ID работы: 334537

Стены

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стены

Настройки текста

Посмотри на холодные стены вокруг: Ты давно не снимаешь оковы с души. Ты запуталась в том, кто твой враг, а кто — друг, Ты все время бежишь… От кого ты бежишь? На холодные стены вокруг посмотри: Сколько стен ты с собою намерена взять? Сколько боли и гнева хранишь ты внутри, Только ночью себе позволяя рыдать? Посмотри на холодные стены вокруг: В этих стенах нельзя от себя убежать. Сердце стонет от вечных потерь и разлук, Ты устала любить, ты устала терять… Посмотри на далекие звезды вокруг: Нам обоим нельзя возвратиться домой… Твое право решать: кто твой враг, а кто — друг. Твое право решать, сколько стен взять с собой…

ГʼКар спокойно вошел в камеру, где держали Литу Александер. Он внимательно смотрел на нее, чуть наклонив голову. Ее держали в смирительной рубашке, что несколько удивило его. Потому что эта маленькая женщина обладала силой несколько иного свойства, и ограничить эту силу таким образом было весьма затруднительно. — Здравствуйте, Лита. — ГʼКар? — она настороженно смотрела на него. — Можно с вами поговорить? — вежливо спросил он, подойдя ближе. — Если только вас не смущает обстановка, — язвительно сказала Лита, криво улыбнувшись. Он пожал плечами и улыбнулся в ответ. — Тюремная камера? Я вовсе не против подобных помещений. Здесь нельзя укрыться от самого себя, здесь ты рано или поздно узнаешь истину… И, к тому же… Он усмехнулся, покачав головой. — Именно в тюремных камерах я написал лучшие страницы своей книги. Так вам передали мое предложение? Она облизнула губы, потом подняла на него глаза. — Да, мне передали ваше предложение… Что ж, ГʼКар, оно действительно имеет смысл. У меня просто нет другого выхода… если говорить откровенно. Мои способности растут, и я не могу вернуться на Землю, но остаться здесь я тоже не могу, поэтому… Она пожала плечами, а потом улыбнулась. — Какая ирония судьбы! Вы улетаете, потому что нужны всем, за вас сражаются! Она горько усмехнулась, пожав плечами. — А я… я улетаю, потому что никому не нужна. ГʼКар остался странно серьезным и внимательно посмотрел на нее. — Тем не менее, Лита, мы похожи. Нас формируют наши слезы. Если их слишком мало и почва неплодородна, на ней ничего не вырастет. Если их слишком много, они смоют лучшее в нас. Мои дожди уже прошли, ваши только начинаются… Лита отстранено выслушала его слова. Ее телепатические способности действительно росли с каждым днем, и она не успевала привыкнуть к постоянно изменяющемуся восприятию мира. Если раньше, когда она была Р5, чтение чужих мыслей требовало от нее серьезной концентрации, то теперь… теперь она видела людей насквозь. Все их самые сокровенные мысли, самые тайные уголки души. Как будто люди были сделаны из прозрачного стекла. А иногда… иногда она чувствовалакак именно они поступят в ближайшем будущем. Телепат всегда слышит голоса. Своеобразный мыслефон. Только во сне он исчезает. Чтобы не сойти с ума, телепат вынужден постоянно держать блок, постоянно возводить стену между собой и этим миром. Она, чтобы не видеть истинные сущности окружающих ее людей, должна была возвести очень прочную стену. Очень толстую и высокую стену. Именно это больше всего утомляло ее. Лита заставила себя встряхнуться и посмотрела на нарна. Что скрывается за его предложением? Насколько он искренен с ней? Верны ли ее опасения? Она осторожно убрала один слой защиты, мысленно потянулась к нему, пытаясь понять его мотивы… Лучше всего задать наводящие вопросы. Тогда он быстрее раскроется перед ней… — Так куда мы полетим, ГʼКар? — спросила она, непринужденно улыбнувшись. — Я еще не знаю, — ответил он. — Но тем интереснее! Лита недоверчиво фыркнула. — Я бы так не сказала. Но это лучше, чем сидеть под арестом. Я должна поблагодарить вас за это предложение, хотя оно сделано не совсем ради моего блага. Лита решила пойти в атаку и сняла еще один барьер со своей защиты. Она знала, что большинство коммерческих телепатов-землян не любили сканировать нарнов. Пребывание в сложном для восприятия инопланетном разуме было очень тяжелым делом. Как она и ожидала, ее вопрос вызвал у ГʼКара настоящий всплеск эмоций. — Что вы имеете в виду? — спросил он, явно задетый за живое. Она усмехнулась и подошла к нему поближе, одновременно осторожно прощупывая его сознание, отсеивая лишние эмоции, так называемый фон, в поисках правды… — ГʼКар, перестаньте! Вам не терпится получить ДНК телепатов. Естественно, вы заинтересованы в том, чтобы их носитель был рядом с вами. Он приподнял безволосую бровь и осторожно спросил, не сводя с нее взгляда. — Вы думаете, что мое предложение вызвано только личным интересом? Она ощутила острую и жаркую волну, исходящую от него. Лита знала природу этой эмоции. Страсть… жажда обладания… восхищение и сексуальное влечение… Он действительно до сих пор интересуется ей, как женщиной… Это позабавило ее. Она кивнула в ответ на его вопрос. Потом осторожно попыталась проникнуть глубже в его сознание, так, чтобы он не ощутил этого. Нарны в этом плане отличались особой чувствительностью, и ей доводилось видеть, как бурно они могли отреагировать на такое копание в мозгах… Он холодно посмотрел на нее и сухо ответил. — Тогда мое решение еще более верно, чем я предполагал. Она все еще ментально тянулась к нему, пытаясь найти лазейку, ведущую в извилистый и темный разум нарна, как вдруг ощутила, что не может пробиться. Как будто с размаху налетела на каменную стену. «Что случилось?» Она не могла понять и снова попыталась пробиться в его разум. ГʼКар направился к выходу. Высокий, прямой, гордый. — Я распоряжусь, чтобы ваши вещи перенесли на мой корабль, — спокойно сказал он, а потом повернулся к ней и добавил: — А пока что я советую подумать о стенах, что окружают вас, Лита. Посмотрите на них внимательно. Скоро они останутся позади. Сколько таких стен вы унесете с собой, Лита? Он повернулся, чтобы уйти. Лита почувствовала, что не может дышать. Как такое может случиться? Почему она не может читать его мысли?! «Как он узнал о…» Ярость и удивление придали ей решимости, и она снова попыталась преодолеть странный барьер, возникший в его разуме. Она ударила сильнее, рискуя причинить ему боль. Но она должна узнать, почему… Остановись. Лита в изумлении распахнула глаза, услышав этот до боли знакомый голос. Она услышала тихое пение и шорох, как будто где-то захлопали огромные крылья. Кош! — мысленно вскричала она, узнав этот голос, почувствовав знакомое присутствие, — Кош! Ты жив?! Нет…— ответил ей голос. — Но мы всегда были здесь. Лита в отчаянии сняла все блоки, пытаясь увидеть его. Она так хотела увидеть его снова… Кош! — снова позвала она, потянувшись к нему. Теперь она видела свет, сияющий в глазах нарна. Сколько таких стен ты унесешь с собой, Лита? Она зажмурилась, не понимая, кто из них сейчас говорит с ней. Я полечу с ним, я отправлюсь с ним куда угодно, только не покидай меня! — беззвучно вскричала она, чувствуя, что он уходит, что связь рвется. Не пытайся сканировать его. Пока что ты не готова. Он не готов. Я забочусь о нем. Голос, такой родной и желанный голос начал слабеть. Кош… могу ли я рассчитывать на еще одну встречу? — спросила Лита, дрожа от волнения. Возможно… — ответил ворлонец. Спасибо, Кош… — она хотела разрыдаться, но сумела взять себя в руки. ГʼКар подошел к двери и бросил на нее серьезный взгляд. Она смотрела на него, ее сердце бешено колотилось. — До встречи, ГʼКар. До встречи, Кош…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.