ID работы: 334945

Погибшая душа

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 143 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Умей держать всю боль внутри…. Людям плевать на твои чувства.

Настройки текста
POV Диана. Этот Кол рассматривал меня, не отрываясь, уже несколько минут. У меня возникло такое ощущение, что я экспонат в музее, на который можно смотреть постоянно из-за его красоты и безупречности, но никого не интересует, что у него внутри. Так и я сейчас - он смотрит на меня, как на красивую игрушку и ему плевать, что у меня с душой. Ему неинтересно, что моя душа сейчас ранена, а возможно, уже и мертва… - Ну что же, надеюсь, ты понимаешь, кто я, и зачем ты здесь, - его голос звучал так непринужденно, как будто я пришла на ужин к близкому человеку. - Да, - ответила я коротко. Не то у меня сейчас состояние, чтобы разговаривать. - Что ж, прекрасно. Знаешь, а ты меня удивила. - Да? И чем же? - Ну, прям, не знаю, - с фальшивым, напускным удивлением медленно произнёс вампир, - А, вспомнил! Может, потому что я собираюсь тебя убить, а ты так себя ведешь, как будто мы в карты на раздевание собираемся играть? Ты точно понимаешь, что сейчас здесь будет происходить? - Да… Я все прекрасно понимаю, так что хватит этих игр в жертву и хищника, - я откинула волосы на одно плечо, тем самым оголяя шею. - Оу, самоубийца. В первый раз у меня такая, я еще больше удивлен. Ну, если ты так хочешь смерти... Хорошо, - он метнулся ко мне, и через секунду я была прижата к стене его телом, но, почувствовав вместо укуса поцелуй на шее, поняла, чего он от меня хочет. POV Кол. Я резко прижал ее к стене, но смерть это слишком просто. Сначала я получу от нее кое-что другое. Опустив руки на её талию, начал целовать шею. Нет, ну правда - эта девушка меня удивляет. Я думал, она опять будет такая же спокойная, но нет, она начала брыкаться и бить меня. - Нет-нет, пожалуйста, отпустите! Не делайте это со мной снова, пожалуйста, - у неё началась истерика: она то плакала, то смеялась. Не знаю, откуда взялась эта мягкотелость во мне, но стало её жалко. Как я понял из ее слов, ее изнасиловали. Так вот откуда эти синяки на руках. Сам того от себя не ожидая, я отпустил девушку, что продолжая плакать, скатилась вниз по стенке и обняла колени. - Пожалуйста, не надо, - она повторяла эти слова снова и снова. Что же с ней случилось такого, что у неё началась истерика? Ну, так как секс мне сегодня не светит, потому что мне её жалко, послушаю её историю. Блин, откуда взялась это долбаная человечность? Мне же никого и никогда не было жалко. Я же Кол Майклсон – бесчувственный симпатичный эгоист. Я подошел к ней, взял её на руки и отнес в гостиную. Посадил её на диван. Зеленоглазая уже не плакала. - Почему? - после нескольких минут молчания она подала признаки жизни. - Что - почему? – спросил я, уже прекрасно понимая, о чем она. - Почему ты не изнасиловал меня? - Честно? Не знаю, сам от себя не ожидал. - Спасибо, - в её голосе слышалась благодарность. - За что? - За то, что не поступил так со мной. - Слушай, расскажи мне что случилось. Это так странно - в таком раннем возрасте думать о смерти. И да, кстати, как тебя зовут? - Мое имя Диана, и... Не стоит тебе знать, что произошло. Вам же всем плевать, что со мной, вам это не важно. Всем важнее, как я выгляжу, что говорю, как одеваюсь, а что у меня внутри, никого не волнует. И если ты это спросил только из этикета... Не стоит, - её голос был грустным, а самое печальное, что она права. Всем плевать, какой ты внутри, главное - какой ты снаружи. - Да, ты права на счет людей - им плевать. Но я-то не человек. Я вампир, и знаешь что? Просто выскажись, тебе станет легче. Поверь, я знаю, - наверное, со мной точно что-то не то. Меня интересуют чувства человека! Но, если быть откровенным, мне её жалко. Славу Богу (если Он, конечно, существует) никто не может прочитать мои мысли, а то бы назвали мямлей. Хотя, вряд ли остались бы живы. - Возможно, ты и прав - нужно высказаться. Тебе наверняка тоже пофиг, но мне станет легче. - Мне не пофиг, - я был в шоке. Первый раз говорю правду, а мне не верят. Вообще класс! Всё, теперь буду всегда врать. - Это неважно. - Нет, важ… - она меня в наглую прервала, и наконец-то начала свой рассказ. - Знаешь, самое главное, что я поняла за прошедшую неделю: «Умей держать всю боль внутри…" Людям плевать на твои чувства. Жаль, поняла слишком поздно… POV Диана. Это самое странное, что со мной могло произойти. Вампир (а ведь они по легендам являются бесчувственными и беспощадными монстрами) просит рассказать, что со мной произошло. Может, я сплю или уже умерла. Не знаю. Но, возможно, он прав - мне станет легче, хотя бы чуть-чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.