ID работы: 3352999

Последнему романтику.

Джен
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний романтик. Бумажный романтик. Закат восхищённой эпохи. Немного фанатик. Солдат отважный. Пепельнорусоволосый чудак. Гений преображения. Франт и пижон. Пустозвон. Краснобай. И обозный романтик. Путешественник. Прекрасный товарищ. Преклоняю голову перед вами. Ушёл в январе. Три недели спустя от Рождества. Погиб моментально. Не успев на прощание ничего сказать. Тридцать лет, а все тот же мальчишка! Это ж надо нарваться на юнца-штурмовика! И вот, ушёл, но как-то глупо, в своём Ленцевском стиле. Не закончив дела и не выбрав могилы. Застрелен. Ошибся астролог, До назначенной смерти, ты не дотерпел сорока лет. Застрелен. И вроде жив, Вот же ты, на заднем сидение "Карла" лежишь! Ты не мог умереть... Ты должен был всех пережить. Застрелен. Мёртв. Романтик, с ослиным упрямством, козёл ненормальный. Поэт. Свихнувшийся от гонок. Проклятый пьяница. Танцмейстер отменный. Таксист. Воевал. Четыре раза был ранен. Гранату бросал, как Бог. Воровал из церковного сада розы. Пастора взял в сообщники, И должен бы в аду за это гореть. Помог ли тебе твой амулет, твоя медаль? В одном ты был прав, Встретив чёрную кошку Лучше было бы повернуть назад. Доктор, не надо! Не констатируйте смерть, я прошу! Он ведь жив ещё. Он не мог... Не режьте! Вы его убиваете! Вы убили последнего. Захлебнитесь в своей черствости. Умер. Похоронен в земле, Как и хотел, В той самой, на которой всю жизнь прожил. Одет в свою старую, полевую, военную форму. Изодрана в клочья, везде застарелые пятна крови. Лежишь в простом гробу, В безымянной могиле, Чёрный крест, как в Аргонне Сверху солдатский шлем. Будто ты умер, не здесь, не вчера А там, на войне. Будто она тебя забрала, А не злая случайность. Застрелен. Похоронен последний романтик. Закопан, засыпан землёй, в могиле, Рядом Библия, Неугасимый символ веры. Путеводитель. Найдёшь дорогу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.