ID работы: 3348406

О зле

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зловеще по небосводу карабкается луна. Нет, она не серебристая и не желтая. Красная, багровая, окроплена кровью. Это какое-то напоминание для меня? Забавно. Ты специально смотришь на меня, ночное светило? И зачем?.. Разве ты не понимаешь, что это абсолютно бесполезно? А, думаешь, наверное, что я зарыдаю безумно и раскаюсь за все свои грехи. Ошибаешься. Раскаяние давно стало ничем для меня. Ни один мускул мой не дрогнул, когда я вцеплялся когтями в лапы беззащитного брата, когда изгонял малыша-наследника, племянника, когда отправлял львиц, напоминавших скелеты, на охоту. Знаешь, почему? Должно быть, кто-то просто вынул мне сердце из груди еще с рождения. И ты тщетно пытаешься меня изменить, луна! То, что дано с первым вздохом, переменить нельзя. Изо всех сил меня старались сделать «хорошим львенком», но я по-прежнему дружил со смертью. Должен ли я плакать, жалеть о поступках?       Ха. Быть может, настанет такой день. Однако не в этой жизни. Добро ни к чему не приводит, верно? Какая из этого польза? Ты добрый, а о тебя вытирают лапы. Если же ты получаешь власть каким-либо путем, никто не посмеет сделать подобное – все трусы. Лишь с помощью Зла ты обретаешь силу, луна… Можешь не верить, но не доказывай мне обратного. Кровь, которой ты облита сегодня ночью, возвышает, как бы ни кричали остальные о плохом и хорошем. Да что они понимают? Счастливчики по жизни! Пусть окажутся на моем месте хоть разок. Пусть потерпят побои, испытают голод и жажду, переживут смерть близких… Тогда они осознают, для чего дано плохое Свыше. Они, наивные, думали, этого никогда не случится! И неужели, луна, судьба их покарала? Покарал я. Теперь я – их судьба, их бог, их идол. Вот что дает Зло! Власть!       Где же добрый Муфаса? А его нет! Его нет! Кости давно растащили гиены. Молчишь, светило? Да, я знаю: мое доказательство неопровержимо. Сараби же, убитая горем вдова, возмущена всей ситуацией. Я поражаюсь: стоит лишь надавить, все не так! Хотя, что о ней думать? Просто она не смогла усвоить урок. Мы все когда-то теряли… И нельзя, чтобы все было слишком хорошо в этой жизни.       А ты, луна… Хочешь управлять мной? Я вершу судьбы! Меня не сломить! Правда, я сделал маленькую ошибку – признаюсь. Я, как сумасброд, беседую с бездушным камнем, застрявшим на небе, и пытаюсь придумать оправдание!       Никаких оправданий.       Просто здесь, в нашем материальном мире, есть одна простая истина: все жаждут казаться лучше. Неважно, в чем. Да хоть в любовных похождениях! А я? Я разве другой? Мне нельзя поиграть в эту игру? Я уже поиграл. О, это превосходно! Ты выше всех, сидишь сейчас на вершине Скалы Предков. Ты – лучший. Вот и весь секрет этих убийств. А из-за чего же еще? Влюбленности? Какой вздор! Из-за какой-то львицы убить брата и отправить на верную смерть племянника? На такое способен последний идиот! Прихвостень. Я сделал это исключительно для себя.       И я могу вечно объяснять свои поступки. Но кто поймет? Эта неумная луна? Эти немые звезды? Это черное небо? Вот и держи все в себе целую жизнь. Поэтому поговорить иногда надо… Однако лишь с собой – единственным созданием, что понимает тебя. Любая львица считает меня безумцем, в которого вселился бес. На такое только улыбаюсь. Нет. Им никогда не постигнуть. Они жалкие, низкие – они никто, чтобы размышлять о своем божестве и даже называть его имя. Они и смерти-то благородной не заслуживают! Пусть медленно дохнут от голода и в последние минуты своей жалкой жизни поедают крыс.       Я умру иначе. Я буду рад, если меня растерзает какая-нибудь гиена (я уверен, что именно так и случится, ибо от этих собак верности нельзя ожидать). Быстро и мгновенно.       Но пока думать о смерти рано. Меня ждут великие дела! Соседние прайды знают о существовании Шрама? Нет? Прекрасно – очень скоро они познакомятся с великим правителем и его стотысячной армией гиен. Никто и не заметит, как крепко я войду в жизнь каждого: буду выслеживать, шпионить, знать все. Я буду отовсюду.       И ты, луна, не посмеешь меня остановить. Ты на небе, а я на земле.       А на земле все хотят править миром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.