ID работы: 3345879

Возвращение к жизни

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бустер уже просто не мог смотреть, как целый месяц угасает его подопечный. Не помогало ничего. Ни уговоры, ни долгие разговоры по душам, ни обещание найти тех ублюдков. Ведж словно утратил волю к жизни. В его глазах больше не было знакомых Бустеру искорок. Целыми днями приемный сын лежал у себя в каюте и либо плакал, либо бессмысленно пялился в потолок. В первую неделю казалось, что он вообще ничего не слышит и не видит никого перед собой, настолько подросток ушёл в себя, переживая горе. Приходилось кормить его с ложечки, насильно впихивая еду, но все равно Ведж сейчас был кожа да кости.       К концу первого месяца стало немного полегче. Кажется, у юного Антиллеса все же наступила стадия принятия. Но жить ему по-прежнему не хотелось. И опекун не знал, как ему вернуть прежнего жизнерадостного мальчишку. И возможно ли это вообще… Миракс помогала ему, как могла, но у дочери тоже опускались руки. Ведж словно поставил перед собой цель не жить больше. Нужно было какое-то событие, которое помогло бы встряхнуть парня. И когда Бустер нашёл тех пиратов, он понял, что это может стать именно таким событием. Когда Террик сообщил Веджу новости, от былой апатии на лице приемного сына не осталось и следа. Он резко вскочил, в глазах загорелся недобрый огонь.       — Где они, Бустер? Где?! Я убью их!!!       Террик не смог противостоять напору Веджа. Пусть лучше так, чем умирающий от тоски подросток. К тому же, у юного Антиллеса было полное право отомстить. И Бустер позволил ему занять пилотское кресло «охотника за головами», готовый подстраховать парня в любой момент. Но Веджу помощь не понадобилась. Опекун был просто поражён, как быстро, чётко и хладнокровно действует Ведж. Он явно отдавал отчёт своим действиям, и это немного пугало. Неправильно это было, что парнишка в четырнадцать лет совершил своё первое хладнокровное убийство. Но винить Веджа он не мог. Пираты это заслужили. Джаггеда и Зену это не вернёт, но хотя бы такие твари, как Лока Хасск, больше не будут ходить по земле.       А Ведж наконец-то перестал напоминать овощ. Когда он вернулся на борт «Ската», Бустер поразился перемене в его лице. Перед ним был какой-то новый Ведж, которого он пока не знал. Но который явно выживет и выдержит это испытание. Теперь Бустер был спокоен. Он обнял мальчишку и прижал к себе.       — Всё, малыш, выдохни. Ты сделал это… Твоя семья отомщена и будет спать спокойно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.