ID работы: 3352445

Когда упадет небо...

Гет
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему-то Кристине нравится лазать ночами по театру. Она испытывает особенное удовольствие, когда в мальчишеском костюмчике ползет по веревкам все выше и выше, забывая о том, что она примадонна, что она – серьезная девушка двадцати с лишним лет...       Призраку нравится наблюдать за ней в такие минуты. Конечно, он уверяет себя в том, что все это – ради ее, Кристины, безопасности, чтобы он всегда мог ее подстраховать; более того, сама Кристина только рада его обществу, так как она бурчит, что его нелюдимость, видите ли, действует ей на нервы.       Словом, Кристина не против, а он старательно изображает, что ему все равно, как она относится к происходящему.       Она ловко повисает на какой-то перекладине и раскачивается.       Ему нравится видеть ее счастливой. Есть эмоции, которые она может испытывать только здесь, и это нормально. Есть чувства, которые обуревают его ученицу только в такие мгновения, и он уже привык к этому.       Призрак учится привыкать ко всему, потому что не может иначе жить, потому что в противном случае его девочка потеряет единственного преданного друга.       Конечно, он отпустил ее – еще в тот раз, когда она впервые поцеловала его.       Но она вернулась. Вернулась и снова и снова улыбалась ему. Заставляла подниматься и бороться вместе с ней.       И тогда он понял и сумел не держать ее подле себя.       Вновь дал ей крылья, которые пытался отнять своей любовью.       Оказалось, что ее счастье для него важнее, чем ее любовь.       Призрак смотрит наверх и видит, как она улыбается. Сейчас его ангел похож скорее на бесенка: взъерошенные волосы и смеющиеся глаза. Она прекрасна, и в ее красоте он впервые не видит ничего рокового.       Он влюблен в нее, совсем как мальчишка.       Наверное, эта влюбленность и есть самое прекрасное, что с ним случалось.       Кристина лезет все выше, и она смеется, смеется... А он смотрит на нее снизу вверх и любуется.       – Залезайте сюда! – говорит она, сидя на какой-то относительно устойчивой площадке и глядя на декорацию, оставленную на ночь.       И тогда он повинуется ее зову.       Не так ловко, как она, ползет до самого верха по веревкам, оставляя позади все тяготы. Он двигается к ней, и это сродни безумию – лазать по столь неустойчивым конструкциям... но это ему нравится, это приятно будоражит нервы.       И вот Призрак сидит совсем рядом с Кристиной. Она улыбается.       Она всегда улыбается ему, когда он сомневается в правильности своих действий.       Она кладет свою крохотную ладошку на его большую.       – Посмотрите туда... – она показывает на небо, созданное руками декораторов. – Однажды оно упадет...       – И что тогда? – Призрак не знает, нравится ли ему эта подкупающая искренность Кристины. Он всегда боялся искренности... боялся ее чувств.       – И тогда... Тогда я обязательно стану вашей женой.       Он фыркает.       – Вы несете чушь, Кристина. Да я и не принуждаю вас... мое предложение ничего не значит... это было давно.       – Почему же чушь?       Она ловко дергает за какую-то веревку, и декорация медленно ползет вниз.       – Мы же друзья. Вы сами так недавно сказали. А друзья не бросают друг друга. Никогда. Я хочу быть с вами... всегда.       Призрак не знает, что ей сказать.       Он все еще любит ее – быть может, уже не так безрассудно, но все еще любит. Но теперь он понимает – не в его силах дать ей счастье.       – Вы же знаете, что мне недостаточно видеть вас в театре. Я хочу просыпаться рядом с вами. Хочу, чтобы вы улыбались мне, хочу целовать вас...       – Но мое лицо...       – Пустяк. Я привыкну. Уже привыкла. Вы же знаете, это страшно лишь в первый раз, когда не знаешь, чего ждать. Потом нет ни страха, ни отвращения.       – Но как же здравый смысл?       Кристина смотрит на небо, которое все-таки упало.       – К черту его!       – Вы станете моей женой? – шепчет он с недоверием, сжимая ее руку в своей.       – Да...       Может, мир перевернулся, когда небо упало.       Может, это сотрясся лишь его мир.       Может, ей тоже страшно.       Но они стоят на пороге новой жизни.       Учитель и ученица. Творец и его муза. Друзья. Влюбленные.       Почти что супруги.       Может, это и есть то самое счастье, о котором он мечтал?       И ради него стоило научиться отпускать?       Ведь то, что должно, обязательно случится. Рано или поздно.       Надо просто верить.

30.05.15

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.