ID работы: 3357282

Колыбельная для Рейстлина

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карамон тихо отворил дверь, заглядывая в комнату. Мама сидела под самой лучиной – вышивала, не щадя своего зрения. На кровати сопел кокон из одеял – Рейстлин. Периодически мать поглядывала на сына, но от основного занятия надолго не отвлекалась. Карамон открыл дверь пошире и позвал: – Мама. Леди Маджере подняла глаза. Карамон спросил: – Рейст спит? – Нет, – мать отрицательно покачала головой, – без тебя никак заснуть не может. Словно в подтверждение её слов, кокон из одеял зашёлся страшным надрывным кашлем и тихо простонал: – Карамо-о-он. – Я тут, братик, – Карамон подошёл к кровати и присел на пол, сложив на простынях руки и устроившись на них подбородком. Он долго смотрел в ясные светло-голубые глаза Рейстлина, пока гармонию повисшей в комнате тишины не разорвал очередной приступ кашля. Карамон вздрогнул, ему вдруг стало страшно. Он положил ручонку на щёку брата. – Рейст? – Побудь ещё рядом, – помолчав, попросил Рейстлин, прикрывая глаза. Карамон аккуратно, чтобы не очень тревожить Рейста, забрался к брату под одеяло и крепко обнял его. Пышущий жаром мальчик прижался к брату и улыбнулся: – Ты холодный... Братья долго лежали так. Розамун уже загасила лучину и тихо вышла из комнаты, думая, что дети заснули. Но Рейстлин не спал, с ним не спал и Карамон. Помолчав немного, будущий маг обратился к будущему воину: – Брат. – Да? – Я, наверное, не засну сегодня... Карамон забеспокоился. – Тебе плохо? Позвать маму? – Нет, не надо. Просто... – Рейстлин задумался и вконец умолк. Карамон тяжело вздохнул, прижал к себе брата. Они долго молчали. Луна запустила свои лучи в комнату через маленькое окошко, пылинки затанцевали в лунном свете, вдохновляя брата Рейстлина. – Там там-там, там тарарам там. Там там-там, тамтаратарам... – на тихую мелодию, которую тоненьким голоском напевал Карамон, вдруг сами собой легли слова. Припомни ты шум деревьев, Припомни лесные чащи... Как утром скрипели ступени, А сердце билось всё чаще... Улыбки мамы пропали, Ведь видит она несчастье, Но дружба-то крепче стали И братство нужнее власти!.. Пусть эту ночь осветят нам звёзды! Пусть сон заберёт в объятья Братишку, что не уснёт просто; Пусть помнит, что мы с ним братья! Неразлучные братья... И вот ты болеешь снова, А я чем помочь не знаю. Сказать не могу ни слова, Боясь, что тебя потеряю... Когда рассветает в небе, Когда запоют в нём птицы, Воскреснут и быль, и небыль... Так пусть тебе это снится. – Знаешь, Карамон. – Что, Рейст? – Скоро мне будет шесть, я вырасту и стану магом. Самым сильным. И больше никогда-никогда не буду болеть. Будущий воин улыбнулся и снова прижал к себе брата. – Конечно, Рейст. Карамон не сразу понял, что Рейстлин уже мирно сопит у него на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.