ID работы: 3346538

Безумие

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Безумие... - тихо, почти шепотом зову ее я. И вот, не прошло и секунды, как предо мною стоит она - на вид обычная длинноволосая девушка, с разноцветными глазами, со странным оттенком кожи - зеленовато-голубой - а на самом деле она страшная, сильная и обманчивая. - Ты звал меня? Для чего? - с улыбкой на лице спросила она, делая наивный взгляд. - Есть разговор, - она знала, чего я хочу, и я тоже знал. - Просто в моем реальном мире делать нечего. - Решил позабавиться со мной? - не веря своим ушам, спросила Безумие, подскочив ко мне. - Ага, - слабо улыбнулся я. - У меня есть несколько вопросов. - Я всегда готова на них ответить, ты же знаешь! - искренне улыбнулась девушка, взяла меня за руку и повела в неизвестном направлении. Через какое-то время мы оказались на освещенной солнцем лужайке, рядом журчал ручей, и девушка поспешила опуститься на землю рядом с водой. Я присел рядом. - Скажи, вот кто тебя создал? - поинтересовался я, наблюдая, как стрекозы щебечут у воды. Девушка ответила не сразу. С улыбкой поглядывая на стрекоз, она задумалась над ответом. - Я не имею понятия о своем создателе. Я всегда была. Не было такого, чтобы не было, не было, и тут раз - появилась. Как-то, но я была всегда, - повторила Безумие. - Как думаешь, для чего ты могла создаться? - переведя взгляд на девушку, спросил я. Стрекозы превратились в странных, несуществующих насекомых - в небольших, черных, с длинными разноцветными крылышками. Безумие... Ее красно-зеленые глаза сверкнули. - Скорее всего, я уже знаю. Чтобы помогать людям творить безумные вещи... - Ты и так это делаешь. Совершенно не логично. А если тогда серьезно? Она замешкалась. - Тогда не знаю... Изначально, я хотела помогать людям в хороших делах. Например, когда человек в кругу лучших друзей - безумие, вот что важно в этот момент. Но я часто убиваю людей. - И многих людей ты погубила? - Лишь тех, кто во мне нуждался. - И много таких? - Не совсем. Половина всего мира. - Не совсем много?! Ты серьезно?! - возмутился я, уронив камешек в ручей. Вода в ручье стала желто-коричневой, а камешек при падении превратился в черную пыльцу. - Серьезно. Для меня это не совсем много, - девушка вздохнула. - Ты желаешь еще больше? Хочешь, чтобы люди так просто распрощались со своими жизнями? - Это не "так просто"! - нахмурилась девушка, повернувшись ко мне. - Мне, как и всем остальным, нужно чего-то намного больше! Жизни людей - это так, пустая игрушка. Их жизни ничего не значат! - Как ты можешь так говорить? - немного испуганно спросил я. - Так и могу. Я знаю. Я правда знаю, что человеческая жизнь - это ничто другое, как непонятная старая нитка, которая рвется один раз. Зачем жить всего один раз, ответь?! - Во-первых, человек может переродиться в другом человеке. - отметил я. - Откуда ты знаешь? - округлила глаза девушка. Два больших озерца - красное и зеленое озерцо... - Просто знаю. - Это не ответ! - Другого ответа я не знаю. - Значит, это не правда! Если не знаешь источник правды - значит, это ложь! - надулась девушка, сморщив носик. - Ладно. Будь по-твоему. - В итоге, у человека одна жизнь. И поэтому он должен прожить ее вместе со мной. Если я ему сильно понравлюсь, он захочет умереть от моих рук. - задумчиво протянула Безумие. - Да что ты? Почему-то я не хочу умереть от твоих рук. - А я тебе сильно нравлюсь? - усмехнулась девушка. - Возможно. Девушка выглядела довольной. - И все же... Ты по своей воли убиваешь? - Конечно. - Конечно - что? - Конечно нет. Люди сами добиваются этого. - Но ты же сказала, что... - Что они захотят умереть от моих рук, если я им сильно понравлюсь. Сама я этого не хочу, понял? - Понял. Она вздохнула. Снова. Усталый вздох. - Где ты устать успела? Неужто от моих вопросов? - Не-а. Просто один человек не хочет меня к себе подпускать. Придурок. - Кто же это? - Да так, один глупый мальчишка. Он, кстати, учится вместе с тобой. - Неужели... - Ага. Именно он. Тот самый мальчишка, что сидит один за партой у окна. Плохо учится, да и вообще отстранен от вашего мира. - Ты хочешь привязать его к себе? - Поверь, так ему будет легче. Уж лучше прожить жизнь безумно, чем скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.