ID работы: 3352009

Призрачный отель

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то ходит за дверьми, руки тянет в щели, Тень скользнула от угла и исчезла снова. Даже днем здесь тишина - в призрачном отеле, Что уже давно не знал постояльцев новых. Тишина. В саду нет птиц и не слышно зверя, Одиноко воду льет каменный фонтанчик. Здесь когда-то вырыть пруд, видимо, хотели, Но судьба на то и рок, чтоб решать иначе. Зал пустой. И холл в пыли, что ковров не видно - Слишком долго пустовать вредно даже дому. Внешне тихий и внутри - в целом, безобидный, Тот отель, свое отжив, впал как будто в кому. Не скрипят полы давно, стойка вся в побелке, Что укрыла потолок серым покрывалом. В ресторанной на столах битые тарелки. Да, убранство, что здесь есть, лучшее видало. Днем здесь пусто, как всегда. Лишь сквозняк витает Да скрипит порой в тиши приоткрытой дверью. Но как только солнца луч в мутном небе тает, Оживает дом опять, шевеля портьерой. Свет уходит из окон, удлиняя тени. Шорох. Звук. Потом другой, будто бы нарочно - Тот отель привык в ночи начинать движенья, Дожидаясь на часах боя в час урочный. Полночь. Двери в тишине медленно открылись, Ветер сразу налетел, поделясь листвою - Дом очнулся и вздохнул. За день накопилось Много силы, что дает дому быть собою. Будто тысяча людей с гомоном ворвались, Топот, долгий скрип полов - словно ставят споро Вещи, сумки, и идут к стойке сделать запись. Но по звукам все бегут, как кошачья свора. Шторы падают на пол, разбивая кисти, Поднимая пыль собой. Где-то кресла скрипы Разрушают тишину... Ветер бьется в свисте, Оглашая каждый зал своим долгим хрипом. Разбрелись, идут к себе постояльцы дома. И повсюду слышно, как радуются люди. Так живут из ночи в ночь - словно им знакомо, Все, что в этих же стенах никогда не будет. В коридорах по стенам будто кто-то ходит, Каблуки по ним стучат, эхом отдаются. Разговор, как при свечах, ниоткуда, вроде, То ли плачут где-то здесь, то ли где смеются... Детский плач в подвале - он взвинчивает эхо, Пополняя стройный возглас, общий и натужный. Двери снова оживают - гость опять приехал, И отель вдыхает гостя. Никого снаружи. А к утру стихают звуки, пыль в рассветной дымке Стелется по полу, будто кто-то здесь прошелся. Я здесь был. Но не успел даже сделать снимка. Тот отель... он новым гостем молча обзавелся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.