ID работы: 3346112

Двойственность формулировок

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

За несколько мгновений до

Настройки текста
Увернувшись от очередного броска тартарианской дряни, я сдула челку с лица и риторически вопросила: - И на кой ярос я сюда сунулась? Ясен красен, мне никто не ответил: создания среднего Тартара вообще не ценят общение как таковое, предпочитая схарчить любого собеседника. Пища тела для них куда как интереснее, нежели пища ума. О чем бишь я? А, да, о том, что идея отправиться в Тартар на поиски духа Арея была дебильной. Это уже даже я признала. Другой вопрос что второго шанса может и не быть, а потому… Тварь развернулась и бросилась на меня снова. В этот раз, уворачиваясь, я соизволила подставить клинок, ибо надоело. Раздался дикий вой, означавший, что жить долго и счастливо у меня вряд ли выйдет, так как не обратить внимание на подобное довольно сложно. Особенно в серых и унылых просторах среднего Тартара: тут это вообще чуть ли не единственное развлечение. - Тея? Какого яроса? – раздался внезапно голос моего бывшего наставника, видимо, привлеченного битвой. Облегченно выдыхаю и срываю с пояса жезл из черного кристалла: ловец душ, мой шанс на освобождение некоторых особо принципиальных мечников мрака. Вижу, как его зрачки расширяются, заполняя почти всю радужку непроглядной тьмой. Выглядит довольно стремно, даже с учетом того, что это всего-навсего дух. - Это то, о чем я думаю? - Не знаю, о чем вы думаете, мессир, но это ваш билет на волю. Так что цепляемся и готовимся к знатному веселью, ибо я уже вижу на горизонте некоторых условно-живых, прямо-таки горящих желанием познакомиться со мной максимально близко. Еще вопросы? - говорю быстро и четко, действительно отмечая стремительно приближающиеся от горизонта темные точки. - Вали к Лигулу, - спасибо, дорогой наставник, всегда мечтала. Единственное, что я могла сказать, звучало так: - Туда и собираюсь, выбираться через верх куда опаснее, нежели через канцелярию. Раздался полный отчаяния и сомнения в наличии у меня разума стон, после чего дух исчез из обозримого пространства, а кристалл начал сиять тьмой. Я не знаю, как еще это описать, правда, была бы возможность показать – с радостью, а так вам пока придется поверить, что тьма может сиять. - Вашу Прашу, неужели это свершилось, - с облегчением выдыхаю я, максимально быстро рисуя прямо кристаллом на песке руну телепортации в канцелярию. Успела как раз вовремя: на меня уже летело очередное порождение мрака, когда символ полыхнул алым. Глаза я открыла уже в нижнем Тартаре, ощущая на себе липкие взгляды канцеляристов, явно плохо понимающих, что здесь забыла третья мечница мрака. Эта самая мечница фыркнула, после чего отправилась к выходу из канцелярии, отчаянно молясь всем известным мне богам… - Стоять! Куда идешь и по какому праву тут находишься? – ну да, вот именно о том, чтобы избежать этого, я и молилась. Удача – мое второе имя, это еще Оттариус заметил. А со стороны прохода уже высунулись охранники. Их было трое, а помещение было достаточно просторным, чтобы я развернулась и бросилась вглубь канцелярии. Ибо третья мечница третьей мечницей, но трое на одну – это как-то совсем по-свински. Игру в догонялки я любила с раннего детства, еще в Эдеме от щедрот душевных даруя преследователям всевозможные подлянки наподобие разъяренного медведя. Сейчас эта тактика тоже выручала. Ну как выручала, ровно до того момента, как сквозные комнаты кончились, и я не оказалась в комнате Колодца, из которой был только один выход, он же вход. Троица стражей плотоядно ухмыльнулась (синхронно-то как, я аж залюбовалась), переглянулась, перехватила мечи и двинулась вперед, технично окружая меня с трех сторон. С четвертой был колодец. Оценив выражения лиц, длину и качество клинков, я приняла самое дурацкое решение, которое только можно было принять в данной ситуации. В колодец я летела ласточкой. - Темных ночей и ярких эйдосов, - поприветствовала меня тьма вежливо. Отвечаю, я бы села, если бы не висела каким-то странным образом прямо в воздухе. - Вечной тьмы и славной битвы, - выдохнула, с изумлением осознавая, что жизнь еще не закончилась. А ведь прыгала я с мыслью, что быстрая смерть лучше насилия. - Хоть кто-то помнит о вежливости, - в голосе послышалось удовлетворение, - а вот я не очень. Ты кто вообще? Зато честно признал, что о вежливости понятия не имеет. Приятно. Хмыкнула и так же честно ответила: - Аристей, дочь Света, ставшая служанкой Тьмы. - И что же ты забыла тут, Аристей? - голос как-то странно изменился, впрочем, я не видела смысла в это лезть. - Ищу быстрой смерти, - ни намека на лукавство, потому как мысленно с жизнью я уже рассталась, а раз так - какая к хаосу разница. - Ты так хочешь умереть? - вот теперь в тоне невидимого собеседника отчетливо слышится насмешка. Я фыркнула: - Вообще не очень, но сами понимаете, сложно ожидать иного от дыры, в которой, по преданию, живет дух Кводнона. - Действительно, - секундная пауза, а потом мои уши слышат невероятное, - а ты не хочешь наверх, на волю? - А можно? - в моем голосе слышен энтузиазм, которого хватило бы на парочку златокрылых при упоминании о рейде. Нет, вот правда. - Разумеется, - я скорее ощущаю, чем вижу усмешку. Ну да, логично, потому что видеть в этой тьме я не могла ровным счетом ничего - Глаза закрой, - не знаю, что изменилось бы, если бы я их закрыла, но любопытство пересилило. А потому цветные вспышки я видела отчетливо, равно как и пронесшийся перед глазами чей-то белесый дух. А потом раздался уже знакомый голос, только теперь он звучал в сознании: - Яроса мне в анус и Лигула в любовники! - и звучал он отнюдь не радостно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.