Часть 1
29 июня 2015 г. в 16:49
- Безумие... - тихо, почти шепотом зову ее я. И вот, не прошло и секунды, как предо мною стоит она - на вид обычная длинноволосая девушка, с разноцветными глазами, со странным оттенком кожи - зеленовато-голубой - а на самом деле она страшная, сильная и обманчивая.
- Ты звал меня? Для чего? - с улыбкой на лице спросила она, делая наивный взгляд.
- Есть разговор, - она знала, чего я хочу, и я тоже знал. - Просто в моем реальном мире делать нечего.
- Решил позабавиться со мной? - не веря своим ушам, спросила Безумие, подскочив ко мне.
- Ага, - слабо улыбнулся я. - У меня есть несколько вопросов.
- Я всегда готова на них ответить, ты же знаешь! - искренне улыбнулась девушка, взяла меня за руку и повела в неизвестном направлении. Через какое-то время мы оказались на освещенной солнцем лужайке, рядом журчал ручей, и девушка поспешила опуститься на землю рядом с водой. Я присел рядом.
- Скажи, вот кто тебя создал? - поинтересовался я, наблюдая, как стрекозы щебечут у воды.
Девушка ответила не сразу. С улыбкой поглядывая на стрекоз, она задумалась над ответом.
- Я не имею понятия о своем создателе. Я всегда была. Не было такого, чтобы не было, не было, и тут раз - появилась. Как-то, но я была всегда, - повторила Безумие.
- Как думаешь, для чего ты могла создаться? - переведя взгляд на девушку, спросил я. Стрекозы превратились в странных, несуществующих насекомых - в небольших, черных, с длинными разноцветными крылышками. Безумие...
Ее красно-зеленые глаза сверкнули.
- Скорее всего, я уже знаю. Чтобы помогать людям творить безумные вещи...
- Ты и так это делаешь. Совершенно не логично. А если тогда серьезно?
Она замешкалась.
- Тогда не знаю... Изначально, я хотела помогать людям в хороших делах. Например, когда человек в кругу лучших друзей - безумие, вот что важно в этот момент. Но я часто убиваю людей.
- И многих людей ты погубила?
- Лишь тех, кто во мне нуждался.
- И много таких?
- Не совсем. Половина всего мира.
- Не совсем много?! Ты серьезно?! - возмутился я, уронив камешек в ручей.
Вода в ручье стала желто-коричневой, а камешек при падении превратился в черную пыльцу.
- Серьезно. Для меня это не совсем много, - девушка вздохнула.
- Ты желаешь еще больше? Хочешь, чтобы люди так просто распрощались со своими жизнями?
- Это не "так просто"! - нахмурилась девушка, повернувшись ко мне. - Мне, как и всем остальным, нужно чего-то намного больше! Жизни людей - это так, пустая игрушка. Их жизни ничего не значат!
- Как ты можешь так говорить? - немного испуганно спросил я.
- Так и могу. Я знаю. Я правда знаю, что человеческая жизнь - это ничто другое, как непонятная старая нитка, которая рвется один раз. Зачем жить всего один раз, ответь?!
- Во-первых, человек может переродиться в другом человеке. - отметил я.
- Откуда ты знаешь? - округлила глаза девушка. Два больших озерца - красное и зеленое озерцо...
- Просто знаю.
- Это не ответ!
- Другого ответа я не знаю.
- Значит, это не правда! Если не знаешь источник правды - значит, это ложь! - надулась девушка, сморщив носик.
- Ладно. Будь по-твоему.
- В итоге, у человека одна жизнь. И поэтому он должен прожить ее вместе со мной. Если я ему сильно понравлюсь, он захочет умереть от моих рук. - задумчиво протянула Безумие.
- Да что ты? Почему-то я не хочу умереть от твоих рук.
- А я тебе сильно нравлюсь? - усмехнулась девушка.
- Возможно.
Девушка выглядела довольной.
- И все же... Ты по своей воли убиваешь?
- Конечно.
- Конечно - что?
- Конечно нет. Люди сами добиваются этого.
- Но ты же сказала, что...
- Что они захотят умереть от моих рук, если я им сильно понравлюсь. Сама я этого не хочу, понял?
- Понял.
Она вздохнула. Снова. Усталый вздох.
- Где ты устать успела? Неужто от моих вопросов?
- Не-а. Просто один человек не хочет меня к себе подпускать. Придурок.
- Кто же это?
- Да так, один глупый мальчишка. Он, кстати, учится вместе с тобой.
- Неужели...
- Ага. Именно он. Тот самый мальчишка, что сидит один за партой у окна. Плохо учится, да и вообще отстранен от вашего мира.
- Ты хочешь привязать его к себе?
- Поверь, так ему будет легче. Уж лучше прожить жизнь безумно, чем скучно.