ID работы: 3346565

Осенняя Охота

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арно Савиньяк светел и легок, в седле держится прямо и уверенно, улыбается – так, что, кажется, солнце меркнет рядом с ним. Он слегка щурится, улыбаясь, и в уголках его глаз собираются тонкие, почти незаметные складки-лучики, как у всех, кто привык часто смеяться. Арно Савиньяку – двадцать девять, он носит генеральскую перевязь и уже несколько лет счастлив в браке с дочерью Рафиано. Детей пока нет – говорят, графиня еще слишком юна и слаба сердцем, чтобы выносить дитя, но сплетни и слухи оставим придворным дамам, это их стезя. Первый маршал Талига Алваро Алва спокоен лицом, но никто не прочтет в его глазах, что творится на сердце. Он обманчиво мягок и искренне доброжелателен, этот человек, но не зря половина Талига, включая Ее Величество, его боится, а другая половина, включая Его Величество, не может не считаться с его мнением. Первому маршалу Талига Алваро Алва – сорок семь, и в далеком беломраморном Алвасете, утопающем в гранатовых рощах, ждет его красавица Долорес, два года назад подарившая ему самого младшего, шестого ребенка – Рокэ, Росио, нежданный, но оттого не менее счастливый дар Создателя. Алваро любит жену, хотя и нечасто бывает в родном поместье, а Долорес не хочет ехать в столицу. Но как объяснить, почему Первому маршалу Талига в последнее время видится во снах не теплый, темно-янтарный взгляд Долорес, а совсем иные глаза – черные, как драгоценные ройи, светящиеся радостью и солнечными искрами, но порой сверкающие такими молниями, что как не вспомнить Астрапа, одного из Абвениев, от которого, по преданию, ведут свою родословную Савиньяки… Лишь раз Алваро довелось увидеть молнии в глазах Арно. Когда не сдержался, оставшись с ним наедине, схватил за плечи, притягивая к себе, запустил пальцы в светлые, как лен, волосы, заговорил хрипло, торопливо, чуть ли не впервые в жизни путая кэналлийский и талиг, которыми с детства владел равно хорошо. Заговорил о темном, запретном, горячем, что сжигало сердце и разум, о том, что никогда прежде не испытывал страсти к мужчинам… Арно сделал шаг назад и посмотрел в глаза Первого маршала, друга и дальнего родича. Спокойно посмотрел, без злости, без ярости – но острый слепящий зигзаг Астраповой молнии сверкнул в его взгляде. Ответил коротко, в меру учтиво, но так, что не знавший поражений ни в войне, ни в любви Алваро Алва отступил и никогда больше не пытался заговорить о своей страсти. И сейчас, в ясный холодный осенний день накануне Излома, Повелитель Ветров Алваро Алва может только проводить Арно взглядом. Никто из тех, с кем они отправились в этот день на охоту, не поймет долгого, задумчивого взгляда, а потом и времени на понимание не будет, потому что конь Первого маршала сорвется наконец в кентер, догоняя легкого и светлого сына Молний, а остальные поспешат за ним, и станет сразу шумно, радостно, весело, не до горьких мыслей. И лишь кто-то, помнящий об Ушедших, тихо помянет Анэма и Астрапа, да вспомнит, глядя вслед летящим впереди коням, старинную легенду об Осенних Всадниках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.