ID работы: 334945

Погибшая душа

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 143 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Мимолетная радость.

Настройки текста
POV Диана. Выходные пролетели так быстро, что я даже не заметила. Я настолько сильно была погружена в себя, размышляя, кто я, и как жить дальше, что потеряла счет времени. Сегодня понедельник, семь утра. Я уже давно не сплю. Меня мучают кошмары, уже второй день подряд. Мне снится одно и то же: сначала я вижу разговор с матерью, потом изнасилование и предательство друзей. Это преследует меня. Я просыпаюсь в холодном поту и вся в слезах и, несмотря на то, что спала всегда много, чувствовала себя подобно выжатому лимону. Из размышлений меня вывел звон будильника, что был поставлен на пять минут восьмого. Делать мне нечего, я уже давно готова. Одев черные джинсы, желтую майку, куртку и кроссовки, я выпила значительную порцию кофе и отправилась в школу. Погода Мистик - Фоллс радовала своих жителей солнечным днем. Я довольно быстро доехала до школы и, взглянув на часы, удивилась: сейчас было только семь тридцать, а на стоянке уже было пару машин. Ну и только мне могло так повезти - одна из машин являлась машиной Кэролайн. Я надеялась, что мои бывшие подруги, как всегда опоздают, или вообще не придут, как они обычно это делают. Ах, нет, им нужно было сегодня обязательно прийти! Я направилась в школу в надежде, что она меня не заметит и почти дошла до здания школы, но передо мной появилась, как по волшебству Кэролайн. Я попыталась ее обойти, но она меня схватила за руку. Когда она до меня дотронулась, я почувствовала невыносимый холод. Такое ощущения, что это сама смерть. Пугает. Очень пугает. А если это не она, а какой-нибудь демон? Солнечная Кэр не может быть такой холодной. Но нет, это она. С помощью дара эмпата я почувствовала жалость, которую уловила ещё при въезде на стоянку, но не поняла, от кого она исходит. - Диана, постой! Нам стоит поговорить о случившемся, - Кэролайн продолжала держать меня за руку. От этого прикосновения по моему телу распространялся холод, который съедал меня изнутри и поглощал каждую жалкую частичку моего тела.. - Не вижу смысла в этом разговоре, - постаравшись придать своему голосу как можно больше безразличия и холодности, ответила я. Но удалось это нелегко. - Не притворяйся, - Форбс поморщилась от моего тона, - Прости. Мне жаль, что я... Мне жаль, что мы с тобой так подло поступили. Кэролайн выглядела уставшей и поникшей, и я знала, что ее чувства искренни, но... Я не хочу, чтобы меня предали еще раз, я этого просто не переживу, не вынесу. За эту коротенькую неделю я научилась большему, чем за всю жизнь. Теперь я знаю, что нельзя доверять никому кроме себя. Люди лживы, они добиваются своего, переступая через чужие чувства ради того, чтобы достичь своей цели. - Мне не нужны твои извинения, Кэр! Они бессмысленны, - мои голос был тихим, и я чувствовала, что вот-вот расплачусь, - Прощу сейчас, но что тебе помешает воткнуть мне в спину нож завтра? Вам всем? Ничего. Тебе ничто и никто не помешает вновь предать свою старую подругу, поэтому просто не трогай меня, - я вырвала свою руку из ее хватки, и направилась в здания школы, силясь не заплакать. Уроки тянулись очень медленно, но они были не скучными из-за одного человека. Нам в класс пришли новенькие, и каково было мое удивление, когда ими оказались Кол и Алиса. А самое удивительное, что наши уроки совпадали, скорее всего, здесь не обошлось без внушения. Кол смешил меня все время, от этого все грустные мысли отодвигались на второй план. Но было то, что очень сильно волновало меня. Эмпатия. Очень трудно контролировать эту силу. Я чувствую эмоции других людей (мало мне своих!), которые находились рядом. Из-за этого моя голова просто раскалывалась. Спасением стала Алиса, научившая отключать и контролировать эту силу, так что под конец дня мне стало намного лучше. Также я узнала много интересной информации о моих дру… бывших друзья. Оказывается Кэролайн - вампир, а Елена какой-то двойник, но мне это не особо интересно. Когда закончились занятия, Кол вызвался меня проводить. Мы очень весело дошли до дома. Кол как всегда шутил и паясничал, от этого становилось легче на душе. Но всего за один миг яркие краски сменились темными, и о радости и веселье остались только воспоминания, уже, увы, не гревшие. Я и не думала, что расставание с Колом на одну ночь вызовут такие эмоции. Как и обещала себе, в школе я ни разу не заплакала, держалась. Но не сейчас, когда я осталась один на один с собой. Как только я закрыла дверь, то разрыдалась, даже не зная причину. На часах было только шесть вечера, но меня уже клонило в сон, поэтому я отправилась спать… POV Кол. Я думал, что школа скучное заведение, но нет, мне нравится. Там столько девчонок - выбирай, не хочу. Только за сегодня мне предложили встретиться около десяти красоток. Ну, я и не против. Одно огорчает - они все такие легкодоступные, что мне скучно. Хочется кого-нибудь, кто бы мне отказал, хотя, кто мне может отказать? Ну, если только Диана, но странная она. В школе девчушка смеялась над моими шутками, да и всю дорогу до её дома смеялась. Но как только она зашла в дом, я услышал всхлипы. Истерика. Короткая, но сильная и от чего-то пробирающая до костей. Вскоре все прекратилось. Судя по услышанным мною звукам, Диана направилась спать. Я уже подумал, что все: драма закончилась, занавес, но... Но не тут то было. Диана, заснувшая очень быстро, вскоре начала ворочаться, плакать и кричать во сне. Я хотел к ней зайти и помочь, но будучи не приглашенным в ее дом, остался снаружи. Не знаю почему, но это было ужасно. Она то кричала, то успокаивалась на несколько минут, даруя мне надежду на то, что всё закончилось, как опять это начиналось снова. Не выдержав и её метаний, я ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.