ID работы: 3358217

Dark Way

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Cleon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы построим идеальный мир на останках! – восхищенно кричала девушка-блондинка, в безумной пляске носясь по комнате, заполняя своей аурой каждый миллиметр этого помещения. Эдди чувствовал себя зрителем в темном зале кинотеатра, имеющим формат 5D, а действия не просто выходили за рамки экрана - они окружали его. Он наблюдает, присматривается, где-то восхищается, где-то негодует, но потом понимает, что он здесь обладатель самой главной роли, которую ему дали его товарищи; "семья" – поправил бы Брок. Роль режиссера, сценариста, автора: роль главного игрока в этой чёртовой игре, где правила - лишь пыль для новичков, пренебрегаемые закоренелыми заседателями, а суть одна: победить любой ценой. Кто-то примеряет роль благородного воителя, другие не хотят тратить на это свое время, действуя прямо, не завуалировав свои намерения и желания. Эдди заметил: лишь редкие лица еще имеют хоть какие-то принципы. Здесь вытеснили жалость и милосердие, лишь одно правило для всех закон: умри или убей, властвуй или подчинись полностью. Для них это дело философское, кто как не они будут контролировать глупых людей и нелюдей, давая им четкие указания и облегчая жизнь, до минимума лишая их собственного права выбора? Да, в своих отражениях они настоящие герои и спасители, кто-то и вовсе видит себя Богом, которого должны судорожно благодарить. Тьфу! И когда за стол сел еще один человек, похожий и вместе с тем ничем не схожий на других «вершителей», их удивлению не было предела. Почему? Ни у него, ни у тех, чьи фигуры были поставлены на стол, не было схожих целей с теми, кто сидел напротив. Выкопать все пущенные ими корни, выбросить в космос всю гниль, закопать в самое ядро Земли все дерьмо, сломать руки тем, кто закрывает народу рты, лишить языка тех, чье слово не имеет и с пера весом правды, голову с плеч всем, кто ставит себя на ступеньках с небесными жителями. Да, они создадут свою утопию, они сделают то, что не удавалось ни одному: мир, где все будут равны, где сосед не будет стоять выше тебя, место, где только Они имеют власть. Но для того, чтобы создать новое, нужно уничтожить старое. Во имя лучших целей, они внесут хаос и смуту по всему свету, люди сами свергнут тех, кто считает себя их хозяином. Не останется и росточка того, что тираны и лжецы сеяли сотнями лет. Весь мусор будет выметен, а почву выровняют для создания того, что люди заслуживают. Мира можно будет добиться двумя путями: все люди на Земле должны прийти к общему мнению и решению, и, второе, - мир, который дадут, они должны принять. Кто-то скажет, что этот мир навяжут, и таким образом Эдди с друзьями ничем не отличается от тех, кого они скинули в самые низы ада. Может быть, но неужто насилие и бедность лучше стабильности и спокойствия? Эдди Брок глубоко убежден, что они сделают только лучше по сравнению с тем, что есть сейчас. И те, кто его окружает, считают так же. Тонкий хохот заставил мужчину вынырнуть из мыслей, тут же зацепившись взглядом за Харли, в движении плюхнувшейся на колени болтливого наемника, что оживленно соглашался и подтверждал слова и мнение своей ненаглядной, пока та продолжала хихикать и целовать любовника через маску. Хмыкнув, Ян продолжил точить и натирать и так в совершенном состоянии катану, пока Призрачный охотник с нескрываемым интересом наблюдал за парочкой и происходящим, сидя возле Катры, которая как всегда приводила свой убийственный маникюр еще более опасный порядок. Сзади послышались шаги и легкая одышка, и рядом уже стоит плотный молодой человек, оттягивающий ворот футболки и протягивая Эдди какой-то гаджет. Молча взяв прибор в руки, мужчина сделал вид, что не заметил нервозности подопечного, в то время как тот продолжал топтаться подле него. - Не думаю, что ты сомневаешься в точности найденной тобой информации, - наконец заговорил Эдди и, не дожидаясь ответа, продолжил: – Ты не уверен в нас и в наше дело? На этих словах взгляды присутствовавших тут же обратились к Броку, что все равно смутило Честера. Его можно было понять: человек даже без физической подготовки, привыкший к размерной жизни, вдруг попадает в самый разгар конфликтов и, скорее всего, зарождения чего-то того, после чего он не сможет вернуться к той жизни, которую знал до встречи с Броком. - Нет, не в этом дело… В вас, ребята, я не сомневаюсь, - бормотал программист-хакер. – Мне стремно от мыслей, что будет завтра. - Завтра? Завтра будет работа, Чез, - с добродушной усмешкой ответил Эдди, похлопав парня по плечу. – А потом будет то, что мы хотим видеть за нашими окнами. Довольный визг согласия и воодушевления резанул по слуху, не вызывая раздражения, пока другие снова вернули внимание громкой Харли. Да, они не просто внесут свои имена в историю. Они изменят эту историю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.