Глава 1
3 июля 2015 г., 22:59
Эта история началась в то время, когда дождь не дает людям выходить из своих домов, когда листья деревьев приобретают различные оттенки красного, оранжевого и желтого цветов и когда солнечного света и тепла становится все меньше и меньше. В это время люди более всего подвержены такому состоянию человеческой души, как депрессия. Серость будничной жизни становится как будто еще более серой, невыносимо находится под этим куполом мрачных свинцовых туч, которые словно давят сверху, прижимая к земле, нежелающих хоть на денек исчезнуть и дать шанс в последний раз перед наступлением холодных времен полюбоваться красотой лазурного неба.
Однако речь пойдет не о душещипательной истории о безответной любви. В сущности, нет здесь ничего незаурядного, что могло бы затянуть читателя с первых строк. Нет вездесущей морали и внушения нравственности. Нет загадочных и жестоких убийств, нет мафии и подробностей, вгоняющих в слезы. Боже мой, здесь даже нет канона. «А что же здесь есть?» - спросите Вы. Единственный способ найти ответ – дочитать.
Вообразите себе многоэтажку. Обычную такую, среднестатистическую. Представили? А теперь представьте двор около нее. И улицу. И другие дома. Абсолютно не важно, какими они будут. Отпустите на волю Вашу фантазию, продумайте все до мелочей, но не удаляйтесь в крайности. Все, что Вы представили, должно быть обычным и среднестатистическим. Деревья с разноцветной кроной листьев, готовых от резкого порыва ветра сорваться со своих веток и плавно опускаться на поверхность земли, поскрипывающие качели во дворе с песочницей и старенькой каруселью, дома, стоящие перпендикулярно друг другу и образующие, таким образом, внутри небольшой уютный дворик. Когда Вы продумаете все это у себя в голове, останется только одна маленькая деталь - это был поздний вечер, почти ночь.
На улице идет дождь. Из-за закрывающих небо двадцать четыре часа в сутки туч на улице установилась почти непроглядная темнота. Несмотря на поздний час, несколько окон представленной Вами многоэтажке по-прежнему излучают теплый свет. Одно из таких окон принадлежит небольшой квартирке на восьмом этаже. Здесь живут два главных героя этой истории – Акасуна Сасори и Тсукури Дейдара.
Вы, конечно, прекрасно знаете, как выглядят эти персонажи. Отличительная особенность Дейдары – великолепные длинные густые волосы. Мягкие пряди челки, достающей почти до ключицы, закрывают почти полностью правую половину его милого личика. Сладкая внешность и худая фигура в сочетании с взрывным характером придают этому персонажу невероятное обаяние и привлекательность. Блеск лучистых голубых глаз и очаровательная улыбка... На этого героя невозможно не обратить внимание. Менее выделяющийся персонаж – Сасори. Его всегда немного взъерошенные волосы, спадающие на уши непослушными прядями, челка, непрестанно лезущая в прекрасные кофейно-медовые глаза, имеют всевозможные оттенки алого. Всегда спокойный и рассудительный, он создает впечатление человека, безразличного ко всему и всем, подобно кукле, неумеющей и нежелающей чувствовать. Однако он не такой однозначный, как может показаться с первого взгляда. Он проявляет скорее показную бесчувственность в силу своей настороженности. Если сравнить этих двоих со стихиями, то Дейдара был бы огнем, а Сасори водой. Что могло соединить таких, разных, на первый взгляд, людей? Кто знает. Для полного представления о них стоит сказать, что Сасори двадцать один, а Дейдаре девятнадцать.
Парни сидят в маленькой комнатке с плитой прямо напротив окна, высоким холодильником в углу и парой кухонных шкафов, называемой кухней. Стол, за которым они расположились, находится прямо под окном. В общей сложности, места тут почти нет, но, благодаря Акасуне, все в квартире приобретает черты уюта. На окне даже шторки есть. Здесь все: обои, шкафы, пол и эти самые шторки – все имеет бежево-медовые оттенки, что особенно эффектно смотрится, когда ранним утром солнце заглядывает в эту кухоньку сквозь окно своими проворными лучами и освещает обитель Акасуны, даруя мягкий свет и тепло, отражающиеся от нежных цветов мебели и отделки.
Неугомонный Тсукури носится из угла в угол, начинает что-то делать и бросает почти сразу же, подчиняясь воле сиюминутных желаний, появляющихся в его светлой голове.
- Дей-чан, не стоит открывать окно прямо сейчас. Дождь идет.
- Я знаю, но мне душно! Дышать нечем! Воздуха мне, воздуха! – блондин открывает окно и, довольный, высовывается на улицу, давая возможность ветру поиграть с мягкими прядями густых волос, - А-а-а... Как хорошо! Сасори, подойди!
Акасуна устало улыбнулся. Подобные выходки Дея были вовсе не редкими. Они познакомились около года назад. Тогда Итачи, двадцатичетырехлетний представитель одной из самых влиятельных семей в городе, и Какудзу, солидный, если можно так сказать, бизнесмен, имеющий сеть клубов по всему городу, решили создать «жемчужину», богатый клуб, отличающийся ото всех других своей роскошью. Однажды Итачи буквально притащил восемнадцатилетнего парнишку в это заведение и заставил на него работать. Стриптизером. Парень, конечно, не соглашался, но Итачи Учиха всегда добивается своего. Пара-тройка угроз и парень, хоть и сквозь слезы, но научился искусству оголяться под музыку. Сасори тогда уже довольно давно был замечен с Итачи и Какудзу, но в силу своего характера не выделялся, и мало кто о нем хоть что-то знал. Появление молодого блондина не вызвало у него никакого интереса. Однако так продолжалось недолго. Итачи любил дорогие развлечения и мог себе позволить все, что душа пожелает, совершенно безнаказанно. Он стал домогаться до Дейдары, заставлял его спать с посетителями и вскоре сам изнасиловал его. У парня не было ни родителей, ни друзей, ни, тем более, связей. Итачи содержал его на свои деньги, а расплачивался Дейдара натурой. Об этом долго никто не знал. Вскоре тихого и наблюдательного Сасори заинтересовало, почему некогда дерзкий и непослушный парень вдруг стал похож на забитую овечку, беспрекословно исполняющую любую прихоть ненавистного им ранее Учихи. Закончилось тем, что все стало известно, Итачи исчез неизвестно куда, а Сасори взял на себя Дейдару. Они оба не любили вспоминать эту историю по известным причинам.
Резкий порыв ветра захлопнул окно. Дей разочарованно уселся за стол, но тут же резко вскочил.
-Что ты опять задумал? – спросил кукольник.
- Кофе! Я хочу кофе, - раздался звонкий, приятный на слух, голос блондина.
- Может не стоит? Спать не будешь ночью.
- А давай я тебе тоже налью? Ты тоже не заснешь, и мы займемся чем-нибудь интересным вместе, - в его глазах загорелся похотливый огонек. Дейдара подошел к Сасори и сел к нему на колени, - Жарко здесь, тебе не кажется? – проговорил он с той же ноткой в голосе, откинув копну густых волос назад. Ловкими движениями он снял с себя футболку и кинул ее на пол.
- Не разбрасывай вещи, Дей-чан, - холодно ответил Акасуна.
Дей был одним из немногих (а может и единственным), кто знал «настоящего» Сасори со всеми его слабостями, прихотями и желаниями. Он наклонился к лицу кукольника, осторожно обвил одной рукой его шею, а другой приподнял его подбородок. Тот взял в руку прядь светлых волос за ухом Дея и немного наклонил голову. Ласково улыбнувшись, Дейдара коротко поцеловал парня в нос и мгновенно отстранился. Улыбка блондина в доли секунды сменилась наглой усмешкой. Он резко вскочил, махнув волосами перед носом Сасори, оставляя его ошарашено наблюдать за каждым движением своей персоны.
- Кофе, кофе, кофе! Я хочу пить! – чуть ли не кричит он и поворачивается спиной к оставленному в недоумении хозяину квартиры.
Глотнув обжигающего напитка, парень поворачивается, чтобы продолжить свою игру, но инициатива перешла в другие руки, как ребенок, которому предложили конфету послаще.
- Дей-чан, я говорил тебе не пить кофе, - сказал Сасори и медленно поднялся с места, - Теперь тебе придется всю ночь заниматься чем-нибудь. О, я даже не знаю, что тебе предложить! – он подошел к Дейдаре и посмотрел на него с высоты своего роста. Блондин, будучи ниже его на полголовы, поднялся на цыпочки.
- Я сказал, что хочу кофе, значит, я буду кофе!
Лицо Сасори приняло выражение человека, определенно что-то замышляющего. Он медленно положил ладони на плечи Дею, ласково улыбнулся, чуть наклонил голову и одним резким движением опустил его вниз.
- Маленький, глупый, вредный подросток. Какой же ты наивный, Дей-чан, - ухмыльнулся кукольник.
Дейдара принял обиженную позу, пробормотал что-то невнятное и потянулся к Сасори. Он снова обвил его шею руками и чуть приподнялся на носочках. Голубые глаза загорелись от ответной ласки, которую он ждал и которой наслаждался изо дня в день, из раза в раз. Он осторожно коснулся губами его губ, словно спрашивая разрешения, и нежно поцеловал парня. Кукольник незамедлительно ответил ему, взял его за талию и одной рукой провел вверх по позвоночнику. Немного подождав, он запустил руку в шикарные волосы блондина. Затем Сасори подхватил неугомонного подрывника и унес в спальню, чтобы заняться чем-нибудь весьма и весьма интересным...