ID работы: 334945

Погибшая душа

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 143 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Нет ничего, только пустота…

Настройки текста
POV Диана Мы уже ехали довольно долго. Наверное, мы уже за пределами моего родного городка Мистик-Фоллс. Рядом со мной в машине сидели еще две девушки, они постоянно плакали. Не понимаю, зачем плакать, если смерть неизбежна. По-моему, нужно смириться со своей участью и принять ее достойно. Из размышлений меня вывел голос парня, который меня похитил. - Эй, ты там не уснула? - повернувшись ко мне, спросил он. Я лишь подняла на него глаза. Это был молодой парень лет двадцати. Он смотрел на меня изучающим взглядом. Не дождавшись ответа, похититель протянул мне нож и бокал. Я посмотрела на него, не понимая, чего незнакомец от меня хочет. - Надрежь руку, мне нужна твоя кровь, - слащавым голосом сказал он, - Или я сам. Я взяла нож и, покрутив его в руке, без какого-либо колебания или страха сжала в руке лезвие. Интересно, куда в данный момент делся мой инстинкт самосохранения? Как-то странно, но мне было совсем не больно, и меня не пугала кровь, которая сейчас ручьем лилась с моей ладошки. - Я думаю достаточно, – голос у парня был слегка охрипшим. Он взял у меня бокал с моей кровью, а мне протянул какой-то платок, чтобы я обмотала рану. То, что я увидела дальше, повергло меня в шок. Он начал пить мою кровь из бокала, тогда я и поняла кто они… Вампиры. Как ни странно, но именно в данный момент у меня появилось чувство страха. Я даже обрадовалась, что начала что-то чувствовать кроме боли. Но моя радость, увы, была недолгой, страх исчез так же быстро, как и появился. Опять же из моих мыслей меня вырвал голос парня, но не бравшего у меня кровь, а того, который сидел за рулем. - Ну что, пора. Крошка, тебя заждались, - он вышел из машины и через мгновение открыл мне дверь. Вампир протянул мне руку, но я не обратила на это внимание и вышла из машины сама. - Следуй за мной. Убежать тебе всё равно не удастся, - мужчина направился в сторону огромного особняка, рядом с которым мы остановились. Мне ничего не оставалась, как идти за ним, ведь он прав - от вампира, если верить всем легендам и многочисленным фильмам, не убежать. Мы подошли к огромной двери. Не успел мой похититель позвонить туда, как дверь отворилась. В проходе стоял парень лет восемнадцати, и было видно по его лицу, что он чем-то не доволен. - Здравствуйте, мистер Майклсон. Мы привезли вам ваш ужин, - голос водителя звучал так, как будто он гордился собой. «Ужин». Конечно, мне разные прозвища придумывали мои бывшие друзья, но так меня называют первый раз, и я думаю, что последний. От воспоминаний о друзьях по моим щекам снова потекли слезы. - Ну наконец-то, а то я уже придумал около ста способов, как тебя убить, - ухмылка появилась на лице этого мистера Майклсона, - Почему так долго? Я проголодался. - Простите, сэр, двух других девушек мы быстро нашли для других заказчиков, а на ваш особый заказ пришлось потратить больше времени, - в этот раз его голос звучал так как будто он провинился. «Особый заказ». Интересно, что во мне такого особенного, если меня так долго искали? - Я вас попросил найти не Анджелину Джоли, а всего лишь девушку с русыми волосами и зелеными глазами. Они стали вымирающим видом? - в его голосе звучала не злость, а ярость. Мой похититель замолчал и опустил голову, как провинившийся ребенок. - Ладно. Показывай, кого ты мне привез, - уже более спокойно сказал заказчик. Ну, вот и настал мой выход. Похититель буквально толкнул меня к порогу, я споткнулась и буквально врезалась в Майколсона. - Ну привет, милашка, - обратился он ко мне. - А где же слезы, крики? Ты ей что-то внушил? - спросил он у парня, похитившего меня. Классно. Значит, они умеют еще и внушать. - Нет, мистер Кол, мы ей ничего не внушали. Когда ее в машину посадили, она не плакала, не кричала, да и руку для пробы крови сама порезала. - Ладно, вали отсюда, пока я тебя не убил, - закрывая дверь, добавил Кол. Тут я поняла, что жить мне осталось всего несколько минут. Интересно, чтобы чувствовала другая девчонка в логове хищника? Ответ как всегда прост - она бы чувствовала страх, который убивал бы ее изнутри, не давал дышать и говорить. А что чувствую я?.. Ничего. Пустота. Такое ощущение, что мне вырвали сердце, а после него осталась дыра, которая никогда не зарастет... POV Кол. Господи, да сколько можно ждать? Такое ощущение, что я много просил - всего лишь девушку, которой я смогу полакомиться. Я убью Стивена, если не поем через полчаса. Хотя нет, я его не просто убью, я буду его очень долго и изощрённо убивать. Когда наконец-то раздался звук подъезжающей машины, мне пришла в голову мысль о том, что в следующий раз схожу сам на охоту, а то пока дождешься этих идиотов, можно сдохнуть. Конечно, лень, но придется. Я по-быстрому отчитал Стивена и наконец-то смог посмотреть на свою добычу. А они нашли, что я хотел. На меня смотрела девушка невысокого роста с русыми волосами, что спускались ниже груди, и с красивыми ярко-зелеными глазами. Но кое-что омрачало всю эту красоту - её руки, покрытые рубцами, ярко-фиолетовыми синяками и ссадинами. Как будто её кто очень долго и сильно мучил. Неужели эти идиоты? Заказ ведь должен быть неприкосновенным. Но больше всего меня удивили её глаза, в которых не было ничего: ни страха, ни тяготы к жизни. Нет ничего, только пустота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.