ID работы: 334646

Звук шагов по траве

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Гинко…сан… - Каору, не имея сил пошевелиться, перевел глаза в сторону Гинко, сидящего к нему спиной и читающего свои записи по муши, поминутно чем-нибудь их дополняя. Свет невзрачной настольной лампы разливался примерно на половину квадратных метра, позволяя разглядеть лишь часть стола с исписанными бумагами, руку Гинко с завернутым рукавом и свисающую с края стола её кисть с застывшими в одном положении пальцами. - М? – еле слышно отозвался он, так и не меняя позы. - Зачем ты меня сюда притащил? – собрав все силы, напористо и озлобленно проговорил Каору, – Я ненавижу этот дом также, как и сестра ненавидит меня… - слова его, сказанные хрипловатым шепотом, медленно и тихо растворялись в темноте. - А где бы я по-твоему нашел обезболивающее, бинты и прочее? У тебя, наверно, такого и в помине никогда не было? – Гинко повернулся наполовину к Каору, но вперил взгляд в один из темных углов комнаты. - Я хочу сказать, что я планировал самоубийство, а ты мне помешал. - От этих грибов ты бы не умер, – поспешил перебить его Гинко, – гораздо опаснее них было скопление муши, в котором ты завяз. - В любом случае… Я хотел бы умереть, а ты…- со стороны Каору послышались тихие всхлипы. - Скажи… - Гинко переместился со стула на край дивана, на котором лежал Каору, - ты ведь планировал расстаться с жизнью именно при помощи муши, так? Ты знал, что значит этот аромат и невидимые огоньки, собирающиеся вокруг тебя? И поэтому специально туда полез… - Ну и что с того?! Что с того, что я вижу этих существ?! Я не могу ни на миллиметр к ним ближе стать! – глаза Каору приобрели вдруг какой-то лихорадочный блеск. Он изо всех сил вцепился в руку Гинко и попытался приподняться, начиная излучать знакомый тому не понаслышке золотистый свет. Гинко от неожиданности отпрянул, но высвободить свою руку ему не удалось – паренек вцепился в неё с невероятной, явно не своей силой. Пронзительная боль, как от удара электрическим током пробежалась по всему телу Гинко, но, добравшись до сердца, зачахла, как будто её и не было. А в это время Каору с удивительным золотым блеском в широко раскрытых светло-карих глазах, которые мать-природа так тщательно согласовала с цветом его русых волос, одной рукой с лёгкостью оттолкнул Гинко так сильно, что тот в недоумении не устоял на ногах и грохнулся на пол, как мешок с картошкой. «Что это? Неужели Коки? Но откуда взялся Коки в…его теле…да ещё и в таком чистом виде? Если это продолжится, его человеческая сущность не сможет сопротивляться чистому истоку жизни и…и что же тогда будет? Он умрет? Превратится в муши?..» Все эти мысли вихрем проносились в голове у Гинко, всё ещё сидящем на полу без движения. Всё его тело немного поламывало от недавнего контакта с чем-то непонятным, но очень похожим на Коки... «Без сомнений, это и есть Коки в наиболее концентрированной форме!» - решил мастер муши. А Каору тем временем пытался выбраться из соседней комнаты, нащупывая седзи. Поднявшись и волоча ноги вслед за Каору, Гинко продолжал размышлять: «Я не знаю, как извлечь Коки из тела человека…и даже не знаю, как подавить его влияние! Чёрт!» - Каору! – сам не зная, почему закричал Гинко, подошедши почти вплотную к светящемуся парню, - Остановись! Мы должны как-то извлечь из тебя Коки! – на эти слова Каору обернулся и, протянув слегка дрожащую руку, чуть ли не коснувшись ею мастера муши, сказал, окинув его беспредельно сожалеющим взглядом: - Если я коснусь тебя, или ты – меня…Он тебя убьёт, Гинко…- свет, исходящий от Каору мягко ложился на лицо заведенного в тупик Гинко приглушенным оттенком золота. - Что? Воздействие Коки, конечно, может убить меня, но прикосновения для этого мало…Позволь мне помочь тебе, я ведь мастер муши как-никак. - Нет. Дай мне хоть сейчас умереть спокойно. Ты и сам понимаешь, что моё существование бессмысленно, а с ними…я чувствую себя по-настоящему живым. Я хочу слиться с ними… - Дурак! Ты умрешь! – Гинко схватил Каору за запястье, пытаясь остановить в случае его дальнейшего продвижения в сторону выхода, но тут же скорчился от невыносимой боли, снова пронзившей его неприятным уколом. - Мне всё равно. Только не трогай меня. Не могу спокойно умирать, смотря на твои безумные попытки остановить меня… Знаешь что, Гинко?.. Вот мои последние слова, и они будут адресованы тебе… - Да замолчи ты! Какие еще последние слова? Я заставлю тебя жить, имей в виду! Но Каору, не дослушав фразы, открыл дверь и понесся через двор, намереваясь и вовсе улизнуть из дома. - Тебе меня не остановить! – донесся его крик до ушей Гинко, который почти оправился от последствий лёгкого паралича, вызванного касанием к свету, источающему сладкий аромат. - Гинко-сан! Что у вас там случилось? Я ухожу на работу, так что… - из другой комнаты послышался голос Аки, а затем появилась и она сама и, включив свет, удивлённо стала рассматривать очень сильно изменившуюся обстановку. - Где Каору? - Сбежал. Пожалуйста, оставайтесь здесь, я найду его, – Гинко, наконец, смог сдвинуться с места и, игнорируя дальнейшие расспросы Аки, ринулся догонять сбежавшего «больного». – Не смейте никуда ходить, слышите?– крикнул Гинко, отбежав несколько метров, - Я один найду его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.