — серьезно сказала она, войдя в комнату.
— Нет, только не это. — ответила я, подбирая разбросанные листы скомканной бумаги.
— О, черт! Это мама, прости, но мне придется уйти. — грустно продолжила Беккс, смотря в свой телефон.
Когда я провожала Ребекку, в мыслях была неразбериха. Помню, как ушла моя подруга, после чего я ринулась на второй этаж, чтобы завершить то, что начала. Сбросив с мольберта очередную неудавшуюся попытку, я взяла новый белоснежный лист бумаги и начала заново рисовать блондина. Спустя два часа мне вновь удалось совершить чудо, передо мной был идеальный портрет Франциска, единственное, что осталось доделать — глаза. Я боюсь их рисовать, боюсь испортить этот шедевр, он был словно живой, только без глаз Франциск был страшненький.
Я пошла в ванную, чтобы смыть с рук краску, но тут раздался звонок в дверь. Черт! Так и не дойдя до ванной комнаты, я пошла, открывать дверь, «Должно быть Беккс, что-то забыла» — крутилось у меня в голове. Поэтому я без стеснения открыла дверь, но когда на пороге я увидела Франциска, мои щеки покрылись красным румянцем. Я представила, как я сейчас выгляжу, вся в краске, да еще и в пижаме. Это позор.
— Франциск? — удивленно спросила я. -Что ты тут забыл? — у меня был шок.
— Я принес тебе подарок. — улыбался он, протягивая мне маленькую коробочку. -Может, впустишь меня в дом, или ты хочешь, чтобы я замерз. — съязвил он.
— Да, к-конечно, проходи. — замялась я.
Как только Франциск переступил порог дома, на него сразу же накинулся Вулфи.
— Вулфи, нельзя так себя вести, это мой друг. — пригрозила я указательным пальчиком щенку. После чего он сразу перестал лаять на моего гостя. -Проходи, пожалуйста, я принесу тебе горячего шоколада. — обращалась я к Франциску, пока тот снимал куртку.
Через пять минут я уже сидела напротив Франциска, а тот пил свой горячий шоколад. В комнате стояла гробовая тишина, даже Вулфи сидел, молча рядом с Франциском. Я не собираюсь начинать разговаривать первой, ведь он ко мне пришел, значит ему что-то нужно от меня. Но что? Этот его хищный взгляд прожигает во мне дырку, мне становится не по себе, как жарковато. Похоже, кто-то решил поиграть в гляделки, ну что же я принимаю вызов.
Я смотрю прямо в глаза Франциска, затем я поворачиваюсь к столику, который стоит рядом с моим креслом, и наливаю воду в стакан. Потом мой взгляд вновь падает на Франциска, он не отводит от меня глаз. Вот и хорошо. И я жадно начинаю пить воду, так что капельки воды стекали по моему горлу. Я ощущаю, как моя футболка постепенно становится мокрой, и это достаточно неприятно, но я все равно продолжаю. В глазах Франциска появились маленькие огоньки, все его внимание приковано ко мне. Хотя, по-моему, он сейчас не здесь, а где-то в своих мыслях, интересно, о чем он думает? Допив содержимое стакана, я уселась поудобней на кресле, как вдруг блондин случайно проливает свой горячий шоколад себе на рубашку. Меня прорывает на смех.
— Твою мать! — закричал он.
— Три: один в мою пользу. — сказала сквозь смех.
— Нечестно, это было не по правилам. — обиделся Франциск, словно маленький ребенок.
— Мы играли без правил. — продолжала, я смеется. — Ладно, снимай рубашку, я ее замочу. — сказала я, вытирая с глаз слезы.
Франциск подчинился мне и начал медленно расстегивать рубашку, постепенно оголяя свой торс. От этого зрелища у меня задрожали колени. Вот это тело! Схватив рубашку, я побежала наверх в ванную, там я сняла с себя мокрую футболку, потому что она неприятно прилипала к телу, в итоге я осталась в одном лифчике. Затем я принялась замачивать грязную рубашку парня.
— А ты ничего. — послышался мужской голос, я заорала от испуга.
— Что ты тут забыл, придурок? — завизжала я, поворачиваюсь к нему лицом, прикрываясь своей мокрой футболкой. Бее.
— А зачем ты сняла футболку? — смеялся он, пытаясь разглядеть меня.
— Она мокрая, в ней мне неприятно. — смотрела я на него с ужасом.
— Истеричка. — усмехнулся он, прожигая меня своим хищным взглядом.
— Извращенец. — фыркнула я в ответ.
В комнате повисла тишина. Напряжение между нами перерастало в ток. Жар пробегает по всему телу и превращается в желание. Интересно он тоже это чувствует? Франциск поддался искушению, он побежал ко мне, вырвав из моих рук футболку, отбросил ее в сторону и жадно впился в мои губы. Это был страстный, жгучий поцелуй, на который отозвались все частички моего тела, не выдержав такого напора страсти, я поддалась желанию и ответила на поцелуй. Его язык проник в мой рот и начал там хозяйничать, я была не против. Наши тела начали двигаться, но куда? Через мгновение Франциск посадил меня на раковину. Затем он раздвинул мои ноги и зафиксировал их у себя на бедрах, продолжая дарить мне страстные поцелуи, обняв меня за талию. Мои руки зарылись в его золотых кудрях, притягивая блондина к себе все ближе.
«Кажется, пора останавливаться!» — намекает мне мое подсознание, и я нехотя отрываюсь от сладких губ блондина.
— Это тебе подарок на Новый год. — прошептала я, тяжело дыша, нехотя отстраняясь от желанных губ блондина.
— Хм, интересно, а что ты мне подаришь на мой День Рождения?! — игриво улыбнулся Франциск, так же держа меня в своих горячих объятьях.
— Размечтался. — усмехнулась я, поняв, о чем он говорит. — Отпусти меня. — продолжила я.
Недовольный Франциск удаляется из комнаты, и я спокойно достирываю его рубашку. Пока я ходила себе за новой футболкой, сушка высушила рубашку Франциска, и я спустилась вниз. На первом этаже было шумно, видимо Франциск решил поиграть с Вулфи. Зайдя в гостиную, я увидела лежащего на полу блондина, а рядом с ним скакал мой щенок, похоже Вулфи в восторге от него.
— Вот твоя рубашка. — сказала я, кинув парню рубашку.
— Тебе понравилось. — рассмеялся тот.
— Не льсти себе. — усмехнулась я.
— Можешь не признавать этого, но твое тело само выдает тебя. — произнес он, погладив меня по щеке. -Ты вся горишь. — продолжил он, шепотом.
«Что мне ему ответить, думай, Мария, думай!» — звучало у меня в голове.
— Тоже самое можно сказать и о тебе. — рассмеялась я, опустив глаза вниз. -Или ты просто купил джинсы на два размера меньше. — продолжала смеяться я.
— До скорой встречи, Мария. — прошептал он мне на ухо. -Пока Вулфи. — уже нормальным голосом произнес он, выходя из дома.
Дверь захлопнулась, а меня все трясет, нужно выплеснуть все это желание и страсть в картину. Недолго думая я побежала в мастерскую, чтобы закончить начатое. Взяв в руки кисточку, я принялась дорисовывать глаза.
Прошло несколько минут, а у меня уже все готово. Передо мной готовый портрет Франциска, мне удалось изобразить этот хищный взгляд. А за окном наконец-то пархает снег.
Мне удалось сломить зверя…
Примечания:
Я просто оставлю это здесь, что хотите то и делайте.