ID работы: 3345838

Сгоревшие имена

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты чувствуешь, Матерь Драконов? Ты обещала повернуть зиму вспять, и теперь прекрасного, могущественного зверя, служившего тебе, убивают на твоих глазах. Грозный рев сменяется отчаянным криком, обрывается визгом. Ходоки сжирают Дрогона заживо, пока ты каменеешь от ужаса, стоя на Стене. Это начало конца. Ты чувствуешь страх. Что ты чувствуешь, королева андалов, ройнаров и Первых людей? Едва завоеванные королевства восстают против тебя. Безупречные сражались до самого конца, но даже их можно истребить. Львы, волки, олени и кракен гонят чужака со своих владений, оправившись от неожиданного удара с севера и юга. Ты чувствуешь беспомощность. Что ты чувствуешь, королева Миэрина? Южные королевства, клявшиеся в верности, обращаются против тебя. Ты отступаешь на юг, а мстительные работорговцы, забывшие свои клятвы, свергают наместников. Кхаласары, чья верность держалась на страхе перед черным чудищем, снова разрознены и скитаются по степям. Кровь твоих ставленников обагряет троны. Ты чувствуешь себя преданной. Что ты чувствуешь, Неопалимая? Тебя поймали и изуродовали. Иссекли нежное тело и выкололи чудесные фиалковые глаза. Оставили гореть на гигантском костре из тех, кто до конца остался тебе верен. Ты билась в раскалившейся металлической клетке, а крики слуг, советников и любовника поглотил треск пламени. Ты сломлена. Что ты чувствуешь, Дейенерис Таргариен? Ты проиграла в Игре Престолов. Ты скитаешься по выжженной степи, беспомощная и слепая, неспособная даже пролить слезы по тем, кого потеряла. Ты вопишь в пустоту: отдаешь приказы Барристану, командуешь Серому Червю, нежно зовешь Даарио и стенаешь по кхалу Дрого. Просишь служанок промыть твои глаза, иногда горько-горько шепчешь имя брата. Ты на грани безумия. Что ты чувствуешь, моя госпожа? Ты забыла, что остался последний человек, преданный тебе всем сердцем и душой. Ты изгнала меня, но я всегда шел за тобой, пытаясь быть как можно ближе. Я видел, как ты восходила на Железный трон. Я видел, как ты приказывала Дрогону лететь на север. Я видел чудеса, творившиеся по одному твоему слову, и ужасы - плоды этих чудес. Я всегда шел следом и нашел тебя, Дейенерис. Спутанные волосы больше не сияют в лучах рассвета, а грязное рубище не скрывает шрамов. Ты едва жива, поешь сорванным голосом детские колыбельные, лежишь навзничь на холодном песке. Ты шепчешь имена - друзей, врагов, любовников, предателей. Имена мертвецов. Чьи угодно имена, только не мое. Я обнимаю тебя. Ты исхудала. Я больше никогда не оставлю тебя, даже если ты попросишь. Я защищу тебя от всего. Прости, что не сумел сделать этого раньше. Мне жаль. Мне так жаль... Тонкие пальцы прикасаются к моей влажной щеке. Судорожный вздох. На выдохе: - Джорах. И больше не называешь ничьего имени, кроме моего. Этого достаточно, чтобы понять, что ты чувствуешь. Я навсегда останусь рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.