Пролог
3 июля 2015 г., 22:56
Снова этот взгляд. Я видел его много раз. Уже ненавижу эти глаза. Как я попал сюда? Почему я не могу сбежать из лап гребаного Учихи? Может потому, что он разыщет меня, где бы я ни был?
Длинноволосый блондин вылетает за закрытый двор разрывающегося от смеха и долбящей по ушам громкой музыки ночного клуба. Он ненавидит все это: это здание, эту музыку, это смех, этих людей... Ненавидит свою жизнь, потому что ее составляло все это, потому что она уменьшилась до неприлично ничтожного комочка и даже не предпринимала попыток расширить свои границы.
Парень со злостью ударил ногой по приоткрытой металлической двери. Громко выругавшись, он потер болезненно горевшую от удара щеку и облокотился о холодную бетонную стену.
Неважно. Ничто неважно. Он не отступиться, и будет показывать свой характер из раза в раз, пока Учиха не поймет, что не сможет его перевоспитать, или пока не пристрелит его ко всем чертям. Парень поднял голову и посмотрел в серое пасмурное небо и несильно приложился затылком о сырой бетон. Тяжелый ком неприятно назревает в горле, голубые глаза наполняет прозрачная влага.
Блондин выуживает из кармана джинс пачку сигарет и закуривает, выдыхая дым в бесконечные просторы небосвода. Пара сильных затяжек немного успокаивает его. За дверью сквозь грохот музыки слышаться приближающиеся шаги. Парню нельзя курить. Учиха запрещает. Но сейчас ему глубоко плевать на все запреты, которых в его жизни за последнее время установилось немало.
Дверь со скрипом открывается, и из-за нее появляется знакомая фигура красноволосого парня.
«Акасуна...», - раздраженно подумал блондин, смерив его презрительным взглядом.
Вошедший быстро оценил ситуацию, мельком взглянув на происходящее. Он спокойно подходит и одним движением без единого слова отправляет сигарету изо рта мальчишки на землю и тушит, приминая ее ногой.
- Ты че творишь? – злобно прошипел парень.
- Мне абсолютно все равно, что ты там думаешь, Дейдара. Я намерен поговорить с тобой, и не буду терпеть сигаретный дым, - спокойно произнес вновь прибывший на улицу.
- Да? А мне плевать, что ты там намерен! Вали отсюда, не мешай расслабляться, - огрызнулся блондин и достал еще одну сигарету из пачки.
Красноволосый усмехнулся.
- А с Итачи ты не такой дерзкий, - заметил он.
- Какая тебе-то разница, что я там с Итачи? Не лезь не в свое дело! – буркнул Дейдара, закуривая.
- Забавно. Ты не думал, что даже вдыхать этот дым довольно неприятно?
- Не хочешь дышать этим – поторчи где-нибудь в другом месте.
- Маленький, глупый, вредный подросток, - приблизившись, заявил красноволосый, вновь вырывая сигарету из рук блондина. Он в упор подошел к нему и толкнул в плечо, прижимая рукой к стене, - А теперь послушай сюда, малыш, - проговорил он ему прямо в губы, - Я – вероятно, твой единственный шанс вырваться на свободу из сложившейся ситуации, - на щеках блондина выступил заметный румянец, брови сердито приблизились к переносице, - Не воспользуешься сейчас – останешься еще на долгое время под властью Учихи Итачи. И, поверь мне, тебе будет несладко. Не факт, что он не захочет вотворить в жизнь свои мечты садиста на тебе. Реши сейчас для себя: хочешь ты жить свободно или подчиняться каждому слову Учихи.
Акасуна резко отстранился и отошел в сторону, предоставляя блондину время подумать. Тот стоял, широко распахнув глаза, не веря в произошедшее: красноволосый никогда с ним не говорил и, казалось, делал вид, что его не существует.
В светловолосого беспорядочно проносились мысли о мотивах этого поступка, о выгоде, которую может он принести ему, о его скрытых целях... Жизнь с Итачи научила парнишку быть подозрительным и не доверять каждому сказанному слову.
Прошло около десяти минут, а Дейдара по-прежнему молчал, уставившись в одну точку. Но тот не любил ждать, и вскоре ему надоела эта безответная тишина - он направился обратно к двери.
- Эмм... Акасуна... Са..., - раздался немного недовольный, но все-таки более мягкий голос.
- Сасори, - напомнил ему владелец ярких волос.
- Я все расскажу, - произнес он, с надеждой первый раз взглянув в удивительной красоты кофейные глаза.