ID работы: 3353688

Предложение, от которого невозможно отказаться

Джен
G
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просыпаюсь от того, что кто-то гладит меня по щеке. И этот кто-то Пит. Мы с ним уже как три месяца живем вместе. Я пытаюсь сделать вид, что я еще не проснулась, но выходит, если честно не очень. -Эй, я знаю, что ты не спишь. Солнце, с добрым утром и с Днем рождения! С Днем рождения!? Ах, да, сегодня же мой день рождения. Сегодня мне исполнилось восемнадцать лет. С сегодняшнего дня я совершеннолетняя. Мне всего восемнадцать, а я пережила столько, сколько некоторые и за всю жизнь не пережили… 74 Голодные игры, победа моя и Пита, несчастные влюбленные из Дистрикта 12, 75 Голодные игры, 3 Квартальная бойня, взрыв арены, Дистрикт 13 существует, Пит в Капитолии, Революция, я Сойка-пересмешница, символ Революции, Пит охморен ядом ос-убийц, свержение власти Капитолия, убийство Койн, убийство Сноу, смерть Прим, Финника… Сплошные смерти…И все из-за кого? Из-за меня…На глаза наворачиваются слезы, пытаюсь незаметно их стереть, но это замечает Пит. - Ну, чего ты, Солнышко. Сегодня твой День Рождения. И ты должна зажечь сегодня. Это твой день. На площади сегодня праздник в твою честь. Ну, все, успокаивайся давай. Вставай, иди в душ и спускайся вниз завтракать. Скоро гости придут,- Сказал Пит, обнимая и покачивая меня как ребенка. - Гости? Какие гости? - Я вчера обзвонил всех и пригласил к нам в гости на твой День Рождения,- произнес Пит, вставая с кровати. - Спасибо. Спасибо за все, Пит. Я…Я люблю тебя,- произнесла я на одном дыхании, на что Пит улыбнулся и вышел из комнаты. Я не помню, что я делала в душе, так как мысли мои были заняты совершенно другим. Когда я опомнилась, то уже спускалась вниз, а в воздухе витал аромат свежеиспеченных сырных булочек. Зайдя на кухню, я села на свое любимое место, напротив Пита и стала завтракать булочками и горячим шоколадом. Отламывая маленькие кусочки от булочки и макая их в горячий шоколад. Как тогда, в поезде, который вез нас с Питом на 74 Голодные Игры, тогда я верила, что этот поезд в один конец, обратно меня доставят в цинковом гробу. Но все вышло по-другому. Позавтракав и вымыв посуду, я решила, что надо прибраться в доме, ведь скоро гости придут, а с готовкой я не дружу. Этим занимается Пит. Спустя некоторое время все убрано, как оказалось у Пита тоже все готово. Вот как так? Я только убраться успела, а Пит праздничный ужин успел приготовить. - Пит,-подала голос я,- а к котором часу гости должны подойти? - Энни с Финником младшим, твоя мама, Гейл, Бити, Крессида, Плутарх и Джоанна должны уже подъехать на поезде с минуты на минуту, так что пойдем их встретим. Мы быстро переодеваемся и выходим из дома. Пит берет меня за руку, я до сих пор не могу привыкнуть к этому странному ощущению в животе. Наверное, это и есть те самые бабочки, о которых когда-то давно рассказывал мне отец. За мыслями я не заметила, как мы подошли к вокзалу, возле которого стоял поезд. И вот мои гости выходят из вагона и идут в нашу сторону. Оказывается, Эффи уже как неделю в 12 Дистрикте. И живет она у Хеймитча. Весьма странная парочка...Мисс манеры и алкоголик, но тем не менее, я рада за них... Мы все имеем право на счастье. Мы все его заслужили. - Сойка! Ты, по-моему потолстела, вон щеки какие наела! - Джоанна не Джоанна без колкостей - Здравствуй, Джоанна, и я тебя тоже рада видеть, - произнесла я и обняла девушку. - Китнисс, с Днем Рождения, подарок отдам дома, - сказала подошедшая Энии с Финником на руках, который сразу потянул ко мне руки. - Да, Энни, хорошо, спасибо. А...можно? - спросила я, кивнув на Финника, на что получила утвердительный ответ и взяла его на руки. Финник сразу обнял меня за шею, а Пит, стоявший все это время в обществе Плутарха, подошел ко мне и обнял со спины. -Нам пора. Пойдемте, скоро начнется праздник, на котором нам надо быть обязательно,- Сказал Пит и мы отправились с вокзала в деревню Победителей. Я шла рядом с Крессидой, болтая о нашем Дистрикте, как ко мне подошел Гейл и попросил отойти в сторону, чтобы поговорить. - Гейл, ты о чем-то хотел поговорить? - перешла я сразу к делу. -Да, Китнисс, С Днем рождения, я хотел бы, чтобы ты поехала вместе со мной во 2 Дистрикт. Я? Поехала с Гейлом во 2 Дистрикт? Да никогда! Только начало все налаживаться, а тут он со своим приглашением... - Китнисс, ведь я люблю тебя, а ты меня. Не стоит оставаться с этим Мелларком из-за жалости. Он уже большой мальчик, переживет. У вас не любовь вовсе, а привязанность. Поехали со мной. Тебе понравится. А потом мы с тобой сыграем свадьбу. Будет здорово... - Так! Стоп! Остановись, Гейл. Откуда ты знаешь, что я люблю тебя? Это не так. Точнее так, но не совсем. Да, я люблю тебя, но только как брата, не больше, не меньше. А вот кого я действительно люблю, так это Пита, и с ним я не из-за жалости, а потому что люблю. И единственный, с кем я готова сыграть свадьбу, так это Пит, и ни в какой 2 Дистрикт я не поеду. Мне и тут хорошо. А теперь извини, но мне надо идти, кстати, спасибо за поздравления,- сказала я и поспешила догнать остальных. Те уже были на входе в деревню Победителей.

***

- Время до праздника еще есть, да и вы с дороги, давайте сначала за стол, а потом на площадь, - сказал Пит, после того, как мы всей гурьбой ввалились в дом. Переодевшись в нарядное платье чуть выше колена оранжевого цвета с рукавами три четверти и подобранными под цвет платья туфлями на высоком каблуке и распустив волосы я спустилась вниз. Оказалось, что все ждали только меня и когда я спустилась, сначала была тишина, а после все начали расхваливать мое платье. Все парни были в красивых костюмах, как будто бы собрались на бал. Между прочим Питу идет белая рубашка. А на Финнике так великолепно смотрелись серые брюки и нежно голубая рубашка. А девушки были в платьях. На Энни было черное платье с оборками, собранными красивой брошкой под грудью без рукавов. Джоанна как всегда! Она одела платье розового цвета в обтяжку с небольшими рукавами-лямками и розовые туфли на очень высоком каблуке. Мама в простом белом платье выглядела моложе. Крессида одела блузку в бабочку и красивую юбку в пол с летним принтом. Эффи, которая только что пришла выглядела очень эффектно в платье в пол синего-синего цвета с золотистым клатчем и такими же золотыми туфлями. - Ну, прошу за стол,-сказал Пит. Все сели за стол и я оказалась между Питом и Энни, чему я была рада, но что омрачало этот праздничный обед так это тот, кто сидел напротив меня и прожигал взглядом меня. Гейл. Не мог он сесть в другое место? Ему обязательно сидеть напротив меня и смотреть на меня!? - Екх-ем...Попрошу внимания...-сказал Хеймитч, вставая с места и поднимая бокал вина,- Солнышко, ты уже большая, и в этот день я тебе желаю... Так, что я тебе желаю? Любовь у тебя есть, а, я тебе желаю терпения и упрямься поменьше. У меня все,- сказал Хеймитч и залпом осушил свой стакан. - Ой, слушайте, мы уже опаздываем. Если поторопимся, то успеем на начало концерта. Пойдемте,- произнес Бити и все двинулись на площадь, чтобы посмотреть концерт к моему дню рождения. Подойдя, мы увидели ряд стульев. Какая честь. Эти стулья поставили для нас. Мы уселись, кстати, очень вовремя, и на сцену поднялся новый мэр Дистрикта Томас Крафт, который произнес речь: - Сегодня не простой день в жизни Панема. Сегодня нашей Сойки-пересмешнице исполнилось 18 лет. За столь юный возраст эта девушка достигла нового в своей жизни. Она смогла пройти два сезона Голодных игр, один из которых был Квартальной бойней и освободила Панем от тирана правителя Сноу. Бурные аплодисменты, Китнисс, поднимись на сцену. После этих слов мне пришлось подняться на сцену и то, что я увидела, это было шоком для меня. Вся площадь была забита улыбающимися людьми,а некоторые из них в руках держали транспаранты в руках с разными записями:"Сойка, с Днем рождения!","Мы тебя любим" и другими. Помахав жителям я спустилась на свое место. Началась программа. Кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то рассказывал стихи своего сочинения. Все номера были разные и все были восхитительны. Я даже не заметила, что Пит встал со стула и ушел куда-то. Так я заслушалась пением одной девочки, которая пела песнь долины, но вот песня кончается и все начинают хлопать. Девочка поклонившись уходит, а ее место занимает...Пит!? Да, это Пит и он хочет что-то сказать. -Китнисс, моя милая Китнисс, я тебя очень люблю и буду любить тебя всегда. Мы много всего прошли вместе. И...давай пройдем весь этот сложный жизненный путь вместе. Я не буду много говорить и сразу перейду к делу. Китнисс Эвердин, согласны ли вы стать Китнисс Мелларк? Ты выйдешь за меня? Он предлагает мне выйти за него? А хочу ли я этого? Я люблю его?-Однозначно. Я хочу быть с ним?-всегда. Значит...я хочу этого. А ведь я действительно хочу выйти за него. Где-то в глубине души, я ждала этого вопроса. Видимо, я уже долго молчу, так как толпа начала кричать: "Соглашайся!", "Я согласна! Возьми меня замуж!" - Я....не могу...-я не смогла продолжить дальше, потому что Пит перебил меня. - Ну, а на что я надеялся? Так и знал...-произнес Пит, спускаясь со сцены. - Я...не могу отказать тебе. Я согласна, - последнее я выкрикнула, потому что Пит пошел в сторону деревни Победителей. Толпа взорвалась криками, а Пит остановился и медленно повернулся ко мне лицом. У меня на лице была искренняя улыбка, и текли слезы из глаз. Одновременно мы с Питом сорвались с места и побежали друг к другу. Пит поднял меня и начал кружить. Я смеялась, а все остальные с улыбками на лицах наблюдали за нами. После этого мы пошли домой. Ну, кто пошел, а кто и поехал. Пит меня взял на руки и пошел в сторону деревни Победителей. - Ну, все. Теперь ты от меня никуда не денешься,- поцеловав меня в нос прошептал Пит - И не собиралась, -с улыбкой сказала я. Сегодня звучало еще много тостов, поздравлений и разных комплиментов. Но самое главное, Пит все время был со мной. Я верю, мы все вместе преодолеем, мы вместе со всем справимся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.