ID работы: 334646

Звук шагов по траве

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Небо…сегодня странное… - человек в выгоревшей рубашке цвета, похожего на тёмно-синий, и в белых шортах, которые совсем недавно были штанами, сидел, прислонясь спиной к дереву на берегу небольшого озерца, неоднократно принимаемого некоторыми за пруд. – Ну, чего ты там прячешься? Выходи уже… Рядом с отражением на воде вышеупомянутого юноши, появилось ещё одно - равнодушно смотрящее вдаль одним глазом, не вынимая рук из карманов потемневших зеленоватых штанов, ровно как и не вынимая сигареты изо рта, оно проговорило: - У тебя уже здесь феноменальный слух развился… Эти слова плавно пронеслись над водной гладью и утонули в кустах на другом берегу. - Я запах твоих сигарет за километр чую. Тем более…Знаешь, сколько я не курил?! – проныло истощенное отражение с русой нестриженной челкой, вытянув перед собой руку с необыкновенно тонкими пальцами, словно пытаясь дернуть за невидимую верёвку. - Поздоровался бы хоть, Каору, - недовольно пробурчал Гинко, подсаживаясь к другу и вынимая изо рта сигарету рукой с пожизненно незастёгнутым манжетом, - На, последняя у меня осталась… Каору осторожно, двумя пальцами перенял сигарету из рук Гинко и затянулся, расплываясь в блаженной улыбке. - Спасибо… Добро пожаловать, Гинко. - Ты как всегда в своем репертуаре… Курить бросаешь или за муши охотишься? - Сигареты, отпугивающие муши кончились, и простые тоже, говорю же. - Да не поверю я никогда. Опять ты за свое… Мало тебе приключений того раза…- Гинко легонько толкнул локтем своего собеседника, отчего тот вздрогнул, а потом полез в нагрудный карман рубашки, которая висела на нем, подобно сникшему без ветра флагу. - Вот, смотри. Я достал их для тебя, - в небольшой стеклянной баночке словно мотыльки витали круглые и плоские льдинки, размером с ноготь на мизинце, источая блеск, струящийся вихрастыми потоками. - Ну и ну… - вертя баночку перед глазами, протянул Гинко, - Это же Коши («фотон»).Они питаются только солнечным светом, преломленным под особым углом… Поэтому их трудно выследить, а еще труднее – поймать… - Смотри, им недолго жить осталось. Исследуй, пока не поздно. - Ну ты сумасшедший… Такая редкость в мире муши…- почесывая висок, говорил Гинко, не сводя глаз с мельтешащих прозрачных капелек. Затем запрятав сокровище бережно в глубины своего всевмещающего походного ящика, он присел на узловатый корень дерева в своей обычной позе, опустив локти на колени. Наблюдая, как Каору, призрачно-тепло улыбаясь и прикрыв веки в блаженном спокойствии, выпускает клубы сигаретного дыма, голова мастера муши уткнулась ему в плечо, как в подушку, озадаченно выдохнув: - Даже не знаю, как тебя благодарить… - Знаешь. Вся ночь впереди, как–никак. Что-нибудь придумаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.