ID работы: 3343289

«Attention»

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Внимание.

Настройки текста
      Анжелика бежит от всех и себя, скрываясь в вечерних пейзажах города. Ей исполнилось восемнадцать несколько месяцев назад, она вправе делать, что хочет. Позади остался родительский дом, в которых не смолкают деловые разговоры и царит бесчувствие. Единственного, чего хотелось Анжелике Пиклз — внимания — там нет. А когда нет внимания, она сходит с ума. Она все делала, чтобы стать заметной и популярной — записывалась на все кружки, пела, танцевала, увлекалась модой, старалась водиться с авторитетными и богатыми друзьями. Она даже некоторое время была моделью, когда её, худую и яркую, случайно заметил один известный модельер. Только ей все наскучило — Анжелика поняла, что ничего не добьётся. Мать до самой смерти будет прикована к трубке, а отец опять поссорится с дядей Стю. Вот и всё. Докурив ментоловую сигарету, Анжелика выкинула окурок и растоптала его ногой. В голову пришла мысль: а была ли она сама внимательна к людям? Не была ли всю жизнь надменна, холодна, властна, но вовсе не милосердна к окружающим? Не получила ли взамен от судьбы такое же отношение? Может, из-за этого Анжелика и существует в иллюзорном мире, созданном из веществ, алкоголя и никотина? Наверное, надо остановиться. Наверное, стоит прийти к матери, сказать, что на этот раз побег из дома был последним. Больше никаких попоек, клубов. Анжелика поступит в отличный колледж, обнимет хоть раз отца и мать… «Что за глупости?» — подумала Пиклз и проглотила цветную таблетку со звёздочкой. Она прикрыла глаза — скоро её унесёт туда, в мир яркости, безразличия и радужных вспышек, где внимание — пустой звук.       Где нет родителей.       Где её никто не тревожит.       Ничто не тревожит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.