ID работы: 3350276

Горький привкус марципана

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1

Настройки текста
Это был первый день нового учебного года. Я ехала в школу за рулём новенькой Chevrolet и подпевала любимой мелодии, доносящейся из радио. Яркое солнце светило с неба, пуская блики по кристально-белому капоту автомобиля. Мимо меня проносились такие же новые машины, либо спешащие в школу, либо пытающиеся похвастаться мощностью своих «коней». Слева от меня показалась небольшая машина и вскоре она поравнялась со мной и посигналила. В окне показалось лицо девушки с улыбкой на пол лица и причёской, ужасно похожей на мою. Девушка помахала мне рукой, и я подняла свою руку в приветствии, натянуто улыбаясь. Ещё одна особа, которая из кожи вон лезет, чтобы попасть в круг моих друзей. К сожалению, до многих не может дойти, что популярность – это бонус к богатой жизни. Нет денег – нет друзей. Вскоре я подъехала к своей школе. Город, в котором я жила, находился недалеко от Портленда, штат Мэн. И здесь была только одна школа – Кортел Холл. И хочу сказать, в ней учатся дети только высших слоёв общества. Готем – наш город – был пристанищем, как бы раньше сказали, буржуазии. Множество банкиров, политиков, бизнесменов переезжали в этот город со своими семьями, чтобы быть подальше от бешенного городского ритма. Идиоты. Как можно не любить клубы и вечеринки? Как только я закончу школу, то сразу же уеду в Нью-Йорк. И никогда сюда не вернусь. Ни-ког-да. Когда ты самая популярная девушка в городе, тебе становится скучно. А столицы несут в себе что-то новое, заманивающее. А что ещё нужно красивой и уверенной в себе девушке? Большой город просто создан для меня! Я въехала на парковку и встала на своём обычном месте, которое никто не имел права занимать. На фразу: «Что ты здесь забыла, не написано же, что место твоё?» я отвечаю, что написано и указываю на аккуратную розовую надпись на асфальте: Аманда Уотерс. Перед тем, как выйти, я взглянула на себя в зеркало дальнего вида и нанесла побольше блеска на губы. Мои светлые волосы были аккуратно уложены, а карие глаза, я уверена, искрились от хорошего настроения. Улыбнувшись своему отражению, я вышла из машины. Представьте себе трёхэтажное кирпичное здание, расположенное буквой «П», где в центре располагался уютный дворик. Это Кортел Холл. Не успела я войти в здание школы, как на моём пути появилась Ким. - Дорогая, ты потрясающе выглядишь, - монотонным голосом сказала она, разглядывая моё платье нежно-голубого цвета. Нет, она вовсе не притворяется, говоря это. Просто это её обычный тон. Ким была моей лучшей подругой, а лучшими друзьями я называю тех, с кем общаюсь не из-за принуждения или статуса. Ким, или Кимаро, была единственной дочерью Виктора Джина, известного адвоката. Она жила через несколько домов от нас, тем самым являясь самым близким по месту жительства другом. Мать Ким была японкой, поэтому от неё у Ким узкие, немного раскосые тёмные глаза, чёрные волосы и высокие скулы. На отца она похожа лишь характером – такая же рассудительная и спокойная. - Спасибо, - улыбнулась я и взяла ее под руку. - Ты слышала, что Кейси Норт порвала с Полом, потому что он переспал с Брит Бернетт? – спросила Ким, медленно шагая к нашим шкафчикам. - Да, и считаю, что Брит молодец. Кейси – тихоня, и рано или поздно Пол ушёл бы от неё. Брит просто ускорила этот процесс. Ким кивнула на мои слова и продолжила: - А про то, что случилось в начале лета? Я попыталась вспомнить, что же произошло, но ничего необычного на ум не приходило. - Ты про что? – спросила я, остановившись. Ким вздохнула. - Вечеринка по случаю окончания года. Тогда Памела Стюарт пропала вместе с Зейном Валдером. Так вот, оказывается, они переспали, и Памела залетела. - Да ты что! – я была удивлена, так как Памела была одной из немногих девчонок, у которых были мозги в плане… защиты. - А ничего, - продолжила Ким таким голосом, как будто такое случается каждый день. – Нужно было думать. Теперь её родители не хотят оставлять ребёнка, а она – да. - А что Валдер? - Он поднимает руки в протесте, утверждая, что это не его ребёнок и вообще он с ней не спал, - Ким усмехнулась. – Он жалок, но его можно понять. Никто не ожидал, что так выйдет. У его отца на него большие планы, и я не думаю, что какой-то ребёнок сможет ему помешать. Уверена, что Ким рассказала бы мне больше, если бы не звонок на урок. Первым уроком у меня была алгебра, а у Ким – литература. Я прошла в кабинет и села на вторую парту. В класс зашёл мистер Грин и начал свой урок с приветствия и планов на этот семестр. Я его практически не слушала. Мне было жаль Памелу. Она не плохая девчонка и общение с ней не было вынужденным. А теперь у неё будет ребёнок. Я представила себя на её месте и поняла, что совершенно не хочу иметь детей. По крайней мере, не раньше тридцати-тридцати пяти лет. Конечно, Памела была сама виновата. Надеюсь, родители смогут уговорить её на аборт, иначе следующие несколько лет её будут ждать пелёнки, слюни и бессонные ночи. Наверняка, она растолстеет и вернуть прежнее тело будет нелегко. А ещё появятся ужасные мешки под глазами, которые не скроет ни один тональный крем… После невероятно скучного урока я хотела найти Ким и узнать другие новости. Ким – мастер собирать и распускать сплетни. От неё ничего нельзя скрыть. Она увидит мельчайшую складочку на платье, только-только появившийся прыщ и узнает всё о твоих скелетах в шкафах. Походкой от бедра я направилась к шкафчикам, где мы обычно пересекались. Вдруг в сумке зазвонил телефон, и я остановилась, чтобы найти его. Неожиданно на меня налетела какая-то девушка, и от испуга я выронила телефон на пол. Тот с громким стуком упал и развалился на две части. - Клянусь всей коллекцией Марко Поло, ты за это заплатишь! – выкрикнула я, собирая остатки своего телефона. Когда я собрала их, то выпрямилась, желая взглядом спалить неуклюжую, и встретилась глазами с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.