ID работы: 3343558

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Солнце чуть усталое, листья кувырком. Бегали, игрались дети вчетвером. Волосы вихристые и смелые глаза, Не могли им помешать ни дождик, ни гроза. Мальчики, как рыцари, со шпагами идут И маленькую девочку под рученьки ведут. Быть верными клянутся и твердо защищать, Упрямо предлагают ей в прятки поиграть. У старого сарайчика считалку завели, Выбрали водилу, следы все замели. Разбежались шустро, спрятались кто где, Девчушку не заметили они к своей беде. Маленькая девочка спряталась в лесу. Зайчики проворные скакали на носу. Думала, глупышка, её там не найдут: Побегают, поищут, но мимо все пройдут. Сквозь ветки чуть колючие прыгала она, Макушка темно-русая не была видна. Кустарники, деревья, под пологом листва, И прячется в оврагах пушистая братва. Водила громко крикнул, и стихло все на миг. Со стороны соседей послышался вдруг сдвиг. Вот первый рыцарь найден. «Ура! - кричит другой. - Пойдём же, друг, поищем, где прячется второй!» Недолго длился поиск, недалеко ушли. Третьего мальчишку в кустах они нашли. «Но где же наша девочка, она же здесь была? Где её искать теперь, она ж совсем одна?» И до глубоких сумерек прочёсывали лес, Казалось им, как будто почудился сам бес. Кричали громко имя и звали всей толпой, Но время пролетело, и всем пора домой… Настало утро раннее, людей зовут дела, А матушка той девочки козу с полей вела. Задумчива, печальна, странна она была. Все губы искусала, как полотно бела. Всю ночь она искала, где доченька её. Но, видимо, Фортуне нет дела до неё. А день-то долго длится, скорее бы луна. Закрыть глаза по воле, напиться бы до дна. Ведь ночью приключилась страшнейшая беда. Вниз доченьку малую забрала река. И сколько ни оплакивай, ты не вернешь дитя, И шепчет громко разум: «Во всём твоя вина!» Во сне явилась дочка с улыбкой на устах: «Забыла, что такое ненависть и страх. Мне нравится здесь очень, здесь тихо и тепло. Пойдем скорей со мною, не надо брать пальто». Протягивает руки и терпеливо ждёт, Откликнется ли маменька, пойдет иль не пойдет. Но вот с улыбкой нежной кивает мама ей. Встает она с лежанки и семенит за ней. Наутро в милом домике, что справа от села, Матушка той девочки найдена была. Навек она забыла про ненависть и страх. С печальными глазами, с улыбкой на устах.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.