ID работы: 3340879

Ненавижу!

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему? Скажи, почему я стою едва ли не в центре залитой холодными красками рассветного солнца площади?       Тогда ведь тоже был рассвет.       Чего жду я тут, неподвижно стоя на заново выложенной светлой плитке каменного пола, на которой, то тут, то там, распустились мозаичные кроваво-красные цветы?       Будто напоминание.       Что я тут забыл? Ступни уже сводит от застывшей позы и долгого стояния. Точно. Я ведь пришел сюда еще ночью. Мне не спалось. Я решил прогуляться. Пройтись. Посмотреть на мир, что ты так самоотверженно защищал.       Защитил.       А теперь я стою и смотрю на застывшего навеки Каменного Ангела. Так называют люди безжизненный кусок камня – то, что осталось после тебя. Они даже складывают цветы к лезвию каменного меча. Ставят свечи. Кажется, один раз я видел мягкую игрушку. Ангела. Ты ведь любил людей. Любил, несмотря ни на что.       А что теперь? Ненавижу. Слышишь? Ненавижу! Я ненавижу тебя за то, что ты сделал. Ты, правда, забыл своё обещание?       Ты же говорил, что всегда будешь рядом! Не забудешь меня!!! Не оставишь…       Бросил. Снова.       Древние Боги, как же я ненавижу тебя за то, что ты был не властен над своей Судьбой. Ненавижу за то, что белоснежные крылья твои были помечены краской цвета металла. Ненавижу твой мир. Ведь это он забрал твою жизнь как уплату.       Да будут прокляты наши Создатели!!! Зачем?!       Зачем нам все это?...       Ты знаешь, что я вынужден ощущать, как разрываются от горя те, кто стал твоими родителями. Те, кто заменили тебе нашу мать. Замена неравноценная. Чувства настоящие. Мне приходится видеть слёзы в глазах девочки, которой ты сам пытался заменить семью. Смотря на нее, я вижу тебя.       Ты знаешь, каково это?!       Не знаешь.       Ты не видишь, но здесь наступила осень. Резко. Внезапно. Только пожелтевшие листья осыпают эту площадь. Краски лета ушли вместе с этой войной.       Молчишь? Как всегда. Ты всегда молчал в сложных разговорах. Или отшучивался. Ты никогда не лгал, но и не говорил всей правды.       Я чувствовал все.       Я ненавижу твой мир. Слышишь меня? Я ненавижу твой мир! За то, что скрыл твои воспоминания в детстве. Тогда, может быть, все было бы иначе…       Знаешь, я никогда этого не говорил. И, скорее всего, не скажу и потом.       Сейчас.       Прости меня! Слышишь, прости меня!!!       Я ненавижу.       Себя.       Я не был рядом с тобой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.