ID работы: 3360489

Люби меня ....как сможешь

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Роковая встреча

Настройки текста
Я провалялась немного дольше в постели в то первое воскресное утро августа, когда мой серый котик, мой Принц, начал" петь "мне прямо в ухо. Оправданий лени у меня особо не было. Весь этот месяц я билась над тем, что пыталась получить один проект — многоквартирный дом в совместной собственности, выходивший фасадом прямо к воде. Для Вестериэн -лейн комплекс на сотню квартир — это крупная сделка, и я боролась за нее голубыним риэлтором. Я не знала, кто был моим конкурентом, но в пятницу застройщик вызвал меня и сказал, что моя презентация произвела на них впечатление и что через несколько дней мне перезвонят. Я была очень близка к звездному часу, когда наконец-то смогу позволить себе выпить шампанского. Собственно говоря, однажды я уже пробовала его на свадьбе, хотя потом переключилась на пиво — картинка, конечно, классная: девушка в атласном платье подружки невесты, хлещущая пиво прямо из горлышка! — но я была убеждена, что эта сделка превратит меня в искушенную бизнес-леди. Что-то вроде того превращения воды в вино. Или пива в шампанское, в нашем случае. После недели непрерывных дождей наконец выглянуло солнышко и стало достаточно тепло, чтобы я смогла надеть свой любимый костюм. Он был бледно-желтым, из мягчайшей ткани. Мне нравилось, что в нем мои глаза, приобретая благородный ореховый оттенок, из банальных коричневых становились карими. Вообще-то я старюсь избегать юбок, потому что при росте чуть больше метра пятидесяти выгляжу в них каким-то лилипутом, но покрой юбки этого костюма странным образом делал мои ноги длиннее. Я даже решила надеть шпильки. В тот день я должна была сделать всего одно дело — поприсутствовать на показе выставленного на продажу дома. Было бы очень неплохо устроить себе выходной, но хозяевам уж очень хотелось его поскорее продать. Это была славная пара из Германии, к тому же жена специально испекла баварский шоколадный пирог, так что я не возражала провести в том доме какую-то пару часов, чтобы осчастливить их. Виктор собирался прийти ко мне поужинать, после того как закончит работу в итальянском ресторане. Накануне он работал в вечерней смене, поэтому я послала ему е-мейл типа «жду не дождусь, увидимся позже». Ну, вообще-то сначала я попыталась послать ему одну из тех электронных открыток, что он мне всегда присылает, но выбор был какой-то жеманный — целующиеся кролики, целующиеся лягушки, целующиеся белки, — поэтому я ограничилась обычным электронным письмом. Он знал, что я отношусь к девушкам, которые больше показывают, чем говорят, но в последнее время я так зациклилась на этой сделке с домом на берегу, что даже не показывала бедному парню вообще ничего, а он — видит Бог! — заслуживал лучшей участи. Впрочем, он никогда особо не жаловался, даже когда я пару раз отменяла наши свидания в самую последнюю минуту. У заправки на углу я остановилась, чтобы выпить кофе и купить пару журналов. Моя мама обожает желтую прессу, а я покупаю все это только затем, чтобы было чем заняться, если вдруг никто так и не придет смотреть дом. На одной из обложек была фотография пропавшей женщины. Я посмотрела на ее улыбающееся лицо и подумала: раньше она была просто девушкой, которая живет своей жизнью, а теперь любой может считать, что знает о ней все. Время, отведенное на показ дома, тянулось довольно медленно. Думаю, что большинство людей сегодня просто пользовались хорошей погодой, — как должна была делать это и я. Минут за десять до окончания показа я начала собирать свои вещи. Когда я вышла на улицу, чтобы положить в багажник кое-какие из плакатов, новехонький мини-вэн рыжевато-коричневого цвета остановился как раз позади моей машины. Оттуда выбрался молодой мужчина , и с улыбкой направился ко мне. — Вот черт, вы уже собираетесь! Как же там говорится? «Лучшее остается напоследок», если не ошибаюсь. Для вас будет очень неудобно, если я быстренько тут осмотрюсь? Я собралась было сказать, что уже слишком поздно. Какая-то часть меня хотела побыстрее домой, а еще мне нужно было купить кое-что в гастрономе. Но пока я колебалась, он отошел на пару шагов назад и принялся рассматривать фасад дома. — Вау! Я оглядела его. Брюки цвета черного идеально отглажены, и мне это понравилось. Мой собственный вариант глажки вещей сводился к тому, чтобы расправлять их в сушилке. Ботинки у него были ослепительно чистые, про таких говорят ухоженные люди. Выставленные на продажу дома в первую очередь привлекают соседей или людей, приехавших сюда на выходные, но когда я взглянула на его автомобиль, то увидела на приборной панели журнал объявлений по недвижимости. Какого черта, не умру, несколько лишних минут погоды все равно не сделают! Я широко улыбнулась и сказала: — Конечно, я не имею ничего против, для этого я здесь и нахожусь. Мия Эрибур. Я протянула руку. Он шагнул вперед, чтобы пожать ее, но споткнулся о выложенную плиткой дорожку и, чтобы не упасть на колени, уперся руками в землю. Я хотела ему помочь, но он уже вскочил, смеясь и отряхивая ладони. — Боже мой, простите! С вами все в порядке? Карие глаза на открытом лице Горели веселым изумлением. Смешливые складки, лучиками расходившиеся из уголков глаз, терялись на покрасневших щеках и вновь, проявлялись глубокими запятыми по бокам широкой улыбки, обнажавшей ровные белые зубы. Это была одна из самых искренних улыбок, которые мне пришлось видеть за весьма продолжительное время, и было просто невозможно не улыбнуться ему в ответ. Он театрально поклонился и сказал: — Эффектный выход, не правда ли? Это я умею. Разрешите представиться. Билли Рэндольф. Я присела в реверансе и в тон ему ответила: — Приятно с вами познакомиться, Билли Рэндольф. Мы рассмеялись, и он сказал: — Я действительно очень вам благодарен и обещаю, что это не займет много времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.